Torna indietro   Forum Macchine > Macchine Edili / Industriali > SOS Officina MMT & Macchine Edili

Forum SOS Officina MMT
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #61  
Vecchio 09-08-2012, 22.09.07
raffaele60 raffaele60 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-02-2010
Residenza: centro sardegna
Messaggi: 110
Predefinito consiglio su pistone avambraccio terna

salve a tutti stasera mentre lavoravo mi e successo per la seconda volta che il dado porta guarnizioni che si trova dentro il pistone si sviti
fino a quando non tenendo più strappa la filettetura dello stesso
da ignorante in materia chiedo vi e già successo da che cosa può dipendere che si sviti?
la prima volta che e successo ho dovuto tornire all'interno del dado per togliere i filetti rovinati -
saluti raffaele
Rispondi citando
  #62  
Vecchio 10-08-2012, 01.21.25
L'avatar di Marco Bellincam
Marco Bellincam Marco Bellincam non è connesso
Moderatore officina agricola
 
Data registrazione: 22-01-2010
Residenza: Cisterna di Latina (LT)
Messaggi: 1,937
Predefinito

Se ho ben capito il dado che tiene il pacchetto porta tenute si allenta.
Se la filettatura ha molto gioco può allentarsi col tempo.
Bisognerebbe verificare le tolleranze sui diametri e sul passo della filettatura, se necessario sostituire il pacchetto o lo stelo.
Se la filettatura ha gioco, anche un dado nuovo opportunamente serrato e con l'aggiunta di bloccafiletti, con il tempo può cedere.
__________________
Marco B
Rispondi citando
  #63  
Vecchio 10-08-2012, 07.09.47
bolo86 bolo86 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 22-10-2008
Residenza: Belluno
Messaggi: 152
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da raffaele60 Visualizza messaggio
salve a tutti stasera mentre lavoravo mi e successo per la seconda volta che il dado porta guarnizioni che si trova dentro il pistone si sviti
fino a quando non tenendo più strappa la filettetura dello stesso
da ignorante in materia chiedo vi e già successo da che cosa può dipendere che si sviti?
la prima volta che e successo ho dovuto tornire all'interno del dado per togliere i filetti rovinati -
saluti raffaele
ciao
prova magari a forare il dato trsversalemte, in modo daboloccare con una spina elastica il dado col filetto interno, non so se sia posibile nel tuo caso però...
Rispondi citando
  #64  
Vecchio 10-08-2012, 12.41.16
raffaele60 raffaele60 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-02-2010
Residenza: centro sardegna
Messaggi: 110
Predefinito

ciao marco e ciao bolo, grazie per i consigli la prima volta che mi e successo ho tornito il bullone internamente per toglire i filetti rovinati,stasera se riesco smonto di nuovo per controllare le condizioni,per dire la verità avevo pensato di forare bullone e stelo per mattere una spina,ma non so che punta usare sicuramente e acciaio molto duro.
visto che il bloccafiletti che usato e servito a ben poco.
grazie Raffaele
Rispondi citando
  #65  
Vecchio 10-08-2012, 12.56.25
mefito mefito non è connesso
Moderatore SOS Officina
 
Data registrazione: 26-05-2005
Residenza: Lombardia
Messaggi: 7,049
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da raffaele60 Visualizza messaggio
c la prima volta che mi e successo ho tornito il bullone internamente per toglire i filetti rovinati,stasera se riesco smonto di nuovo per controllare le condizioni,
Se parti con i filetti rovinati,non puoi pretendere di andare lontano.
Citazione:
Originalmente inviato da raffaele60 Visualizza messaggio
avevo pensato di forare bullone e stelo per mattere una spina,ma non so che punta usare sicuramente e acciaio molto duro.
Più duro del bronzo certamente.
__________________
Ognuno è ciò che è,non ciò che finge di essere....
Rispondi citando
  #66  
Vecchio 10-08-2012, 13.41.45
raffaele60 raffaele60 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-02-2010
Residenza: centro sardegna
Messaggi: 110
Predefinito

ciao mefito,mi sembra di averti sentito in altre occasioni,non so se hai capito male o meno ma non ho tornito interamente tutto il filetto o solo asportato i filetti guasti,ora chiaramente bisogna vedere quanta filettatura rimane buona.
saluti
Rispondi citando
Sponsored Links
  #67  
Vecchio 11-08-2012, 12.38.06
raffaele60 raffaele60 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-02-2010
Residenza: centro sardegna
Messaggi: 110
Predefinito

saluto e rigrazio ma ho risolto
fortunatamente non e andata per niente male son riuscito a far rientrare il bullone ma non lento come l'altra volta,ho sudato un pò per mandarlo sino alla battuta con aggiunta di parecchio bloccafiletti,penso che sarè difficile che si risviti facilmente.
Rispondi citando
  #68  
Vecchio 11-08-2012, 13.46.24
rendefra rendefra non è connesso
Moderatore Officina Agricola
 
Data registrazione: 08-06-2007
Messaggi: 1,987
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da raffaele60 Visualizza messaggio
non ho tornito interamente tutto il filetto o solo asportato i filetti guasti,ora chiaramente bisogna vedere quanta filettatura rimane buona.
saluti
Quanta filettatura rimane?

Citazione:
Originalmente inviato da raffaele60 Visualizza messaggio
saluto e rigrazio ma ho risolto
fortunatamente non e andata per niente male son riuscito a far rientrare il bullone ma non lento come l'altra volta,ho sudato un pò per mandarlo sino alla battuta con aggiunta di parecchio bloccafiletti,.
Sei sicuro di avere centrato la filettatura?

Citazione:
Originalmente inviato da raffaele60 Visualizza messaggio
,penso che sarè difficile che si risviti facilmente.
Probabilmente fino a quando il pacco guarnizioni non prenderà gioco....
Saluti...........
__________________
Ren57

Ultima modifica di rendefra : 11-08-2012 alle ore 18.57.47
Rispondi citando
Vecchio 11-08-2012, 15.55.09
gianlucameduri
Questo messaggio è stato eliminato da Marco Bellincam.
Vecchio 11-08-2012, 16.25.51
raffaele60
Questo messaggio è stato eliminato da Marco Bellincam.
Vecchio 12-08-2012, 16.42.21
gianlucameduri
Questo messaggio è stato eliminato da mefito. Motivo: Non è il caso di insistere.
  #69  
Vecchio 29-09-2012, 13.11.36
raffaele60 raffaele60 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-02-2010
Residenza: centro sardegna
Messaggi: 110
Predefinito

salve a tutti ieri dopo un paio d'ore di lavoro con la terna ho notato un calo di potenza idraulica e anche aumentando un pò di giri al motore la situazione non è cambiata ,ed inoltre ho notato un ronzio come se fosse una macchinetta per capelli sul tubo di apirazione della pompa idraulica, che a secondo di come lo stringevo con le mani il rumore cambiava. ora mi chiedevo se il problema sia legato a questo tubo.
grazie per l'aiuto
saluti Raffaele
Rispondi citando
  #70  
Vecchio 30-09-2012, 19.30.40
raffaele60 raffaele60 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-02-2010
Residenza: centro sardegna
Messaggi: 110
Predefinito pompa idraulica hydreco

Buonasera a tutti,mentre giravo per internet ho trovato un sito dove hanno i ricambi per la mia pompa ,chiedo agli esperti pensate sia difficcile far il lavoro di ricondizionarla in casa?
intendo farlo io
se ci son consigli ben accetti
se riesco vi allego lo spaccato della pompa
saluti Raffaele
non riesco ad inserire l'allegato!
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  img025.jpg‎
Visite: 327
Dimensione:  131.2 KB  

Ultima modifica di raffaele60 : 30-09-2012 alle ore 21.47.34 Motivo: vedi allegato
Rispondi citando
  #71  
Vecchio 01-10-2012, 14.29.58
L'avatar di sarda liebherr
sarda liebherr sarda liebherr non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 27-01-2009
Residenza: Pattada lavoro in sardegna per LIEBHERR
Messaggi: 262
Predefinito pompa idraulica hydreco

Ciao rafaello60 come va nella nostra isola ? in merito alla tua domanda secondo il mio consiglio non so quanto ti convenga rivisionare quella pompa essendo tutta in allumio ,revisionarla cosa intendi sostituire solo i gommini oppure anche le piastre la f1 e f2 come in disegno ti aggiungo a dirti se quelle due piastre anno segno di consumo o rigatura avrai sempre trafilamenti di olio anche con i gommini nuovi dovrai, anche controllare l'usura della carcassa dove lavorano i due ingranaggi delle volte si formano delle crinature ripeto secondo me risparmieresti comprandola nuova e una pompa molto comune
Rispondi citando
  #72  
Vecchio 01-10-2012, 15.45.28
raffaele60 raffaele60 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-02-2010
Residenza: centro sardegna
Messaggi: 110
Predefinito

ciao, Grazie per la risposta la struttura della pompa e in ghisa ,in alluminio sono le piastre ,cmq intendevo sostituire tutto l'interno nuovo compresi gli ingranaggi,io ho già aperto la pompa le due piastre in alluminio sono rigate c'è del gioco fra gli ingranaggi,ma nella struttura della pompa non c'è nessun graffio ne consumo quindi penso che cambiando l'interno dovvrebbe tornare efficente riguardo alla pompa comune ho scritto diverse e mail ma nessuno la conosce
Rispondi citando
  #73  
Vecchio 01-10-2012, 17.57.31
L'avatar di Marco Bellincam
Marco Bellincam Marco Bellincam non è connesso
Moderatore officina agricola
 
Data registrazione: 22-01-2010
Residenza: Cisterna di Latina (LT)
Messaggi: 1,937
Predefinito

Ciao raffaele, Sarda Liebherr ti ha già illustarato chiaramente la situazione.
Purtroppo anche se a vista l'interno della pompa non appare rigato, può essersi ovalizzato oppure smerigliato (quando lavora con olio non pulito, a vista non ci sono segni evidenti, solo una sfumatura uniforme che bisogna rilevare con appositi strumenti di misura).

Chiedi anche un preventivo per una pompa nuova con stesse caratteristiche, poi valuta il dafarsi
__________________
Marco B
Rispondi citando
  #74  
Vecchio 01-10-2012, 19.37.00
raffaele60 raffaele60 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-02-2010
Residenza: centro sardegna
Messaggi: 110
Predefinito

Grazie Marco B
ok ora proverò a chiedere qualche preventivo,ho chiesto persino in svezia c'è nuova oppure i ricambi ma ancora non ho avuto risposta.
l'unixca cosa e che con i ricambi pensavo di risparmiare qualcosa ma forse mi sbaglio . ne ho trovato uina usata per 200 euro uguale ma del 71 dubito che sia buona anche se mi an detto che va!
saluti e grazie ancora Raffaele
Rispondi citando
  #75  
Vecchio 01-10-2012, 21.26.32
L'avatar di Marco Bellincam
Marco Bellincam Marco Bellincam non è connesso
Moderatore officina agricola
 
Data registrazione: 22-01-2010
Residenza: Cisterna di Latina (LT)
Messaggi: 1,937
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da raffaele60 Visualizza messaggio
...ne ho trovato uina usata per 200 euro uguale ma del 71 dubito che sia buona anche se mi an detto che va!
200 € una pompa che hà 40 anni, se si tratta ti un pezzo raro da collezione và bene.
Altrimenti basterebbe conoscere i dati della pompa stessa ed adatterne una commerciale (con qualche decennio in meno)
Valuta anche eventuali modifiche.
__________________
Marco B
Rispondi citando
  #76  
Vecchio 02-10-2012, 21.06.00
raffaele60 raffaele60 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-02-2010
Residenza: centro sardegna
Messaggi: 110
Predefinito

Buonasera a tutti ho buone notizie oggi mi hanno risposto dalla svezia la pompa nuova originale hydreco costa 435 euro + la spedizione l'unica pecca e che devo aspettare per la consegna 12 settimane, ma visto che sta entrando l'inverno e la macchina la userò poco mi sembra che sia una buona cosa di sicuro c'è un buon risparmio
Rispondi citando
  #77  
Vecchio 05-10-2012, 16.54.00
Buccoliero Snc Buccoliero Snc non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-10-2012
Residenza: Sava -TA-
Messaggi: 11
Predefinito

ciao raffaele, secondo me come già qualcuno sopra, faresti bene ad informarti sui parametri tecnici e trovarne una di "concorrenza" con la stessa portata, più che altro per ovviare a problemi di ricambi per il futuro e, sinceramente, per risparmiare qualche euro oggi.saluti Mimmo
Rispondi citando
  #78  
Vecchio 05-10-2012, 18.07.42
Buccoliero Snc Buccoliero Snc non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-10-2012
Residenza: Sava -TA-
Messaggi: 11
Predefinito

di sicuro non è il tubo, dovresti controllare innanzitutto il livello dell'olio idraulico, se questo è ok, allora controlla il filtro, che è posto nel circuito del ritorno, se non lo cambi da tempo, allora cambialo ... se anche questo è ok .... allora ahimè, è la pompa.
Saluti
Rispondi citando
  #79  
Vecchio 05-10-2012, 22.57.02
raffaele60 raffaele60 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-02-2010
Residenza: centro sardegna
Messaggi: 110
Predefinito

ciao Mimmo e da un pò di tempo che provo a chiedere in giro ma nessuno ancora mi a dato risposte se tu conosci qualcuno fatti avanti
l'importante per me e che monti e faccia il suo dovere poi se e cina o giappone oppure tayuan ,non è che faccia tanta differenza
saluti Raffaele
Rispondi citando
  #80  
Vecchio 06-10-2012, 08.07.47
Buccoliero Snc Buccoliero Snc non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-10-2012
Residenza: Sava -TA-
Messaggi: 11
Predefinito

prova qui: www.cami.it sono molto cordiali e preparati, saluti
Rispondi citando
  #81  
Vecchio 18-10-2012, 19.55.40
raffaele60 raffaele60 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-02-2010
Residenza: centro sardegna
Messaggi: 110
Predefinito pompa hydreco

ciao a tutti,Grazie Mimmo per la dritta, la c.a.m.i s.p.a. e la ditta che mi ha fatto la migliore proposta per la pompa e l'ho acquistata
saluti e grazie ancora Raffaele
Rispondi citando
  #82  
Vecchio 07-11-2012, 17.18.57
raffaele60 raffaele60 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-02-2010
Residenza: centro sardegna
Messaggi: 110
Predefinito quesito filtro olio idraulico

salve oggi ho smontato il filtro olio idraulico della terna per sostituirlo e stranamente l'ho trovato sfondato verso l'interno nella parte bassa,qualcuno può spiegarmi che può essere sucesso
ringrazio e saluto
raffaele
Rispondi citando
  #83  
Vecchio 08-11-2012, 19.03.19
L'avatar di Peppo
Peppo Peppo non è connesso
Esperto JCB
 
Data registrazione: 28-12-2004
Residenza: Lombardia
Messaggi: 899
Predefinito

Filtro in aspirazione o in scarico?
Rispondi citando
  #84  
Vecchio 09-11-2012, 12.24.39
raffaele60 raffaele60 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-02-2010
Residenza: centro sardegna
Messaggi: 110
Predefinito filtro olio idraulico

ciao Peppo dovrebbe essere quello di scarico in aspirazione non sono molto sicuro, ma non esiste ho meglio ce ma e della pompa idroguida
saluti Raffaele
Rispondi citando
  #85  
Vecchio 17-03-2013, 18.36.22
raffaele60 raffaele60 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-02-2010
Residenza: centro sardegna
Messaggi: 110
Predefinito distributore idraulico terna jcb 3cx

salve, volevo chiedervi un consiglio ieri ho cambiato i paraoli cosidetto (pacco) al pistone della benna post, il motivo e che la benna si apriva da sola senza alcun peso.cambiate le tenute non è cambiato nulla.premetto che il cilindro internamente non ha alcun segno o rigature ,e non presenta alcuna perdita.
quindi pensavo che sicuramente il probblema e il distributore.ora sarà nelle mie possibilità smontarlo per cambiare gli oring? intendo in casa
saluti Raffaele
Rispondi citando
  #86  
Vecchio 17-03-2013, 19.02.06
mefito mefito non è connesso
Moderatore SOS Officina
 
Data registrazione: 26-05-2005
Residenza: Lombardia
Messaggi: 7,049
Predefinito

Prima di smontare e rischiare di fare danni,è opportuno aver escluso altre possibili cause.
Al momento non risulta possibile essere certi che sia il distributore.
__________________
Ognuno è ciò che è,non ciò che finge di essere....
Rispondi citando
  #87  
Vecchio 17-03-2013, 19.09.02
raffaele60 raffaele60 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-02-2010
Residenza: centro sardegna
Messaggi: 110
Predefinito

ciao MEFITO allora cosa potrebbe essere?
grazie Raffaele
Rispondi citando
  #88  
Vecchio 17-03-2013, 19.11.12
mefito mefito non è connesso
Moderatore SOS Officina
 
Data registrazione: 26-05-2005
Residenza: Lombardia
Messaggi: 7,049
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da raffaele60 Visualizza messaggio
ciao MEFITO allora cosa potrebbe essere?
grazie Raffaele
Dipende dai componenti dell'impianto,cosa ne sappiamo?
P.S.Non è possibile neppure escludere il cilindro senza verifiche specifiche.
__________________
Ognuno è ciò che è,non ciò che finge di essere....
Rispondi citando
  #89  
Vecchio 17-03-2013, 19.24.14
raffaele60 raffaele60 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-02-2010
Residenza: centro sardegna
Messaggi: 110
Predefinito

io penso per esclusione che sia il distributore,domani provo a chiudere i passaggi dell'olio al pistone e vedo cosa succede ,ma dubito sia questo il guasto! il pistone scende di circa due cm in pochi minuti col peso della benna,con le tenute nuove mi sembra molto strano.
saluti
Rispondi citando
  #90  
Vecchio 17-03-2013, 22.24.11
mefito mefito non è connesso
Moderatore SOS Officina
 
Data registrazione: 26-05-2005
Residenza: Lombardia
Messaggi: 7,049
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da raffaele60 Visualizza messaggio
io penso per esclusione che sia il distributore,domani provo a chiudere i passaggi dell'olio al pistone e vedo cosa succede ,
Attenzione,sono le simulazioni da fare,ma bisogna sapere cosa si stà facendo
Citazione:
Originalmente inviato da raffaele60 Visualizza messaggio
ma dubito sia questo il guasto! il pistone scende di circa due cm in pochi minuti col peso della benna,con le tenute nuove mi sembra molto strano.
saluti
Tutto è possibile,anche che trafili ancora il cilindro.
__________________
Ognuno è ciò che è,non ciò che finge di essere....
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Terna Komatsu WB70A-problemi freni a bagno olio osso-duro SOS Officina MMT & Macchine Edili 8 07-11-2010 10.15.41


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07.59.38.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia