Visualizza versione completa : Rodio Spa - Casalmaiocco (Prov.Lodi)


giomaffy
09-09-2005, 19.21.36
Ragazzi nessuno abita nelle vicinanze di Casalmaiocco in provincia di Lodi? mi hanno detto oggi che nella sede della gloriosa ditta Rodio, oggi ridotta al fantasma di se stessa, ci sono qualcosa come 30/50 macchine ferme. Ovviamente fra loro un buon numero sono i famosi Link Belt oltre che ad altra attrezzatura per fondazioni speciali.
Quindi chi può si armi di macchina digitale e avanti! :vabene:

luke12
09-09-2005, 23.00.46
Perchè ridotta in quel modo? E' fallita? Ecco perchè il suo sito è sempre in aggiornamento...Era cosi interessante...

giomaffy
09-09-2005, 23.35.37
La Rodio interessante?
Ma la Rodio è stata la prima ditta Europea a progettare, pianificare e realizzare le fondazioni speciali. Negli anni passati era un colosso a livello internazionale, la più grande d'Europa. Anzi negli anni sessanta e anche settanta era la migliore. Aveva sedi in tutta Europa e gettò le basi da cui si svilupparono grosse ditte di fondazioni speciali perfino in USA, Canada, e tenete presente che fu la ditta che sviluppò e fece crescere la più grande del mondo: Soletanche. :) :111:

luke12
09-09-2005, 23.47.10
Però...
Non sapevo tutta sta storia.
Speriamo si riprenda presto allora...

Drill-Rig
10-09-2005, 13.47.28
La Rodio non si riprendera´mai in quanto e' stata dichiarata fallita dal tribunale di Lodi, almeno questo e´quello che si sente. Nel frattempo molti suoi ex dipendenti sono migrati in altre aziende di fondazioni speciali. Si sente anche che si tenta in qualche modo di salvare il nome attraverso alcune operazioni finanziare ed assorbimenti da parte di qualche azienda importante. Io sarei disponibile al "raid" fotografico a Casalmaiocco.:cool:
Per chi desidera vedere un impianto cantiere Rodio recente consiglio Trieste (galleria Padriciano-Cattinara) dove e' stata realizzata una berlinese di discrete proporzioni. In azione anche la Vipp con C6, posizionatore twin mast (Pacchiosi ?) , una CMV e mi sembrava passando in velocita´anche una Comacchio. Magari apriro' un forum su questo cantiere.:)

luke12
10-09-2005, 14.42.26
Sarebbe interessante.

mitti
10-09-2005, 14.42.34
Anch'io avevo sentito parlare verso la fine del 2004 di un interessamento da parte del gruppo Trevi, poi però non se n'è saputo più niente...
Uno degli ultimi lavori eseguiti dalla Rodio sono state le fondazioni speciali di alcuni lotti della metropolitana di Torino; sul sito di gio_maffy http://giomaffy.interfree.it/FOTOGRAFIE/passante.htm ci sono alcune foto di un'idrofresa impegnata in questi lavori purtroppo però sono in formato mini, quindi se qualcuno fosse interessato a qualche particolare dovrà provvedere a farsele mandare...
Nel caso non volesse mandarvele, vi raccomando io...:333: :333: :333:

Per quel che riguarda le gallerie triestine, confermo quello che ha detto Drill-Rig, è un lavoro molto interessante e ... uno dei pochi cantieri italiani con un sito internet aggiornato (l'url: http://www.grandeviabilitatrieste.it/).
Io putroppo non ho mai avuto occasione di visitarlo, ma se tu Drill-Rig hai informazioni su questo cantiere sarà ben accetto un topic.

mitti
16-09-2005, 22.54.44
Non so se abbiano comprato i mezzi o abbiano assorbito l'impresa (o parte di essa...), ma in un cantiere per l'ammodernamento dell'Autostrada A4 Torino-Milano sono presenti sia attrezzature Trevi che Rodio (il sub-appalto per le fondazioni speciali ufficialmente è Trevi). Come già detto, so per certo (fonte DTO Nord-Ovest Trevi) che circa un anno fa il gruppo di Cesena stesse trattando l'acquisizione dell'impresa lombarda, ma poi non se n'è saputo più niente...che non sia avvenuto questo?
Comunque mi informerò meglio...

mitti
16-09-2005, 23.03.01
Ho un aggiornamento, dal 1 Agosto 2005 Trevi è affittuaria della ditta Rodio, per adesso di più non so.

giomaffy
16-09-2005, 23.06.05
Mitti, la Rodio è stata dichiarata fallita un po' di tempo addietro. La Trevi si è fatta avanti per rilevare la ditta e ciò che ne è rimasto. Soprattutto i cantieri che avevano in giro per il mondo che erano piuttosto interessanti dal punto di vista economico. :)

luca pili
16-09-2005, 23.36.28
posso garantirvi al 100% che la rodio e passata un mano alla trevi, lo so perche da una settimana(finalmente ce lo fatta) sono diventato un uomo della trevi. grazie a dio il mio sogno si e realizato.

mitti
16-09-2005, 23.48.29
Signori, abbiamo anche un uomo Trevi (oltretutto operatore dragline) all'interno del Forum...Benvenuto Luca!
...e adesso che ti sei "scoperto" non potrai esimerti dal raccontarci tutto sui cantieri dove andrai a lavorare...:333: :333: :333:

giomaffy
17-09-2005, 09.39.45
Luca siamo qua che "pendiamo dalla tue labbra". Mettici delle foto. Se ne hai comincia dai Link Belt che una volta Trevi usava molto.

GIANCARLO
17-09-2005, 13.51.24
Complimenti Luca - io sono stato a contatto con Loro in un cantiere , e devo dire che è una ditta mooolto :) seria , e con tecnici preparati - cordialissimi ;) ed educati . Complimente ancora :vabene: :vabene: :vabene: .

Ciao - Giancarlo

luca pili
17-09-2005, 17.38.06
sto aspettando una cm 120 devo fare l'800 a 22 mt sul viadotto della ss131 sul fiume tirso sono circa 3000 pali ma anno gia iniziato con una cm 70 e una cm48 , sono rimasti circa 2000 pali , col sistema trelicon (elica continua) , come cavolo faccio a mandare foto, cavolo sono propio un cesso in pc. vorrei metere una foto sotto il mio nome nel forum di quando ho fatto un diaframma a T al porto di oristano ma non ci riesco. dovrei chiedere a RAGNO che e del mio paese. ( io sono in sardegna, ok amici miei)

ragno
17-09-2005, 17.44.09
mandami la foto tramite email, io te la rimpiciolisco, te la rinvio e ti dico come fare.

kxmet
17-09-2005, 17.46.23
Luca, potresti gentilmente spiegare cosa significa "fare l'800 a 22 mt sul viadotto" per i profani come me? :222:

Una Cm120 infine, di che marca è?

Grazie!

giomaffy
17-09-2005, 17.52.07
Un palo in da cm 80 lungo 22 metri! :vabene:


Luca mandami la risposta via e-mail che poi ti insegno io a inserire le foto. Ma se non mi rispondi come faccio a scriverti?:444: :444: :444:

Friz
17-09-2005, 18.01.07
Una Cm120 infine, di che marca è?

Grazie!

Soilmec CM120.......è una trivella ad elica continua (CFA)
ecco una foto

luca pili
17-09-2005, 18.41.20
gio cosa ti rispondo a fare .io ci ho provato ma non parte

kxmet
17-09-2005, 18.48.26
Ok, tutto chiaro ora! :vabene:

Grazie ragazzi!

giomaffy
17-09-2005, 18.49.11
Non hai detto che sei Sardo. I sardi sono famosi per essere tipi coriacei e duri a morire: giusto? Allora vorresti farti fermare da uno stupidissimo computer? No di certo, allora con l'aiutpo di giò vderai che ce la faremo.

Anche io ho la testa dura e non mollo facilmente!!!! :111: :vabene: :333:

Tu rispondimi ala mia nuova e-mail e poi il rest ci pensa giò! :D

Marco73
17-09-2005, 19.15.18
x luca pili, ma il cantiere dove lavori tu è proprio a fianco di Santa Giusta?
ciao

luca pili
17-09-2005, 21.13.26
x marco73 no ,li ce lintercatieri vittadello dove ho lavorato per piu di due anni con quella link-belt 108 che avrai visto, noi (trevi) siamo all' altro lotto dove ce la de sanctis propio sul tirso,si vedono le travi delle trivelle sulla sinistra salendo a sassari.

Marco73
17-09-2005, 21.44.13
x luca pili,ho capito d'è, propio alla periferia di Oristano, vicino alle risaie. sai niente della Trevi cm120 che c'è nella zona di Decimomannu per i lavori nella ferrovia?
grazie e buon lavoro. ciao

giomaffy
17-09-2005, 21.46.37
Marco almeno tu se vedi tutto sto ben di dio , mandaci qualche foto anche a noi comuni mortali.....:444: :444: :444:

luca pili
18-09-2005, 09.35.40
x marco73 stanno facendo ipali per il raddopio della ferrovia, anche li ci sono circa 4o5000 pali, la trevi quando si muove, non lo fa per poco, era senza metere piede in sardegna dalli anni 80 dai tempi del porto canale di cagliari, quello si che era uno spettacolo vero , era una foresta di tralici di link-belt e di kelly soilmec. speriamo che ne escano altri diaframmi come quello(4500 metri lineari di banchina) sono il mio piatto preferito.

Marco73
18-09-2005, 10.22.41
hai per caso foto della costruzione del porto canale di Cagliari. Tra i progetti futuri del porto canale c'è lo scavo del fondale poi se non ho capito male anche il raddoppio della superfice di stoccaggio dei container, però non ho capito se cresceranno solo il piazzale o faranno un altra banchina con gru.
ciao

luca pili
18-09-2005, 10.55.54
xmarco . ci sono delle foto sul libro "consolidamenti & fondazioni" dovrebbero fare un altra banchina dall altra parte , sul lato di Giorgino di fronte a quella esistente,....

Marco73
18-09-2005, 11.18.44
xluca pili, sai quando partiranno i lavori della nuova banchina?
la link-Belt è ancora a Oristano oppure no?, perchè da un paio di giorni c'è una a Decimomannu con la pinza per le palancole (pinza e pompa idraulica color verde), nel cantiere per la ferrovia.
ciao

luca pili
18-09-2005, 12.03.57
x marco il 108 e ancora ad oristano quella che ai visto tu e un 78 della operegeotecniche di cagliari , a un vibro ICE ed un centralina CASAGRANDE, lo usata per mettere palancole propio nel tuo paese, dietro la stazione nel mesa di luglio.

Marco73
18-09-2005, 12.15.52
x luca pili, ad Assemini i lavori per la fogna, quella è ancora in zona.
quella di Decimomannu è allora un altra.
caio

giomaffy
18-09-2005, 12.28.25
Ragazzi la vostra conversazione è molto interessante, uno che non sa e legge di un vibroinfissore verde e sente rispondere dall'altro che è un ICE, impara questo particolare e via discorrendo.... Ma volete mettere qualche foto o no? :mad:

O volete farci morire tutti!!!!

Marco73
18-09-2005, 12.32.51
tochera organizzare un safari fotografico :333:

giomaffy
18-09-2005, 12.35.25
Certo! E fate in modo da intasare il server di Gianni!!!:333:

Almeno sarà la volta buona che cambia il sistema di archiviazione delle nostre foto! Come molti chiedono da tempo anche se lui fa finta di non eggere i nostri solleciti!!:cool: :rolleyes:

Marco73
18-09-2005, 12.38.59
basta che poi non debba fare un mutuo per comprare altri server :333: :333:

luca pili
19-09-2005, 09.56.59
x marco 73 . ho parlato il meccamico di op.geot. e mi a detto che il 78 che avevo ad assemini lanno portato a decimo per mettere palancole. avicinati e chiedi alloperatore si chiama pepe muscas, e trancuillo pero funziona a birra!!!

Marco73
19-09-2005, 11.10.40
grazie luca, al più presto passo a Decimo.Ieri con mio fratello siamo passati a Silì, è ho fatto un po di foto che metto
http://www.album-mmt.it/categories.php?cat_id=272
del cantiere della Intercatieri Vittadello poche foto perchè sembrava che ci fosse il guardiano.
magari se ti va, ci si può incontrare in cantiere.
ciao

Marco73
19-09-2005, 11.13.41
elenco macchine:
Sil',Oristano
Trevi Soilmec CM48
Trevi MECBO
CAT 320C

Intercatieri Vittadello
MAIT HR 130
LINK-BELT LS 108B
CAT 320B

luca pili
19-09-2005, 21.53.16
X Marco se ai davero tempo vieni a trovarmi. domani mattina arriva la macchina per me, solo che non e una cm120 come mi avevano detto, comunque dovrebbe essere grossa perche il geo mi a detto che pesa 600ql. se ti piaccino cosi tanto le mmt mi sa che mi tocca portarti a gonnesa dove ce un mostro da 1000ql . Il mitico D11N io cero sabato mattina, un mostro, incredibile quanto e grande, lavora con a fianco 2 D9 un G e un H

kxmet
20-09-2005, 01.48.53
X Marco se ai davero tempo vieni a trovarmi. domani mattina arriva la macchina per me, solo che non e una cm120 come mi avevano detto, comunque dovrebbe essere grossa perche il geo mi a detto che pesa 600ql. se ti piaccino cosi tanto le mmt mi sa che mi tocca portarti a gonnesa dove ce un mostro da 1000ql . Il mitico D11N io cero sabato mattina, un mostro, incredibile quanto e grande, lavora con a fianco 2 D9 un G e un H

Mi raccomando ragazzi! Se potete, fate foto! :vabene:

Marco73
20-09-2005, 12.00.57
x luca pili, certo che mi interessa, ti mando un messaggio privato per organizzarci.
grazie e ciao

Marco73
22-09-2005, 19.17.20
stamattina con mio fratello abbiamo incontrato Luca (persona veramente simpatica e preparata :vabene: ) nel cantiere di Solarussa dove lavora con una Trevi, troverete le foto http://www.album-mmt.it/categories.php?cat_id=272 con la denominazione Solarussa.
ciao

giomaffy
22-09-2005, 19.48.13
Bene grazie per le foto, anche se però mi aspettavo un qualche Ruston o Link Belt. :vabene:

Marco73
22-09-2005, 20.10.58
per la Link Belt ancora qualche giorno di pazienza.
ciao

luca pili
22-09-2005, 22.50.41
per chi a visto le foto: io (luca) sono quello basso,(però non sono tanto basso " 1,73" e marco che è alto almeno 2 mt) . Gio le macchine per il trelicon sono queste, mi dispiace che sia rimasto deluso, pero a me mi pagano bene e io non potevo riffiutare un occasione del genere, poi con la TREVI figuriamoci. adesso tocca a te venire a trovarci. sto aspetando mio padre che mi mandi un rullino di foto dalla sicilia dell' AMERICAN da 250 Ton, te le mando subito.

giomaffy
23-09-2005, 09.15.38
Grazie mille per l'invito Luca, ma se trovo difficoltà ad andare a Pesaro figurati in Sardegna!!!! Non ti nascondo che mi piacerebbe moltissimo, infatti a parte ciò che potrei vedere io amo molto il caldo e vedendo le foto di ieri ho notato che li da voi è ancora estate. Fortunati!

Per il resto: ok rispetto e condivido la tua scelta, prima il dovere e poi il piacere.

Le foto: benissimo manadmele che le meto nello scannere e le pubblico sul mio sito. Anzi, faccaimo morire un po' i nostri lettori dicendogli che ne ho una, da te mandatami, che SICURAMENTE nessuno ha mai visto perchè rappresenta un Link Belt ma............
Facciamoli morire di curiosità.........(:D della serie bastardi dentro:333: )

Luca secondo te chi ci farà + domande? Io penso Andream. Tu che dici? :333: :333: :333:

UdS
23-09-2005, 12.30.16
entro la fine dell'anno la rodio sarà inglobata interamente e ufficialmente da gruppo trevi.

luca pili
23-09-2005, 21.42.06
dai gio faccimola vedere la famigerata foto del LBS 308 A a qui mio padre teneva tanto svuotare il portacenere, adesso ci rido sopra ma il giorno mica tanto, (mamma mia che paura). oggi il mio ex collega col LBS 78 B si e fatto molto male gli è caduto il braccio sopra mentre lo smontava per trasportarlo, si è fatto molto ma molto male alpunto di portarlo via in elicottero, porca p......... sta molto male è sto male anchio perche c'è lo messo io quel ragazzo per la prima volta li sopra. Marco73 dovrebbe aver visto perche era nel suo paese.

giomaffy
23-09-2005, 22.00.20
Mi dispiace...:(

Marco73
24-09-2005, 13.07.40
x luca ho saputo dell'incidente. Voci di paese dicono che stia molto male, con parecchie fratture al torace. Se lo vedi fagli i mie migliori auguri di buona guarigione.
ciao

luca pili
24-09-2005, 16.39.22
sono appena rientrato dall' ospedale, e messo propio male pero mi a parlato ,e stato fortunato perche se gli avesse preso la testa ci avrebbe lasciato la pelle, e pieno di dreni sui polmoni, fegato, un grosso taglio sul bacino ke gli e stato chiuso col laser, una gamba in trazione, fratture un po dapertutto, comunque e sveglio e ne avra per un anneto se tutto vabene. TANTI AUGURI PEPE

Marco73
25-09-2005, 12.25.40
x luca, foto della Casagrande e la Trevi cm120 di cui abbiamo parlato l'altro giorno
http://www.album-mmt.it/categories.php?cat_id=266
ciao

Marco73
25-09-2005, 17.44.37
x luca sai niente di una Link Belt bianca con la scritta FMC rossa sul fianco. L'ho vista l'altro giorno su un carrellone sulla ss131 all'altezza di Sardara.
ciao

luca pili
26-09-2005, 21.25.58
X marco. e sempre di opere geotecniche.
X gio . mi fai sapere se ti stanno arrivando le foto?

giomaffy
26-09-2005, 22.15.17
X marco. e sempre di opere geotecniche.
X gio . mi fai sapere se ti stanno arrivando le foto?

Finora ne sono arrivate otto, l'ultima è quella del Ruston RB 65.
Appena avrò tempo (penso domenica), le metto on line.
Se ne hai mandamene ancora.
Ciao.
giò

Marco73
27-09-2005, 20.18.43
Ho letto ora sul sito web della Soilmec che il 24/09/2005 si è svolta nella sede di Pievesestina la manifestazione "Open door company". Qualcuno/a è andoto/a? ha fatto foto?
grazie ciao

luca pili
27-09-2005, 20.55.58
X GIO. un 65? se è quella bianca e rossa di mio pa a genova e un 71 , se e quella bianca e marrone mia ad oristano e un 61, se ne ho altre? un metrocubo.

giomaffy
27-09-2005, 21.26.14
Si è vero quella del tuo papà era una 61. Comunque la 65 per dover di cronaca esiste.

Bando alle ciance, mandami quel metri cubo di foto che ciai, che vediamo di pubblicarle. :eek: :vabene:

luke12
27-09-2005, 22.40.47
C'è nessuno che sia andato a Pievesistina?(a parte che era di notte...che furbizia farlo la sera, se andava bene si vedeva qualcosa solo in officina...:no: :222: )
Foto dal sito Soilmec

luca pili
28-09-2005, 23.00.08
x gio . e adesso me le mandi tu 2 foto del rb 65 che non solo non ho mai visto ma non sapevo neanke esistesse, e comunque quella a genova che tira fuori un masso e un 71

renotcha
09-12-2005, 17.34.09
C'è nessuno che sia andato a Pievesistina?(a parte che era di notte...che furbizia farlo la sera, se andava bene si vedeva qualcosa solo in officina...:no: :222: )
Foto dal sito Soilmec
Io c'ero togno. Era un "porte aperte" per dipendenti Soilmec e rispettive famiglie (mogli, figli, ecc). Molto simpatico, con la famiglia Trevisani al completo, mangiare e bere per tutti, giochi, musica e balli. Una lodevole iniziativa di coinvolgimento e familiarizzazione. Dovevi vedere le espressioni dei bambini davanti a quei macchinoni: "questo lo fa il mio papà".

luke12
22-12-2005, 14.36.03
Avevo letto sul giornale ma anche sul sito Trevi che la stessa ha ricevuto delle importanti commesse dall'estero e in particolare in Austria( a Innsbruck), qualcuno ne sa di piu?

luca pili
22-12-2005, 20.10.08
togno ::::::: io in cantiere ho due persone che dovrebbero partire propio per quel cantiere(insbbrurg?????) si tratta di un grosso lavoro di jet-grauting , e gia partia una scuadra per fare un campo prove, apena si hanno gli esiti delle prove ,dovrebbe partire il lavoro vero e propio.

giomaffy
22-12-2005, 21.17.50
Che sia Innsbruck. Innsbruck è una città che si trova in Austria in fondo al passo del Brennero.

Su quale giornale hai letto la notizia, Togno?

luke12
22-12-2005, 22.13.05
Mi pareva sulla Stampa, nelle pagine di economia...Ma poi c'è scritto sul sito nella pagina Job opportunities, cercano un ragioniere o un laureato in econom e comm... acc. se cercavano un geometra...facevo già la valigia! peccato non sappia un'acca di tedesco...

luca.sinesi
21-03-2007, 21.33.54
sai se nella ditta rodio spa cercano operai sondatori?
grazie ciao

Dominetor.93
17-06-2014, 13.18.38
Ciao a tutti, non sono un gruista o uno che usa questa attrezzature, in verità ho studiato alberghiero ma di questi tempi uno cerca di inventarsi QUALSIASI cosa pur di mantenersi. Abito a Dresano sulla Pandina, ovvero di fronte allo stabilimento Ex Rodio. (il padre di un mio compagno di classe ne era il custode). Lo vedo sempre lì abbandonato lo stabilmento (siete quelli che si sono presi i macchinari??) e la gente che cerca lavoro. ho trovato questo forum cercando come resuscitare la Rodio. (in cui i nonni dei miei compaesani hanno messo molto sangue) . Avrei una idea (forse molto stupida e inutile) da proporre: visto che tanti operai pur di non far fallire le proprie aziende se le comprano, (e tanti giovani di Dresano e sud milano sono ancora in cerca, io lavoro come cameriere a chiamata ma non mi basta mi sto accontentando ) Chiedendo un euro simbolico a tutti quelli che vorrebbero resuscitarlo per ricomprarselo, avremmo un posto Fisso degli operai per gli operai. ( Io avrei una mensa da curare dietro casa. ahahahah).

CAT320
19-06-2014, 14.56.52
Lo vedo sempre lì abbandonato lo stabilmento (siete quelli che si sono presi i macchinari??)

No... siamo un forum... non un azienda.
La RODIO è stata assorbita dal gruppo Trevi nel 2004... quindi le macchine nel caso le hanno prese loro.

(in cui i nonni dei miei compaesani hanno messo molto sangue) .

Sangue? Era un azienda di fondazioni o una casa delle torture? :help:


Avrei una idea (forse molto stupida e inutile) da proporre:

Abbastanza.... :)