Torna indietro   Forum Macchine > Macchine Edili / Industriali > Macchine per il Sollevamento > Gru a Torre

Forum Gru a Torre
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #1  
Vecchio 16-10-2010, 00.36.22
L'avatar di mondoarancio
mondoarancio mondoarancio non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-01-2010
Residenza: bubbio (AT)
Messaggi: 129
Predefinito cinomatic 800k

qualcuno ha un po di informazioni su gru automontante con braccio a sfilo cinomatic 800 k o gru con stesse caratteristiche a sfilo del braccio ?
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 29-10-2010, 21.25.17
L'avatar di BAGHY
BAGHY BAGHY non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 29-10-2010
Residenza: Lainate
Messaggi: 5
Predefinito

Ciao sono nuovo del forum, comunque conosco abbastanza bene queste macchine.
Allego in formato pdf le caratteristiche salienti ( alimentazione 230 volt monofase)
Tieni conto che la Cinomatic non produce più sollevatori.
Files allegati
Tipo file: pdf Caratteristiche Cinomatic K800.pdf‎ (68.4 KB, 421 visite)
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 16-01-2011, 19.32.42
L'avatar di mondoarancio
mondoarancio mondoarancio non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-01-2010
Residenza: bubbio (AT)
Messaggi: 129
Predefinito

ciao grazie dell allegato, ero riuscitoa recuperare un opuscolo che aveva un po di informazioni a riguardo ! ma di usato si trova qualcosa ? sai darmi una valutazione a grandi linee ? e se hai o sai chi l ha usata se si è trovato bene ? ancora grazie !
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 16-01-2011, 19.37.02
L'avatar di Marco Bellincam
Marco Bellincam Marco Bellincam non è connesso
Moderatore officina agricola
 
Data registrazione: 22-01-2010
Residenza: Cisterna di Latina (LT)
Messaggi: 1,937
Predefinito

Salve ragazzi, perdonate una domanda forse ot, ma una grù come la cinomatic in questione o simili, una volta chiusa e trasportata come un rimorchio, non ha bisogno di targa, documenti di circolazione ecc ecc? Oppure esistono particolari condizioni che ne determinano la circolazione (come rimorchio)
__________________
Marco B
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 17-01-2011, 18.31.37
L'avatar di BAGHY
BAGHY BAGHY non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 29-10-2010
Residenza: Lainate
Messaggi: 5
Predefinito

Per mondoarancio
Per una quotazione posso informarmi.
Io ne ho una e funziona bene a patto di avere un cavo di linea per l'alimentazione di sezione adeguata ed il più corto possibile.
Se la colleghi al contatore di un'abitazione (3KW) sarebbe bene che non vi siano collegati altri carichi, pena mal funzionamenti sopratutto per il motore del sollevamento
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 17-01-2011, 18.38.07
L'avatar di BAGHY
BAGHY BAGHY non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 29-10-2010
Residenza: Lainate
Messaggi: 5
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Marco Bellincam Visualizza messaggio
Salve ragazzi, perdonate una domanda forse ot, ma una grù come la cinomatic in questione o simili, una volta chiusa e trasportata come un rimorchio, non ha bisogno di targa, documenti di circolazione ecc ecc? Oppure esistono particolari condizioni che ne determinano la circolazione (come rimorchio)
Purtroppo non può essere trainata a rimorchio in strada, non dispone di impianto frenante.Solitamente si aggancia al timone per piccoli spostamenti per lo più in cantiere.
Per spostarla in strada di solito la si carica su una motrice o su un'autoarticolato.
Rispondi citando
Sponsored Links
  #7  
Vecchio 23-01-2011, 18.48.16
L'avatar di mondoarancio
mondoarancio mondoarancio non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-01-2010
Residenza: bubbio (AT)
Messaggi: 129
Predefinito

ciao ! grazie, mi faresti un gran favore(che prezzo ha e se sai chi puo averne una in provincia di asti per poterla vedere in funzione) !
Mi dici quindi che funziona bene ? sai dirmi anche che peso ha ?
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 23-01-2011, 20.33.13
comedil gts comedil gts non è connesso
Utente DOC Modellismo
 
Data registrazione: 02-06-2009
Residenza: PN
Messaggi: 551
Predefinito

beh la Cinomatic è una bella macchina, oltretutto abbastanza buona... peccato lo sbraccio così corto... comunque non è meglio una Cattaneo da 15-18-20 mt? beh se devi fare dei lavori "piccoli" allora secondo me va bene anche la Cinomatic.
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 23-01-2011, 23.35.34
L'avatar di mondoarancio
mondoarancio mondoarancio non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-01-2010
Residenza: bubbio (AT)
Messaggi: 129
Predefinito

chiedo scusa sono veramente poco pratico di gru ... sono andato a vedere la cattaneo ma il braccio e fisso e non a sfilo come la cinomatic o non trovato la gru della cattaneo giusta ? la cinomatic 800k è effetivamente un po corta ma se non capisco male il funzionamento ha la possibilita di infilarsi all interno di un piano ancora da tamponare...
Chiedo scusa se dico delle cavolate
Grazie a tutti !|
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 28-01-2011, 14.40.38
milo-varese milo-varese non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-01-2011
Residenza: Varese
Messaggi: 13
Predefinito

No. Non dici cavolate, anzi ....
La possibilità di "infilarsi" nelle aperture verticali é il vero punto di forza della macchina, oltre alle ridotte dimensioni al transito ed in esercizio.
Purtroppo però la vocazione estremamente specialistica di questo tipo di gru ne limita parecchio il campo di impiego. In una piccola ristrutturazione dove magari c'è poco spazio, puoi evitare di installare il castello di carico, o passando da una finestra, eviti di demolire fino a terra per passare. Quindi molta comodità, ma pochi cantieri .............e visto il costo ...................... penserei al nolo; niente fermo macchina, sempre in perfette condizioni, niente caxxi!!
Poi se tu la useresti sempre é un'altro discorso........
Rispondi citando
  #11  
Vecchio 31-01-2011, 20.51.12
L'avatar di mondoarancio
mondoarancio mondoarancio non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-01-2010
Residenza: bubbio (AT)
Messaggi: 129
Predefinito

[QUOTE=milo-varese;546431]No. Non dici cavolate, anzi ....
La possibilità di "infilarsi" nelle aperture verticali é il vero punto di forza della macchina, oltre alle ridotte dimensioni al transito ed in esercizio.
Purtroppo però la vocazione estremamente specialistica di questo tipo di gru ne limita parecchio il campo di impiego.
Ciao grazie per la risposta ! a sentire cosa dici o ne hai una o ne hai gia fatto almeno un utilizzo !...
Ma riguardo ai costi hai un idea di un prezzo ?
E per un affitto che costi ha al giorno o come funziona il noleggio ?
nuove non esistono piu ?
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 11-02-2011, 12.42.30
milo-varese milo-varese non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-01-2011
Residenza: Varese
Messaggi: 13
Predefinito

Mi dispiace non ne possiedo una e men che meno ne ho usata una personalmente, però, circa quattro anni fa vicino ad un mio cantiere c'erano due ragazzi che stavano ristrutturando un appartamento al terzo piano di un condominio e avevano montato una gru di questo tipo.
I lavori sono andati avanti per circa tre mesi e in un paio di occasioni ho avuto modo di chiedere informazioni sulla loro macchina che, tra l'altro, mi affascinava parecchio. Mi spiegarono che facendo spesso quel tipo di interventi avevano deciso di acquistarla, dopo qualche noleggio, e se non ricordo male parlavano di una cifra che si aggirava sui 30 000.00 €. Per quanto riguarda il nolo invece non ne ho idea.
Comunque, costi a parte, mi spiegarono che l'investimento con il tempo non li aveva soddisfatti pienamente in quanto spesso si trovava a fare il lavoro di un montacarichi tradizionale; le situazioni in cui avevano trovato dei notevoli vantaggi si limitavano agli interventi in centro città dove oltre a risparmiare sul montaggio del ponteggio, anche l'occupazione di suolo pubblico veniva dimezzata, per il resto, oltre alla comodità di avere una macchina compatta e facilmente trasportabile non mi pare che avesse altre rilevanti qualità.
Personalmente vedendo come lavorava, mi sono stupito della poca capacità di tiro e di come questo rallentava le operazioni di carico dei materiali. Ricordo che per tirare su le piastrelle ci hanno messo una vita e la gru suonava in continuazione, per i forati la stessa cosa ed anche in altri episodi, con il carico in alto, quando allungavano lo sfilo del braccio per entrare al piano, cominciava a suonare e quindi dovevano riabbassare, scaricare un po' e riprovare.
Per una gru del genere ti consiglierei, come ho già detto, di informarti da qualcuno che la noleggia. In linea di massima te la dovrebbero portare in cantiere, montartela pronta all'uso e quando hai finito venirsela a riprendere. Altro punto a favore del noleggio é la manutenzione, che per una gru con tutti quegli sfili idraulici potrebbe risultare piuttosto onerosa.
Più di così non ti posso aiutare, mi spiace.
Ciao.
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 11-02-2011, 19.22.33
L'avatar di mondoarancio
mondoarancio mondoarancio non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-01-2010
Residenza: bubbio (AT)
Messaggi: 129
Predefinito

oh ! grazie mille! ora almeno ho un idea di pro e contro ma soprattutto un idea di prezzo! mi sembrava impossibile che nessuno ne avesse conoscenza anche solo per aver visto funzionare questa gru...diciamo che il prezzo è un po eccessivo ora bisognerebbe vedere se si trova chi noleggia una cinomatic 800.... e a che costi...
per ora ancora molte grazie ! ciao !
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 11-03-2011, 15.39.51
edilgru edilgru non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 07-03-2011
Messaggi: 4
Predefinito

Ciao!!! Io ho una gru simile però è della Cibin gru con un braccio sfilabile di 3 metri e la prolunga per arrivare a 5. sono macchine che non tirano molto (sono una versione avanzata del classico montacarichi) però c'è da dire che in certi lavori va bene solo questo.
A noleggio in due anni l'ho mandato fuori per tre cantieri...ne avevo un altro uguale e un cinomatic ma li ho venduti.

Ultima modifica di edilgru : 11-03-2011 alle ore 17.19.50
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 14-03-2011, 22.20.34
L'avatar di mondoarancio
mondoarancio mondoarancio non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-01-2010
Residenza: bubbio (AT)
Messaggi: 129
Predefinito

ciao edilgru ma mi potresti dire a che prezzo le affittavi e a quanto le hai vendute ? anche in pm... o tramite e-mail grazie!
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11.46.22.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia