Torna indietro   Forum Macchine > Macchine Edili / Industriali > Dumper e Automezzi da Cava e Cantiere

Forum Dumper e Camion Cava/Cantiere
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #61  
Vecchio 06-03-2005, 21.52.44
L'avatar di CAT5110B
CAT5110B CAT5110B non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 21-06-2004
Residenza: Mestre (VE)
Messaggi: 406
Predefinito

scusa, la frase era ambigua....

le inesattezze sono nel mio disegno!!!dal tuo non potevo ricavare la largezza della macchina visto che c'è solo la vista laterale e non la frontale. Spero di aver chiarito

ho visto il tuo operato certosino nel disegno della ralla!! Veramente ottimo!!

ciao
Rispondi citando
  #62  
Vecchio 03-05-2005, 18.39.17
L'avatar di Michele81
Michele81 Michele81 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-07-2003
Residenza: Colle d' Anchise CB
Messaggi: 217
Predefinito

provo rimettere in tavola qesto argomento ormai dimenticato....
mancano iresponsabili più prsenti, giuvy, 5110 e qualcun altro
mandiamo avanti questa roba che è interessante
Rispondi citando
  #63  
Vecchio 03-05-2005, 19.01.06
L'avatar di CAT5110B
CAT5110B CAT5110B non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 21-06-2004
Residenza: Mestre (VE)
Messaggi: 406
Predefinito

Giusto, hai ragione...

Avevo intenzione di cercare l'argomento, ma ogni volta mi sfuggiva di mente....
rimediamo con qualche pic...
Sono andato avanti poco perchè non ho molto tempo da dedicare a questo lavoro....speravo di essere messo meglio!
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  retro2.jpg‎
Visite: 210
Dimensione:  185.7 KB   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  retro4.jpg‎
Visite: 155
Dimensione:  18.3 KB  
Rispondi citando
  #64  
Vecchio 03-05-2005, 19.04.47
L'avatar di CAT5110B
CAT5110B CAT5110B non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 21-06-2004
Residenza: Mestre (VE)
Messaggi: 406
Predefinito

lo michele, manca ancora la scocca dell'abitacolo...e credo che dovrai aspettare ancora per un bel pezzo

Cavolo, sono preso con le bombe e 3ds dovrà aspettare...bye
Rispondi citando
  #65  
Vecchio 04-05-2005, 21.52.56
L'avatar di iveco
iveco iveco non è connesso
Membro Senior Hoc
 
Data registrazione: 21-10-2004
Residenza: Cremona
Messaggi: 802
Predefinito

Si si Michele.........
__________________
V8 8280.42
Rispondi citando
  #66  
Vecchio 05-05-2005, 20.56.16
L'avatar di Gyuly
Gyuly Gyuly non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 26-02-2005
Residenza: Posterla
Messaggi: 24
Predefinito

Anch'io non ho molto tempo per dedicarmi a questo...sto usando 3ds tutti i giorni per un esame in accademia e c'è n'ho fino sopra i capelli

Però appena faccio qualcosa posto
Rispondi citando
Sponsored Links
  #67  
Vecchio 05-05-2005, 21.29.17
L'avatar di oldfiat
oldfiat oldfiat non è connesso
Esperto Dumper e Automezzi Cava e Cantiere
 
Data registrazione: 04-04-2004
Residenza: Gorizia
Messaggi: 307
Predefinito

Magari al mio esame di Cad/Cam invece dei soliti complessivi..mi davano un bel Iveco da disegnare
Rispondi citando
  #68  
Vecchio 09-05-2005, 17.02.05
L'avatar di Actros 1857
Actros 1857 Actros 1857 non è connesso
Moderatore Area Forestale ed Agricola
 
Data registrazione: 29-04-2005
Residenza: Cantù (COMO)
Messaggi: 3,119
Predefinito

Ciao ragazzi, sono anch'io un CADDISTA, non 3d, ma ho qualche infarinata anche di quello.
Per il 3D si potrebbe utilizzare Solid Works, molto più facile e intuitivo da utilizzare di Autocad, che già è come usare la matita.
Purtroppo mi manca il tempo per potermi "buttare" su questi disegni. Comunque, se qualcuno ha materiale da cui poter "tirar giù" le misure, ci si può mettere su un bel Tem di lavoro, con a capo Michele81(mi sembra giusto ), in modo che ci si divide il lavoro.
Cosa ne dite???? A me pare una bella cosa.

Ciao a tutti i disegnatori.
CB COMINO
Rispondi citando
  #69  
Vecchio 09-05-2005, 18.13.02
L'avatar di CAT5110B
CAT5110B CAT5110B non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 21-06-2004
Residenza: Mestre (VE)
Messaggi: 406
Predefinito

Ciao actros!

non male l'idea di dividere il lavoro!
Ne approfitto per chiedere un aiutino: come caspita lo realizzo il "terminale di scarico"del 345??? ho provato con due cilindri sovrapposti, quello superiore ruotato e sezionato, ma c'è un problema nella giunzione tra i due solidi...date un'occhiata all'allegato.

Aiuto!!
Ciao
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  camino.JPG‎
Visite: 216
Dimensione:  11.7 KB  

Ultima modifica di CAT5110B : 09-05-2005 alle ore 18.17.46
Rispondi citando
  #70  
Vecchio 09-05-2005, 20.24.32
L'avatar di cvt
cvt cvt non è connesso
Membro Storico
 
Data registrazione: 01-12-2004
Residenza: modena
Messaggi: 904
Predefinito

bellissimi disegni

nn è che mi potreste aiutare sapete io in disegno ho 5
__________________
DDG (Dag Dal Gas)
Rispondi citando
  #71  
Vecchio 09-05-2005, 21.03.11
L'avatar di Actros 1857
Actros 1857 Actros 1857 non è connesso
Moderatore Area Forestale ed Agricola
 
Data registrazione: 29-04-2005
Residenza: Cantù (COMO)
Messaggi: 3,119
Predefinito

Beh, che dire, perchè non aiutare questo giovane disegnatore alle prime armi ...Federico, se hai bisogno fai qualche domanda in privato perchè penso che sia un argomento off-topics.
Per Cat. penso che tu possa fare due cilindri che si intersecano a 45 gradi e po usare il comando che se non mi sbaglio unisce in automatico i due pezzi creando così un unico pezzo come volevi (ops in 3d non sono proprio un mago come ho già detto, ma vado a memoria).
Ciao

CB COMINO
Rispondi citando
  #72  
Vecchio 09-05-2005, 21.27.34
L'avatar di CAT5110B
CAT5110B CAT5110B non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 21-06-2004
Residenza: Mestre (VE)
Messaggi: 406
Predefinito

Le ho provate tutte: intersezioni, unioni, sottrazioni, rivoluzioni...niente!

Pensavo di rivoluzionare un cerchio (la faccia superiore del cilindro verde, per intenderci) di pochi gradi in modo da ottenere una superficie uniforme e poi unire il solido giallo, sezionato in modo da adattarlo al solido (rivo...luzionato?? ). Vabbè, quando provo ad unire il cilindro verde al solido rivoluzionato(prendiamolo per buono), mi dice che le superfici non sono compatibili o qualcosa di simile... fatto sta che sono unite, e non presentano spazi...vabbè!
Il problema resta eliminare le sporgenze che non mi servono....
sto impazzendo..

per cvt: stai leggero, non calcare e cerca di essere preciso! mente in ordine --> tavola in ordine --> voto alto!!
Rispondi citando
  #73  
Vecchio 10-05-2005, 08.25.15
L'avatar di Michele81
Michele81 Michele81 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-07-2003
Residenza: Colle d' Anchise CB
Messaggi: 217
Predefinito

Actros 1857, a me fa piacere che i miei schizzi sono risultati gradevoli, avrei di meglio a dirla tutta, ma il problema è che i file sono grandei da mandare per posta, e optavo per msn chi ce l'ha: con quello si possono trasferire file anche di 20 Mb (tra cui una potain e un 375 3D).
per il Tim di lavoro bisogna attrezzarsi, anche a me mancano molte notizie basilari sui comandi 3D anche se bene o male mi arrangio! comunque tutto sta a vedere cosa avresti in mente di realizzare, magari te la spedisco direttamente actros.
il terminale della marmitta è un semplice abbinamento di due cilindri "cavi" che verranno accoppiati con il comando "unisci". ciao a tutti
Rispondi citando
  #74  
Vecchio 10-05-2005, 08.28.17
L'avatar di Actros 1857
Actros 1857 Actros 1857 non è connesso
Moderatore Area Forestale ed Agricola
 
Data registrazione: 29-04-2005
Residenza: Cantù (COMO)
Messaggi: 3,119
Predefinito

x Michele...Mi informo per MSN e poi magari ti contatto in privato
Per il team di lavoro, se ne può parlare...vediamo chi ci sta, magari si comincia con qcs di semplice e poi si vedrà....
Ciao
Rispondi citando
  #75  
Vecchio 10-05-2005, 09.28.44
L'avatar di Michele81
Michele81 Michele81 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-07-2003
Residenza: Colle d' Anchise CB
Messaggi: 217
Predefinito .

io sto sempre qua, se entri su supereva ti aspetto lì...ciao
Rispondi citando
  #76  
Vecchio 10-05-2005, 10.04.30
L'avatar di Michele81
Michele81 Michele81 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-07-2003
Residenza: Colle d' Anchise CB
Messaggi: 217
Predefinito

ehi, ma ci sei su supereva?
Rispondi citando
  #77  
Vecchio 10-05-2005, 18.53.53
L'avatar di CAT5110B
CAT5110B CAT5110B non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 21-06-2004
Residenza: Mestre (VE)
Messaggi: 406
Predefinito

Piccolo passo in avanti!

Ho appena completato la benna...e ne sono abbastanza soddisfatto.
Forse dovrò rivedere le dimensioni, ma mi sembra sia ok!

Voi che dite??
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  benna1.jpg‎
Visite: 184
Dimensione:  7.2 KB   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  benna2.jpg‎
Visite: 148
Dimensione:  5.7 KB   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  benna3.jpg‎
Visite: 155
Dimensione:  5.8 KB  
Rispondi citando
  #78  
Vecchio 11-05-2005, 08.26.59
L'avatar di Actros 1857
Actros 1857 Actros 1857 non è connesso
Moderatore Area Forestale ed Agricola
 
Data registrazione: 29-04-2005
Residenza: Cantù (COMO)
Messaggi: 3,119
Predefinito

Beh, mi pare molto buona se non sei un disegnatore di professione, a voler fare un appunto gli spigoli delle lamiere sono troppo "affilati", ci andrebbe un leggero smusso, ma va benissimo anche così,
Scusa ma è frutto di Autocad renderizzato o di 3DSMax?
Ciao
P.S. Per Michele...scusa la mia ignoranza in materia di chat e di msn ma mi sto informando, abbi fiducia....
Rispondi citando
  #79  
Vecchio 11-05-2005, 10.20.35
L'avatar di Michele81
Michele81 Michele81 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-07-2003
Residenza: Colle d' Anchise CB
Messaggi: 217
Predefinito

non preoccuparti... piano piano vedremo.
la benna va bene in generale, tranne secondo me che si potrebbe fare il rinforzo latereale e sul fondo dove sono agganciati i denti che sarebbe la scocca principale della benna, poi il fondo esterno piatto e per il resto va bene.
immagino che potrebbe essere la benna di un mezzo di 30 quintali fatta così, altrimenti si parte almeno con 5 denti!
Rispondi citando
  #80  
Vecchio 11-05-2005, 14.39.44
L'avatar di Barnaba
Barnaba Barnaba non è connesso
Esperto Cava Cantiere
 
Data registrazione: 19-01-2004
Residenza: Pistoia
Messaggi: 3,090
Question Help 3D

Perdonatemi l'OT, ma visto che state parlando di grafica 3D vi chiedo un semplice aiuto per autocad in 3d, dato che io lo so usare a fatica in 2d.
Sto disegnando la pianta della mia casa e vorrei sapere se c'è un modo semplice per "tirare su" le pareti dalla pianta e vedere il tutto in 3d.
Altrimenti cosa mi consigliate di fare, se voglio vedere come viene l'interno di una stanza in 3d? Disegnarla da capo? Credo che cmq sarebbe una cosa abbastanza veloce, giusto?

Grazie in anticipo
Barnaba
Rispondi citando
  #81  
Vecchio 11-05-2005, 15.42.31
L'avatar di CAT5110B
CAT5110B CAT5110B non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 21-06-2004
Residenza: Mestre (VE)
Messaggi: 406
Predefinito

x Michele...credo siano i denti sproporzionati..., vedrò di sistemarla.

x Actros: render di 3ds

x Barnaba: devi per prima cosa creare una regione. In pratica selezioni le linee che formano il muro che ti interessa utilizzando il comando regione (è dalle parti di "esplodi", mi sembra). Una volta creata la regione, utilizzando il comando "estrudi" (un solido con accanto una freccia rivolta verso l'alto), selezioni la regione e fornisci l'altezza di estrusione (280,per esempio). Poi ti chiede un altro parametro per la rastremazione (se non ricordo male) e io non ho mai inserito nessun valore...solitamente premo invio e lascio perdere la rastremazione...!!
Spero sia chiaro e soprattutto giusto...!!

Ciao e grazie dei consigli...ora la sistemo!
Rispondi citando
  #82  
Vecchio 11-05-2005, 17.32.16
L'avatar di CAT5110B
CAT5110B CAT5110B non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 21-06-2004
Residenza: Mestre (VE)
Messaggi: 406
Predefinito

Ecco qui...

A me sembra abbastanza proporzionata alle dimensioni del mezzo
Mi sono limitato ad aggiungere un dente ed il rinforzo sotto

Che dite???
ciao
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  insieme3.jpg‎
Visite: 167
Dimensione:  16.2 KB  
Rispondi citando
  #83  
Vecchio 12-05-2005, 09.19.33
L'avatar di Barnaba
Barnaba Barnaba non è connesso
Esperto Cava Cantiere
 
Data registrazione: 19-01-2004
Residenza: Pistoia
Messaggi: 3,090
Predefinito

Grazie per le dritte, ci provo.
Sai se con autocad c'è modo di fare dei "riempimenti" sulle superfici?
Rispondi citando
  #84  
Vecchio 12-05-2005, 12.38.40
L'avatar di Actros 1857
Actros 1857 Actros 1857 non è connesso
Moderatore Area Forestale ed Agricola
 
Data registrazione: 29-04-2005
Residenza: Cantù (COMO)
Messaggi: 3,119
Predefinito

Scusa Barnaba (cavolo, mi viene in mente il film di Celentano ) , cosa intendi per riempimenti? Se intendi applicate delle texture dei materiali alle superfici devi usare programmi come 3D Studio Max, invece se intendi inserire dei retini, per esempio per indicare le piastrelle del pavimanento allora usa il comando "tratteggia" di AutoCAD. Chiedo ai moderatori se è possibile a questo punto aprire un post AUTOCAD visto che pare sia un argomento interessante come lo può essere quello dei modellini.
A voi il giudizio.
Ciao
Rispondi citando
  #85  
Vecchio 12-05-2005, 13.05.14
L'avatar di Barnaba
Barnaba Barnaba non è connesso
Esperto Cava Cantiere
 
Data registrazione: 19-01-2004
Residenza: Pistoia
Messaggi: 3,090
Predefinito

Si, intendevo qualcosa tipo texture, per dare volume alle pareti, ai mobili ecc. Mi sa che devo usare qualche altro programma. Grazie.

PS Intendi Celentano quando guidava l'autobus?
Rispondi citando
  #86  
Vecchio 12-05-2005, 21.44.26
L'avatar di Actros 1857
Actros 1857 Actros 1857 non è connesso
Moderatore Area Forestale ed Agricola
 
Data registrazione: 29-04-2005
Residenza: Cantù (COMO)
Messaggi: 3,119
Predefinito

Certo Barnaba, intendevo quel film, non ti offendere ma dalle mie parti non è un nome comune e fino ad ora l'avevo associato a Celentano.

Comunque per 3D Studio Max o per il rendering di Autocad, chedi agli altri iscritti che ne sanno molto più di me, io mi limito a disegnare "a nudo"

Ciao
Rispondi citando
  #87  
Vecchio 12-05-2005, 22.58.11
L'avatar di Barnaba
Barnaba Barnaba non è connesso
Esperto Cava Cantiere
 
Data registrazione: 19-01-2004
Residenza: Pistoia
Messaggi: 3,090
Predefinito

Nessun problema, figurati! Anche qui è un nome poco comune.
Cmq bene va quando mi scrivono le lettere con Sig.ra nell'indirizzo, credendomi una donna; in questo caso mi inc... assai e rispondo a tono, perché Barnaba non è un nome femminile, anche se finisce per a, ma ormai mi è capitato diverse volte.
A volte mi hanno anche chiamato Barbara, leggendo erroneamente il mio nome.
Rispondi citando
  #88  
Vecchio 15-05-2005, 16.54.24
L'avatar di CAT5110B
CAT5110B CAT5110B non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 21-06-2004
Residenza: Mestre (VE)
Messaggi: 406
Predefinito

Altri passi in avanti!

gli unici problemi sono i vincoli tra la benna, i pezzi che la uniscono al pistone e al braccio... !

Come ho già detto, il mio obiettivo è di mettere in relazione i pezzi in modo che si comportino come se fossero nella realtà...

Comunque, si accettano critiche e commenti

ciao
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  con braccio1.jpg‎
Visite: 169
Dimensione:  15.2 KB   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  con braccio2.jpg‎
Visite: 153
Dimensione:  25.9 KB  
Rispondi citando
  #89  
Vecchio 02-06-2005, 15.20.34
L'avatar di CAT5110B
CAT5110B CAT5110B non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 21-06-2004
Residenza: Mestre (VE)
Messaggi: 406
Predefinito

Problemi risolti!!! finalmente

A chi interessa, a questo indirizzo è disponibile un video della "creatura" in movimento

http://mio.discoremoto.virgilio.it/alfabeto

è nella cartella video!!! Aspetto commenti
ciao
Rispondi citando
  #90  
Vecchio 05-06-2005, 12.28.03
L'avatar di mpj
mpj mpj non è connesso
Esperto Modellismo
 
Data registrazione: 25-12-2004
Residenza: calusco (BG)
Messaggi: 2,385
Predefinito

Non riesco a scaricarlo...

Comunque ancora complimenti!
Io per i 3D uso Alias Studiotools
__________________
www.webalice.it/m.pirola
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16.32.03.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia