Torna indietro   Forum Macchine > Lavori Agricoli e Forestali > Colture e Tecniche Agricole > Zootecnia

Zootecnia
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #31  
Vecchio 02-11-2008, 13.36.22
L'avatar di AndreaVerona
AndreaVerona AndreaVerona non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 03-10-2005
Messaggi: 71
Predefinito

io ho anche delle stalle su grigliato o semigrigliato ma allevando animali di razza charolais non vanno bene! ho capito cosa intendete voi ma dalle mie parti non ho mai visto stalle così poi lasciare li il letame sei mesi specie in estate!! poveri animali! anche noi abbiamo stalle completamente aperte da un lato ma lo stesso puliamo spesso. Nelle nostre stalle gli animali hanno 4-5mq a testa...
Rispondi citando
  #32  
Vecchio 02-11-2008, 20.59.27
ricky75 ricky75 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 15-08-2008
Residenza: grantola VARESE
Messaggi: 77
Predefinito

ciao ad esempio pulisco più spesso in estate che in inverno comunque al massimo ogni 40-50 giorni. per i problemi respiratori bisogna stare gia attenti quando si ristallano poc hi vitelli ogni tanto, se se ne fa un autotreno la settimana bisogna andarci coi piedi di piombo. comunque poi ognuno fa come ritiene meglio in base all'esperienza e alle varie condizioni che possono cambiare di volta in volta. come densità anch'io sono sui 4-5 mq
Rispondi citando
  #33  
Vecchio 02-11-2008, 22.01.34
L'avatar di AndreaVerona
AndreaVerona AndreaVerona non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 03-10-2005
Messaggi: 71
Predefinito

si be ma x ovviarre un pò al problema di avere continui ristalli che potrebbero portare malattie li mettiamo in una stallla a parte appena arrivano...
volevo mettere un paio di foto della mia nuova stalla ma come si fa?
Rispondi citando
  #34  
Vecchio 02-11-2008, 22.15.17
ricky75 ricky75 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 15-08-2008
Residenza: grantola VARESE
Messaggi: 77
Predefinito

ciao ma te quanti capi hai? fai solo charolais oppure hai messo anche dei ristalli dell'est. io ho un centinaio di garonnesi. che eri di verona l'avevo capito mi piaceva sapere la zona comunque io la paglia l'ho pagata 7 euro più iva. per le foto: uno più imbranato di me non esiste! è come chiedermi la luna!!

Ultima modifica di ricky75 : 02-11-2008 alle ore 22.16.38 Motivo: aggiunta
Rispondi citando
  #35  
Vecchio 03-11-2008, 13.06.46
L'avatar di AndreaVerona
AndreaVerona AndreaVerona non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 03-10-2005
Messaggi: 71
Predefinito

ok allora aspettero il consiglio di qualcun altro! io sono di Sommacampagna vicino a Villafranca non so se sai dovè?
Non ho ristalli dell'est perche poi facciamo fatica a venderli ho solamente una settantina di incroci francesi sul grigliato perchè senno con i charolais ho troppi infortuni! In tutto ho 1300 capi. Secondo me sono tanti 7€ x la paglia me ne è arrivato un autotreno anche stamattina dalle marche sempre a 5.5€
Rispondi citando
  #36  
Vecchio 03-11-2008, 13.13.20
L'avatar di Aldo.72
Aldo.72 Aldo.72 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 19-02-2006
Residenza: Sant'Agata di Esaro (CS)
Messaggi: 119
Predefinito

ciao, io ho preso il grigliato a Sommacampagna un pò di anni fà
Rispondi citando
Sponsored Links
  #37  
Vecchio 03-11-2008, 16.26.36
ALFIERI479 ALFIERI479 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 25-10-2007
Messaggi: 92
Predefinito

XAndrea a Sommacampagna c'è o c'era una ditta molto grossa che si occupa di bestiame ed altro, per cui ho lavorato qualche anno; Non faccio il nome ma la conoscerai senz'altro. Esiste ancora?
Rispondi citando
  #38  
Vecchio 03-11-2008, 20.11.14
L'avatar di AndreaVerona
AndreaVerona AndreaVerona non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 03-10-2005
Messaggi: 71
Predefinito

si lo so pure io ho comprato li i grigliati si chiama lupre la ditta cavolo non pensavo arrivasse fino a cosenza....
x alfieri credo di capire di chi parli... quelli che hanno delle stalle anche a trento... comunque si cè ancora...
Rispondi citando
Vecchio 03-11-2008, 21.25.02
ricky75
Questo messaggio è stato eliminato da mefito. Motivo: Fuori tema.
  #39  
Vecchio 14-11-2008, 20.08.26
L'avatar di texwiller
texwiller texwiller non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 28-11-2006
Messaggi: 85
Predefinito

grazie 1000 a tutti, perdonate la mia ignoranza, ma non capisco come può essere che il letame va verso la corsia d alimentazione e perchè non ci va sopra scusate
Rispondi citando
  #40  
Vecchio 14-11-2008, 21.48.49
giuba giuba non è connesso
Membro Senior Hoc
 
Data registrazione: 05-11-2006
Residenza: Prov. Palermo
Messaggi: 652
Predefinito

di solito il letame ci va sopra solo che il letame da essa viene tolto mediante l'azionamento di un rschiatore. nel caso delle stalle per vacche da latte con area di riposo piana la corsia di alimentazione è separata dalla zona di riposo mediante un muretto; la presenza di uno scalino fa si che il letame, anche quando la "fossa" si presenta quasi piena, non venga trascinato nella corsia di alimentazione.
Rispondi citando
  #41  
Vecchio 15-11-2008, 14.33.48
L'avatar di AndreaVerona
AndreaVerona AndreaVerona non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 03-10-2005
Messaggi: 71
Predefinito

ecco una foto della mia nuova stalla
hanks to ImageShack for Free Image Hosting
Rispondi citando
  #42  
Vecchio 16-11-2008, 17.58.21
L'avatar di Aldo.72
Aldo.72 Aldo.72 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 19-02-2006
Residenza: Sant'Agata di Esaro (CS)
Messaggi: 119
Predefinito

questa è la mia...

Rispondi citando
  #43  
Vecchio 17-11-2008, 15.14.27
alberts 89 alberts 89 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 13-12-2007
Residenza: Piacenza
Messaggi: 96
Predefinito

per aldo 72 e andreaverona Volevo chiedervi le dimensioni dei box e il numero di animali che ci sono in ognuno. Per la lettiera usate solo paglia?????
Rispondi citando
  #44  
Vecchio 21-11-2008, 19.23.56
L'avatar di AndreaVerona
AndreaVerona AndreaVerona non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 03-10-2005
Messaggi: 71
Predefinito

i miei box della stalla nella foto sono m5x10.30m ma ne ho anche 6x12 o di più.. di solito gli do 4-4.5metri quadri x animali e x la lettierra uso o paglia o stocchi
Rispondi citando
  #45  
Vecchio 24-11-2008, 09.14.22
ggyno ggyno non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 25-04-2006
Residenza: chieri torino
Messaggi: 429
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da AndreaVerona Visualizza messaggio
i miei box della stalla nella foto sono m5x10.30m ma ne ho anche 6x12 o di più.. di solito gli do 4-4.5metri quadri x animali e x la lettierra uso o paglia o stocchi

che pendenza ha il pavimento del box?
__________________
Gaute da suta
Rispondi citando
  #46  
Vecchio 24-11-2008, 20.45.12
L'avatar di AndreaVerona
AndreaVerona AndreaVerona non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 03-10-2005
Messaggi: 71
Predefinito

non ho pendenza la stalla è piana gli pulisco ogni due settimane...
Rispondi citando
  #47  
Vecchio 30-11-2008, 19.05.52
L'avatar di texwiller
texwiller texwiller non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 28-11-2006
Messaggi: 85
Predefinito

grazie 1000, trovate antieconomica la stabulazione fissa se attrezzata con un sistema di pulizia automatizzato?
Rispondi citando
  #48  
Vecchio 30-11-2008, 20.04.52
giuba giuba non è connesso
Membro Senior Hoc
 
Data registrazione: 05-11-2006
Residenza: Prov. Palermo
Messaggi: 652
Predefinito

diciamo che ci sono pro e contro. se da in lato hai un maggiore esborso per realizzazione della stalla dall'altro hai minori costi di gestione. viceversa nel caso dei box. attualmente gli allevamenti intensivi sono diretti verso i box, che comunque consentono di gestire bene un maggior numero di animali.
Rispondi citando
  #49  
Vecchio 30-11-2008, 20.08.59
L'avatar di texwiller
texwiller texwiller non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 28-11-2006
Messaggi: 85
Predefinito

quindi per una cinquantina di fattrici non lo troveresti sconveniente?
Rispondi citando
  #50  
Vecchio 30-11-2008, 20.12.07
giuba giuba non è connesso
Membro Senior Hoc
 
Data registrazione: 05-11-2006
Residenza: Prov. Palermo
Messaggi: 652
Predefinito

pensavo che ti riferissi direttamente all'ingrasso. per le fattrici la possibilità di ricorrere alla posta singola è plausibile, anche per avere un maggiore controllo delle stesse. di solito tale situazione veniva approcciata da chi convertiva il proprio allevamento da latte a carne.
Rispondi citando
  #51  
Vecchio 30-11-2008, 22.03.39
ricky75 ricky75 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 15-08-2008
Residenza: grantola VARESE
Messaggi: 77
Predefinito

ciao a tutti ma le stalle a posta fissa sbaglio o non sono piu compatibili con le norme sul benessere animale? ovviamente nel caso di nuove costruzioni. io comunque non legherei mai nessun bovino, secondo me da troppo lavoro. una domanda, ma voi avete abbeveratoi antigelo? io devo chiudere l'acqua di notte e svuotare l'impianto
Rispondi citando
  #52  
Vecchio 30-11-2008, 22.15.01
L'avatar di texwiller
texwiller texwiller non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 28-11-2006
Messaggi: 85
Predefinito

infatti la stalla da 20 vacche che abbiamo ora è stata appunto convertita dal latte, gli abbeveratoi non gelano perchè ha i muri su 4 lati e porta e finestre sono chiuse
Rispondi citando
  #53  
Vecchio 11-01-2011, 16.46.10
cavedano cavedano non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 03-07-2009
Messaggi: 46
Predefinito

buona sera volevo chiedere se mi sapete dire la giusta pendenza del pavimento in una stalla a stabulazione fissa
Rispondi citando
  #54  
Vecchio 07-02-2011, 19.38.16
cavedano cavedano non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 03-07-2009
Messaggi: 46
Predefinito

buonasera chiedo un consiglio ho un broblema ho due vitelli attaccati e il pavimento è in terra e volevo sapere se facendo il pavimento in cemento in pendeza gli animali rimanevano piu puliti perchè ora nn faccio a tempo a pulire che gia sono di nuovo sporchi perchè il terreno non assorbe piu
Rispondi citando
  #55  
Vecchio 27-11-2014, 21.37.17
pierogagliano pierogagliano non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 29-06-2014
Messaggi: 1
Predefinito

Salve lai deta bene in questo momento la limusin sts dando ottimi risultati, saluti
Rispondi citando
  #56  
Vecchio 29-03-2015, 13.21.44
L'avatar di D57
D57 D57 non è connesso
Utente DOC Area Modellismo
 
Data registrazione: 18-11-2006
Residenza: Sommacampagna
Messaggi: 527
Predefinito

Qualcuno mi sa dire un prezzo indicativo per un grigliato per bovini in calcestruzzo?
Lunghezza 2.50m x 20 cm di altezza ,larghezza indifferente.Più o meno. :-)
__________________
Andrea - D57
Rispondi citando
  #57  
Vecchio 05-04-2015, 20.14.56
L'avatar di D57
D57 D57 non è connesso
Utente DOC Area Modellismo
 
Data registrazione: 18-11-2006
Residenza: Sommacampagna
Messaggi: 527
Predefinito

Nessuno sa niente per un prezzo indicativo?Cucù c'è nessuno in questa bacheca?
__________________
Andrea - D57
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Attivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Stalle per vacche da latte GiancaMI Zootecnia 135 09-01-2012 15.53.15
Insetticidi per stalle!! fortesque Zootecnia 40 08-04-2011 21.29.30
sos carne dura!!!!! educciolo90 Zootecnia 39 03-05-2008 10.05.00


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 22.06.38.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia