Torna indietro   Forum Macchine > Lavori Agricoli e Forestali > Macchine Agricole > SOS Officina "Agricola"

SOS Officina Agricola
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #1  
Vecchio 17-03-2014, 09.41.32
carlo42 carlo42 non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 16-03-2014
Residenza: tavarnelle val di pesa
Messaggi: 7
Predefinito Problemi motori VM

Buongiorno a tutto il forum,
ho rifatto il motore ,quando ho tentato di metterlo in moto non partiva ,mi sono accorto che non era in fase la pompa ho cercato di rimetterla in fase dal registro sull'ingranaggio; parte ma non e' ancora perfetto. A questo punto ho tolto la grembialina anteriore ed ho trovato che i segni sugli ingranaggi non tornano (malgrado abbia fatto fare all'albero motore diversi giri). Qualcuno sa dirmi come si trova la fase partendo dal punto morto dell'albero motore ed i gradi di anticipo che vengono dati alla pompa su questo motore.
Aggiungo che si tratta di una macchina vecchia, passata da più mani e di cui si ignorano le manutenzioni pregresse.

grazie carlo42
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 18-03-2014, 19.20.55
carlo42 carlo42 non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 16-03-2014
Residenza: tavarnelle val di pesa
Messaggi: 7
Predefinito

Nessuno sa niente?
Qualcuno almeno ha per caso il manuale di officina di questo motore (VM 953) per controllare se lì ci fosse la procedura di messa in fase?
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 18-03-2014, 20.01.48
L'avatar di Tiodo62
Tiodo62 Tiodo62 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 24-04-2011
Messaggi: 250
Predefinito

Ho solo questo in inglese e non si vede gran che. Sembrerebbe che devi fare il traboccamento pompa.Lo allego. Ciao.
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  Immagine.jpg‎
Visite: 727
Dimensione:  214.7 KB  
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 19-03-2014, 08.12.07
carlo42 carlo42 non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 16-03-2014
Residenza: tavarnelle val di pesa
Messaggi: 7
Predefinito

grazie tiodo 62 per avermi inviato questa pagina cerchero' di arangiarmi , anche se si vede male, perlomeno alcuni riferimenti sono abbastanza rilevabili.
grazie di nuovo carlo42
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 07-06-2014, 11.02.32
fabuloso2587 fabuloso2587 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 04-06-2014
Messaggi: 18
Predefinito Problemi motore VM1054su

salve a tutti sono nuovo del forum. volevo chiedere delle informazioni riguardo una pompa iniezione interna del motore VM1054SU.. è un trattore agrifull 80 75 2rm... siccome è inchiodata.. intendo l'astina a cremagliera o perlomeno gli ingranagini di 2 pistoncini credo.. qualcuno di voi sa se smontandoli, per rimontarli hanno un registro?? intendo per trovarsi tutti nella stessa posizione e caricare tutti la stessa quantità di gasolio... aspetto risposte e grazie ancora..

Ultima modifica di sergiom : 07-06-2014 alle ore 20.44.53 Motivo: eliminate abbreviazioni stile sms
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 07-06-2014, 20.48.04
sergiom sergiom non è connesso
Moderatore Trattori Cingolati e SOS Officina
 
Data registrazione: 09-09-2005
Messaggi: 1,795
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da fabuloso2587 Visualizza messaggio
aspetto risposte e grazie ancora..
non conosco il tuo motore e non so risponderti nello specifico, so, comunque, che l'impianto di iniezione è una parte molto delicata (e costosa) del motore, neanche i meccanici professionisti ci mettono mano e lasciano il compito allo specialista che in questo caso si chiama "pompista", ritieni, anche ricevendo le informazioni necessarie, di potere affrontare simile intervento?
Rispondi citando
Sponsored Links
  #7  
Vecchio 09-06-2014, 12.34.20
fabuloso2587 fabuloso2587 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 04-06-2014
Messaggi: 18
Predefinito

grazie di avermi risposto comunque, si mi ero avvicinato dal pompista un pò di mesi fa che saper il prezzo e mi ha detto che doveva vederlo, ma non lo posso spostare anche perchè c'è l'ho nel cortile di casa e non mette in moto.. so solo che quando si accende rimane accelerato e con solo 2 pistoni attivi cioè il 2 e il 4.. gli altri 2 sicuramente sono in stop.. è come se essendo bloccata (la pompa) come ho premuto il pedale dell'acceleratore l'astina a cremagliera a saltato i dentini di 2 pistoncini per questo ci sono solo 2 pistoni che hanno vita.. poi ti posto le foto del motore e relativo schema della pompa originale .
comunque se puoi darmi informazioni utili a quello che ti ho chiesto ne sarei ben grato.. sono pronto ad affrontare qualsiasi sfida. grazie ancora !

Ultima modifica di 411Vario : 10-06-2014 alle ore 06.26.16 Motivo: evitate le abbreviazioni stile sms, Grazie !
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 09-06-2014, 22.07.51
4RU 4RU non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 02-01-2009
Residenza: provincia lodi
Messaggi: 84
Predefinito

non conosco questo motore però,se ha la pompa in linea.
dovrebbe essere simile ad altri, quindi staccando il tubo che va all' iniettore, svitando il nipplo o simile che con tiene una valvolina di non ritorno, arrivi al pompante da sopra , prova mettere dello svitol
staccando i tubi vedi se non son bloccati gli iniettori.
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 09-06-2014, 23.17.37
L'avatar di framister
framister framister è connesso ora
Membro
 
Data registrazione: 12-06-2011
Residenza: Napoli
Messaggi: 171
Predefinito

ciao fabulosa come fai a dire che sono saltati i dentini della crimagliera
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 09-06-2014, 23.41.11
fabuloso2587 fabuloso2587 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 04-06-2014
Messaggi: 18
Predefinito

no gli iniettori sono apposto.. sono bloccati 2 pompanti ma in rotazione.. per questo motivo volevo smontarli per rimetterli a posto.. avevo iniziato a smontarla ma poi per tempo e altro l'ho mollata.. anche perchè per tirala fuori devo toglier tubo di scarico, di aspirazione e 2 testate... è un motore particolare ma è molto buono.. cercherò di metter le immagini.. al più presto.. grazie ancora per i consigli..

ciao framister.. lo so perchè il 2 e il 4 pompante spruzzano al massimo.. e gli altri due niente... quindi li volevo togliere per pulirli e sbloccarli.. e che vorrei sapere se hanno un registro di posizione in modo da poterli rimontare tutti e 4 nella stessa posizione... anche se gli altri 2 non servirebbe smontarli in effetti..

Ultima modifica di 411Vario : 10-06-2014 alle ore 06.32.19 Motivo: per eventuali aggiunte usare il tasto "Modifica messaggio"
Rispondi citando
  #11  
Vecchio 10-06-2014, 19.36.54
L'avatar di framister
framister framister è connesso ora
Membro
 
Data registrazione: 12-06-2011
Residenza: Napoli
Messaggi: 171
Predefinito

ciao fabuloso dalla mia esperienza non mi risulta di poter rompere i dentini solo premendo l'accelleratore e inpossibile io prima di tutto controllerei le valvoline di non ritorno se per sporcizia o altro sono rimaste aperte non pompa gasoli,,,,poi per lo smontaggio pompa non ce bisognio di togliere le testate basta smontare solo le punterie togli le asticine e con una pinza particolare togli i tubi con le molle ma solo quelli che danno fastidio ma se e problematica per te ti consiglio di rivolgerti a una persona esperta perche' ci vuole un po di esperienza ciao ciao e buon lavoro
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 10-06-2014, 21.48.47
fabuloso2587 fabuloso2587 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 04-06-2014
Messaggi: 18
Predefinito

grazie della dritta per le punterie framister avrei smontato tutto conoscendomi ahahaha. comunque no le valvoline le avevo già smontate in precedenza, sbloccate e pulite. ho notato se non sbaglio, faccendo ricerche su internet, che i pompanti sono tipo lombardini o sbaglio?? comunque tu li conosci? sai come funzionano? perchè non hanno la solita scanalatura verticale e elicoidale..
appena posso inzierò lo smontaggio..
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 10-06-2014, 23.11.04
L'avatar di framister
framister framister è connesso ora
Membro
 
Data registrazione: 12-06-2011
Residenza: Napoli
Messaggi: 171
Predefinito

le pompe lineare il funzionamento e sempre lo stesso cremagliera e asta a cremagliera comunque prima di iniziare lo smontaggio assicurati che i pompanti che non funzionano non siano rimasti tutto alzati se cosi fosse io non smonterei nulla proverei a sbloccarli cosi io ci sono sempre riuscito su lombardini slanzi v m ruggerini fiat sempre .con pompe a stantuffo ciao
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 11-06-2014, 23.50.54
fabuloso2587 fabuloso2587 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 04-06-2014
Messaggi: 18
Predefinito

ciao framister.. come fai di solito per sbloccarli? posso usare la benzina? o svitol come ha detto 4RU??usi prodotti particolari e arnesi particolari per smuovere i pompanti? perchè non vorrei rovinarli.. ora posto le foto.. non per framister che ho capito è un buon intenditore ma per tutti gli altri iscritti
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  10062014735.jpg‎
Visite: 1195
Dimensione:  310.5 KB   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  10062014737.jpg‎
Visite: 756
Dimensione:  291.0 KB  
Immagini allegate
Tipo file: jpg tractor - 60451004 _ 80-75_80-85_00792.jpg‎ (377.2 KB, 717 visite)

Ultima modifica di fabuloso2587 : 12-06-2014 alle ore 19.53.13
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 06-09-2014, 13.21.56
fabuloso2587 fabuloso2587 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 04-06-2014
Messaggi: 18
Predefinito Problemi motore VM1054su

salve a tutti.. sono tornato per chiedere di nuovo informazioni riguardo al motore del mio trattore. Poco tempo fa avevo messo una discussione per poter sbloccare la pompa di iniezione visto che dopo 12 anni di fermo era bloccata..ok la pompa è stata sbloccata ora però vi è un altro problem, il trattore parte tranquillamente e gira bene al minimo.. però come tento di accelerare, superati i mille giri, inizia ad aumentare di giri da solo e non torna al minimo da solo. Per fortuna è montato un rubinetto (nella foto C) che aveva messo mio padre quindi chiudendolo riesco a togliere gasolio e lo riporto al minimo.. questo rubinetto in precedenza gocciolava.. ho provato a stringerlo.. e diciamo che non perde praticamente quasi nulla, solo qualche goccia ogni tanto.
E possibile come ho sentito dire che possa essere questa la causa del malfunzionamento?? che possa aspirare aria da questo? oppure che aspiri aria dalla guarnizione del carter(coperchio) della pompa? visto che la guarnizione è da rifare.. datemi delucidazioni vi prego.. grazie infinitamente..
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  06092014765.jpg‎
Visite: 1128
Dimensione:  74.4 KB  
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 07-09-2014, 10.39.35
roberto 64 roberto 64 non è connesso
Utente DOC Area Agricola
 
Data registrazione: 03-11-2009
Residenza: oltrepò pavese
Messaggi: 543
Predefinito

Se aspira aria dal rubinetto il motore si spegne,secondo me è un pompante bloccato che trascina il motore su di giri.Come hai sbloccato la pompa?Il rubinetto forse era stato messo per fermare il motore quando andava su di giri....
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 07-09-2014, 12.24.54
E355 E355 non è connesso
Utente DOC
 
Data registrazione: 21-07-2010
Messaggi: 1,608
Predefinito

roberto, tenento conto che i pompanti ruotano sotto l'azione dell'asta a cremagliera,devono avere tutti la stesa mandata.
Considerei,come causa dell'inconveniente,anche la possibilità che sia il regolatore di giri ad essere soggetto ad una sorte di grippaggio,o l'asta stessa.
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 07-09-2014, 20.29.41
rendefra rendefra non è connesso
Moderatore Officina Agricola
 
Data registrazione: 08-06-2007
Messaggi: 1,985
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da E355 Visualizza messaggio
roberto, tenento conto che i pompanti ruotano sotto l'azione dell'asta a cremagliera,devono avere tutti la stesa mandata.
Considerei,come causa dell'inconveniente,anche la possibilità che sia il regolatore di giri ad essere soggetto ad una sorte di grippaggio,o l'asta stessa.
La pompa iniezione era bloccata, la prima verifica è quella di controllare il libero movimento dell'asta cremagliera.........il regolatore è da verificare in seguito.
__________________
Ren57
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 07-09-2014, 23.53.21
fabuloso2587 fabuloso2587 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 04-06-2014
Messaggi: 18
Predefinito

grazie per le risposte.. vediamo di rispondere a tutti.. allora.. no il rubinetto era stato montato da mio padre per il semplice fatto che la pompa perdeva gasolio e passava alla coppa dell'olio.. quindi serviva per chiudere il gasolio sia per non consumare inutilmente quello del serbatoio e non rovinare sempre l'olio.. quando veniva spento.. era da aggiustare già da allora.. ma hanno tralasciato.. comunque ora è stato risolto anche questo la pompa grazie ad un altro membro del forum è stata sbloccata... l'astina a cremagliera scorre perfettamente perchè lo ho constatato io personalmente.
la ho sbloccata io con tanta pazienza e scorre benissimo.. (la pompa non è stata smontata) quindi escludo malfunzionamenti per colpa mia.. per il regolatore premetto che ancora non ho portato al massimo dei giri il motore per far si che magari si sblocchi se fosse veramente questo il problema.. fatemi sapere voi cosa dite??
Rispondi citando
  #20  
Vecchio 08-09-2014, 00.37.25
roberto 64 roberto 64 non è connesso
Utente DOC Area Agricola
 
Data registrazione: 03-11-2009
Residenza: oltrepò pavese
Messaggi: 543
Predefinito

Dico che il rubinetto andava messo prima della pompa ac ed in posizione protetta...su certi trattori era montata di serie.
Rispondi citando
  #21  
Vecchio 08-09-2014, 06.34.19
mefito mefito non è connesso
Moderatore SOS Officina
 
Data registrazione: 26-05-2005
Residenza: Lombardia
Messaggi: 7,043
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da fabuloso2587 Visualizza messaggio
la pompa grazie ad un altro membro del forum è stata sbloccata... l'astina a cremagliera scorre perfettamente perchè lo ho constatato io personalmente.
la ho sbloccata io con tanta pazienza e scorre benissimo.. (la pompa non è stata smontata) quindi escludo malfunzionamenti per colpa mia..
Se riportando al minimo la leva acceleratore non hai una diminuzione dei giri,difficilmente si può escludere a priori una corresponsabilità negli interventi da te fatti per "sbloccare" pompanti ed asta.
Certamente non avevi la competenza per intervenire direttamente.
__________________
Ognuno è ciò che è,non ciò che finge di essere....
Rispondi citando
  #22  
Vecchio 08-09-2014, 09.53.52
roberto 64 roberto 64 non è connesso
Utente DOC Area Agricola
 
Data registrazione: 03-11-2009
Residenza: oltrepò pavese
Messaggi: 543
Predefinito

Certo,se si muove un pompante va rifatta nuovamente la fasatura che solo un pompista può fare.
Rispondi citando
  #23  
Vecchio 08-09-2014, 12.49.55
fabuloso2587 fabuloso2587 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 04-06-2014
Messaggi: 18
Predefinito

ma la pompa non è stata smontata.. ho solo aperto la parte dove si trovano le valvole di non ritorno gasolio per verificare effettivamente che i pompanti ruotassero, salissero e scendessero senza nessun impedimento... la fasatura non è stata toccata.. anche perchè se avessi voluto toglier la pompa veniva via solo quella.. ma l'alberino a camme restava li.. compreso di fasatura.. ripeto la pompa non la ho tolta.. poi ho notato un altra cosa.. ho cercato di accellerarlo lentamente tramite il dado A della foto.. arrivando intorno ai 1000 giri, iniziava a dare dei piccoli colpi di accellerazione.. ma proprio piccoli piccoli.. alternati sali e scendi... è un pò strana come cosa o no? sto temendo che non sia veramente il regolatore un pò bloccato...
Rispondi citando
  #24  
Vecchio 08-09-2014, 13.54.20
roberto 64 roberto 64 non è connesso
Utente DOC Area Agricola
 
Data registrazione: 03-11-2009
Residenza: oltrepò pavese
Messaggi: 543
Predefinito

Se hai fatto ruotare i pompanti sono andati fuori fase,non è necessario smontarla.
Rispondi citando
  #25  
Vecchio 08-09-2014, 14.23.20
rendefra rendefra non è connesso
Moderatore Officina Agricola
 
Data registrazione: 08-06-2007
Messaggi: 1,985
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da fabuloso2587 Visualizza messaggio
.. l'astina a cremagliera scorre perfettamente perchè lo ho constatato io personalmente.
la ho sbloccata io con tanta pazienza e scorre benissimo.. (la pompa non è stata smontata) ??
Non hai smontato la pompa???????
Come fai a dire che l'asta cremagliera scorre bene???????????

Citazione:
Originalmente inviato da fabuloso2587 Visualizza messaggio
ma la pompa non è stata smontata.. ho solo aperto la parte dove si trovano le valvole di non ...
Se hai aperto la parte superiore come puoi essere certo che l'asta scorra bene?????
Stai facendo molta confusione, affidati a una persona più competente sul posto perchè possa aiutarti.
__________________
Ren57
Rispondi citando
  #26  
Vecchio 08-09-2014, 17.32.38
TASCA PANE TASCA PANE non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 03-08-2013
Residenza: GROSSETO
Messaggi: 97
Predefinito

fabuloso 2587 -- se posso dire la mia senza togliere nulla a nessuno secondo me nessuno può aprire le pompe di innezzione neanche un meccanico ( anche se si ritiene bravo ) se perdeva gasolio andava smontata ( dato che le pompe immerse sono semplici da smontare ) e riparata da un pompista credo che sia ridicolo il rubinetto vicino alla pompa bastava un elettro valvola più semplice e sicuro credo che una buona revisione eleminera anche il difetto dei giri che non tornano al minimo queste sono le prime cose da fare poi se il difetto non venisse eleminato si potrà controllare il regolatore di giri -- tasca pane--
Rispondi citando
  #27  
Vecchio 08-09-2014, 21.03.39
fabuloso2587 fabuloso2587 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 04-06-2014
Messaggi: 18
Predefinito

allora no... per sbloccare la pompa ho tolto tutti e 4 i raccordi che si collegano alle cannette.. in modo tale da veder i pistoncini.. ma non li ho tolti.. poi il carterino dove sono montati i vari leveraggi per accellerar e spegnerlo.. naturalmente senza smontare nessun registro di essi..dopo di che con un pò di svitol nei pompanti.. (penso fosse bloccato solo il terzo però perchè era l'unico che vedevo che rimaneva bloccato ai minimi movimenti dell'asta..) e un cacciavittino molto stretto e a taglio davo dei piccolissimi colpi sul pernetto del'astina, senza creare danni naturalmente.. fino a che con tanta pazienza ha iniziato a smuoversi poi ho continuato con le mani fino a che l'astina scorresse perfettamente senza impedimenti.. se fosse sfasato avrebbe già problemi all'accensione... per questo escludo la pompa.. ditemi la vostra.
lo so.. è stato trascurato il trattore.. era fermo dal 98 credo.. io ero troppo piccolo per occuparmi di certe cose e solo ora le ho potute fare.
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  20062014742-001.jpg‎
Visite: 678
Dimensione:  136.5 KB  

Ultima modifica di fabuloso2587 : 08-09-2014 alle ore 21.31.47
Rispondi citando
  #28  
Vecchio 09-09-2014, 07.41.10
rendefra rendefra non è connesso
Moderatore Officina Agricola
 
Data registrazione: 08-06-2007
Messaggi: 1,985
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da fabuloso2587 Visualizza messaggio
..dopo di che con un pò di svitol nei pompanti.. (penso fosse bloccato solo il terzo però perchè era l'unico che vedevo che rimaneva bloccato ai minimi movimenti dell'asta..) e un cacciavittino molto stretto e a taglio davo dei piccolissimi colpi sul pernetto del'astina, senza creare danni naturalmente.. fino a che con tanta pazienza ha iniziato a smuoversi poi ho continuato con le mani fino a che l'astina scorresse perfettamente senza impedimenti...
Solo con la pompa staccata si può controllare se l'asta cremagliera scorre realmente bene.
Utilizzando il cacciavite per sbloccare il pompante come puoi essere sicuro di non avere fatto saltare un dente al settore" dentato" che viene mosso dall'asta cremagliera su ogni pompante?

Citazione:
Originalmente inviato da fabuloso2587 Visualizza messaggio
..se fosse sfasato avrebbe già problemi all'accensione... per questo escludo la pompa.. ditemi la vostra..
Per essere sicuri una prova la si può fare............... controllando a banco la pompa. Ora che hai sbloccato la pompa la togli e la porti dal pompista, solo dopo che si è sicuri che la pompa è " idonea " si possono effettuare ulteriori correzioni al motore.
Saluti..............
__________________
Ren57
Rispondi citando
  #29  
Vecchio 09-09-2014, 11.45.23
mefito mefito non è connesso
Moderatore SOS Officina
 
Data registrazione: 26-05-2005
Residenza: Lombardia
Messaggi: 7,043
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da fabuloso2587 Visualizza messaggio
. (penso fosse bloccato solo il terzo però perchè era l'unico che vedevo che rimaneva bloccato ai minimi movimenti dell'asta..)
A giugno eri sicuro fossero due.
Citazione:
Originalmente inviato da fabuloso2587 Visualizza messaggio
.. so solo che quando si accende rimane accelerato e con solo 2 pistoni attivi :D cioè il 2 e il 4.. gli altri 2 sicuramente sono in stop.. è come se essendo bloccata (la pompa) come ho premuto il pedale dell'acceleratore l'astina a cremagliera a saltato i dentini di 2 pistoncini per questo ci sono solo 2 pistoni che hanno vita.. .
.
Citazione:
Originalmente inviato da fabuloso2587 Visualizza messaggio
... se fosse sfasato avrebbe già problemi all'accensione... per questo escludo la pompa.. ditemi la vostra.
.
Se prima ti si accendeva a due,come fai adesso ad escludere che sia fuori fase?
__________________
Ognuno è ciò che è,non ciò che finge di essere....
Rispondi citando
  #30  
Vecchio 09-09-2014, 12.59.18
fabuloso2587 fabuloso2587 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 04-06-2014
Messaggi: 18
Predefinito

si finchè non mi ha dato delucidazioni framister.. perchè erano bloccati due pompanti.. uno era rimasto in posizione alta cioè il primo(sbloccato anche quello), e il terzo non ruotava per niente..(quello che mi ha dato più rogne) quindi di conseguenza teneva bloccati anche gli altri 3.. le prime volte che ho provato ad accenderlo si accellerava subito.. infatti i pompanti erano bloccati in mandata massima..
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Motori COTIEMME: problemi e soluzioni pigi.bosso SOS Officina "Agricola" 87 24-03-2019 17.56.55
Problemi sui motori Yanmar tex76 SOS Officina "Agricola" 5 26-01-2007 15.50.02
motori generale972 MMT - Domande e Opinioni 1 29-09-2004 21.49.00


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14.10.10.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia