Torna indietro   Forum Macchine > Macchine Edili / Industriali > Dumper e Automezzi da Cava e Cantiere > Area di Sosta - Camion di Linea

Area di Sosta - Camion di Linea
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #421  
Vecchio 14-02-2008, 19.12.40
L'avatar di davefuma
davefuma davefuma non è connesso
Utente DOC MMT
 
Data registrazione: 04-09-2004
Residenza: Muggiò (MB)
Messaggi: 2,089
Predefinito

fino in bahrein....
http://www.toprun.ch/truck/2008-02/b...240_large.html
Rispondi citando
  #422  
Vecchio 14-02-2008, 19.27.59
L'avatar di Trakker
Trakker Trakker non è connesso
Utente Cancellato
 
Data registrazione: 14-07-2004
Residenza: Henggart-ZH (Svizzera)
Messaggi: 7,351
Predefinito

Turbolinea, dobbiamo dubitare anche di te? Del 92 ed ha solo 260mila km.. e la frizione è pesante? Mai guidato un Mercedes 1932? Poi affermi che so state rifatte bronzine e quant'altro.. qui qualcosa non quadra... visto che ha solo 260mila km....
Rispondi citando
  #423  
Vecchio 14-02-2008, 19.32.55
tommy tommy non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 11-02-2006
Messaggi: 406
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da turbolinea99 Visualizza messaggio
no mi dispiace non è ho fatti video domani mattina esco di nuovo con quel camion se mi ricordo ne faccio un paio
la cabina è stata riverniciata qualche mese fà
ha anche balestre nuove supporti nuovi e gomme nuove
il motore ha bronzine di banco e di biella appena fatti e anche freni
come dotazioni ha: vetri elettrici, regolazione specchi elettrica, specchi riscaldati, webasto, stereo con lettore mp3 terzo asse sterzante bloccabile e sollevabile
Complimenti!!!!é bello vedere certe foto!!!
Perdonami ma provo immensa invidia verso di te!
Io che ho lottato tanto per far tenere il nostro...e me lo son visto partire sopra un carrellone 3 anni fa...ed ora farà la stessa fine st'altro mese anche il mitico Bartoletti 2 assi cisterna (classe 1981) che aveva attaccato dietro...l'ultima cosa che mi era rimasta di quel TurboStar e che andavo fiero di agganciare dietro al mio Eurostar alla faccia di tutti,con rimorchi cisterna nuovi di trinca,che scaricano nei miei stessi posti!...mah...e pensare che tutti mi chiedono perchè a soli 31 anni,ancora farei faville per un TurboStar...e mi sento dire da alcuni:"c'era solo il motore","bella macchina,robustissima,ma che ha fatto il suo tempo,però è passata!" e quantaltro dove puntualmente rispondo fulmineo e fiero una frase che dice tutto:"Ehhhhhh...il TurboStar è il TurboStar punto!!"
Rispondi citando
  #424  
Vecchio 14-02-2008, 20.38.10
L'avatar di Friz
Friz Friz non è connesso
Moderatore Dumper e Automezzi Cava e Cantiere
 
Data registrazione: 16-02-2004
Residenza: Neive (CN)
Messaggi: 7,708
Predefinito

beh la frizione pesante bisogna vedere rispetto a cosa...quello è una cosa soggettiva...
se lo si paragona a un auto sarà pesante senz'altro
__________________
Fede, BID Division Member
Rispondi citando
  #425  
Vecchio 15-02-2008, 14.02.10
giuba giuba non è connesso
Membro Senior Hoc
 
Data registrazione: 06-11-2006
Residenza: Prov. Palermo
Messaggi: 652
Predefinito

guardate cosa ho trovato: 240.48 reportage

http://video.google.it/videoplay?doc...arch&plindex=0
Rispondi citando
  #426  
Vecchio 15-02-2008, 16.41.12
L'avatar di turbolinea99
turbolinea99 turbolinea99 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 25-01-2008
Residenza: loc. La California-Bibbona (LI)
Messaggi: 124
Predefinito

lo sò trakker ma è quanto mi ha detto il proprietario poi ho i dischi lo posso dimostrare che i chilometri sono quelli oppure hanno tirato indietro il tachimetro, la sera quando sono tornato a casa mi faceva male la gamba sinistra da quanto pesava la frizione, ed anche il cambio le marce le dovevi un pò cercare (è tutto sboccolato)
Rispondi citando
Sponsored Links
  #427  
Vecchio 16-02-2008, 16.08.02
L'avatar di Nico-Terex
Nico-Terex Nico-Terex non è connesso
Moderatore area Edile
 
Data registrazione: 26-04-2005
Residenza: Basso Ferrarese
Messaggi: 7,195
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da turbolinea99 Visualizza messaggio
lo sò trakker ma è quanto mi ha detto il proprietario poi ho i dischi lo posso dimostrare che i chilometri sono quelli oppure hanno tirato indietro il tachimetro, la sera quando sono tornato a casa mi faceva male la gamba sinistra da quanto pesava la frizione, ed anche il cambio le marce le dovevi un pò cercare (è tutto sboccolato)
Allora, andiamo per gradi.... La frizione del Turbostar ti sembra dura perchè magari sei abituato con un camion più recente, e sicuramente ti posso dire che rispetto agli Scania, i Volvo e gli ultimi Iveco ha sicuramente la frizione più dura, ma lo dovresti rapportare con i camion costruiti nell'era del Turbostar, non pretendere di rapportarlo con camion dei giorni nostri! La differenza la conosco bene, ho guidato un Turbostar 190-42 fino ad agosto 2007 prima che fosse venduto, poi per un mesetto ho avuto in mano uno Stralis, che aveva la frizione decisamente più morbida.... Forse a te la frizione del Turbostar sembra dura perchè prima non avevi mai guidato nulla di così vecchio... Sul fatto delle bronzine poi ho seri dubbi: 260.000 Km sono troppo pochi per rifare le bronzine, amenochè non sia stato trattato in maniera disumana, e quando intendo disumana vuol dire usato da gente senza scrupoli.
Cosa intendi poi con cambio "sboccolato"??? Senz'altro sarà colpa dei sincronizzatori: o sono da sostituire (a 260.000 Km mi sembra strano, amenochè anche qui non sia colpa di un pirla che cambiava le marce come fossero quelle di un'automobile) oppure sono da regolare. Certo, anche se nuovi i sincronizzatori possono dare problemi se chi li sostituisce non li regola come si deve.... Comunque ha avuto troppe sostituzioni e troppi aggiustamenti per avere solo 260.000 Km
Che poi abbiano cambiato la strumentazione (o addirittura la cabina intera, cosa non improbabile) allora è un'altro paio di maniche e pratica normale per camion di una certa vecchiaia, datosi che reperire interni e pezzi di cabina sarebbe più laborioso che montarne una usata rigenerata.
__________________
http://www.forum-macchine.it/showthread.php?t=63096
Rispondi citando
  #428  
Vecchio 16-02-2008, 16.25.18
L'avatar di Friz
Friz Friz non è connesso
Moderatore Dumper e Automezzi Cava e Cantiere
 
Data registrazione: 16-02-2004
Residenza: Neive (CN)
Messaggi: 7,708
Predefinito

magari han semplicemente sostituito il cronotachigrafo perchè guasto....
noi sul nostro Renault ne abbiam dovuti cambiare già 5 perchè ogni 2 - 3 anni va in tilt (non chiedetemi il perchè)
quando l'ho guidato lo scorso anno "aveva" 1300km....anche se inrealtà sono tra i 200 e i 300mila...ora ne segnerà 4-5000
__________________
Fede, BID Division Member
Rispondi citando
  #429  
Vecchio 16-02-2008, 23.21.00
L'avatar di polaris
polaris polaris non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 26-11-2005
Residenza: trentino
Messaggi: 1,158
Predefinito

O forse, i 260000, sono quelli fatti dopo la revisione del motore.
__________________
Imprenditore agriRIDIcolo
Rispondi citando
  #430  
Vecchio 17-02-2008, 00.58.38
L'avatar di Nico-Terex
Nico-Terex Nico-Terex non è connesso
Moderatore area Edile
 
Data registrazione: 26-04-2005
Residenza: Basso Ferrarese
Messaggi: 7,195
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da polaris Visualizza messaggio
O forse, i 260000, sono quelli fatti dopo la revisione del motore.
Si, ma che senso ha rifare il motore e tirare indietro il cronotachigrafo o sostituirlo???
Turbolinea ha affermato che tale strumento segna 260.000
__________________
http://www.forum-macchine.it/showthread.php?t=63096
Rispondi citando
  #431  
Vecchio 17-02-2008, 01.17.02
L'avatar di Cive
Cive Cive non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 12-09-2006
Residenza: Quarto d'Altino (VE)
Messaggi: 202
Predefinito

...probabilmente per cambio sboccolato intende dire che la leva del cambio ha le boccole usurate quindi vaga un pò per la cabina,a me è capitato con la leva del cambio del Daf CF...mi è caduta sopra il motore causa l'usura della boccola in teflon...magari avrà usato un termine sentito dire da qualcuno e questo gli è piaciuto così l'ha fatto suo...o forse per il fatto di cercare le marce avrà avuto il fuller...magari non si sapeva spiegare il perchè delle grattate...
Rispondi citando
  #432  
Vecchio 17-02-2008, 13.53.31
L'avatar di turbolinea99
turbolinea99 turbolinea99 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 25-01-2008
Residenza: loc. La California-Bibbona (LI)
Messaggi: 124
Predefinito

allora CIVE il cambio ZF se non lo sai usare (lo usi come gli animali) le boccole del cambio si danneggiano, e te ne accorgi subito perchè perde di precisione e quando inserisci le marce non gratta ma non entra la devi un pò spostare la leva.
esempio dai lo schiaffo per inserire la 5° la leva la dovevi tirare leggermente verso di te ed affonda di più, invece quello buono basta spingere solo un pochino in avanti che entra
io ho 22 anni ma sono cresciuto a pane e doppiette con fuller nelle mani
Rispondi citando
  #433  
Vecchio 17-02-2008, 14.07.48
L'avatar di Trakker
Trakker Trakker non è connesso
Utente Cancellato
 
Data registrazione: 14-07-2004
Residenza: Henggart-ZH (Svizzera)
Messaggi: 7,351
Predefinito

Turbolinea, ma sei cicuro di quello che dici? Dato che da un po di anni a sta parte, di Fuller non è che se ne vedano tanti.. bTu hai 22 anni.. quindi vorresti dire che guidi da quando ne avevi 10 masimo 15... da quel che mi risulta non è possibile (almeno da un po di anni a sta parte.. 20-30 anni fa era diverso...).. per cui mi spieghi come hai fatto a crescere a pane e Fuller se un altro po non ci sarei cresciuta io.. salvo che in Calabria i camion "nuovi" arrivavano con 15 anni di ritardo Le boccole nom s consumano se uno usa il cambio come un cane... ma si consumano e basta... e ogni tanto vanno cambiate... come tutte le cose soggette ad usura... non ti pare di avere detto un po di fesserie nei tuoi interventi sinora?

Ultima modifica di Friz : 17-02-2008 alle ore 18.31.38
Rispondi citando
  #434  
Vecchio 17-02-2008, 14.13.04
L'avatar di Kraudieddu
Kraudieddu Kraudieddu non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 11-05-2006
Residenza: Sarroch (CA)
Messaggi: 536
Predefinito

Io usavo il fine settimana un 330-35 ultima serie con lo stesso problema alla leva del cambio...inoltre per cambiare da una marcia all'altra bisognava sdoppiettare . Sono dell'opinione che un ZF scassato sia peggio di un Fuller! Io la chiamo leva ballerina...
__________________
ATTENTO! SETTEETTRE!
Rispondi citando
  #435  
Vecchio 17-02-2008, 14.22.31
L'avatar di egnater
egnater egnater non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-10-2006
Residenza: padova
Messaggi: 101
Predefinito

mannaggia.. Io non ho mai avuto l'onore di provare un 190-48..
__________________
Volvo ruleZ
Rispondi citando
  #436  
Vecchio 17-02-2008, 22.04.07
L'avatar di Cive
Cive Cive non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 12-09-2006
Residenza: Quarto d'Altino (VE)
Messaggi: 202
Predefinito

Citazione:
allora CIVE il cambio ZF se non lo sai usare (lo usi come gli animali) le boccole del cambio si danneggiano, e te ne accorgi subito perchè perde di precisione e quando inserisci le marce non gratta ma non entra la devi un pò spostare la leva.
esempio dai lo schiaffo per inserire la 5° la leva la dovevi tirare leggermente verso di te ed affonda di più, invece quello buono basta spingere solo un pochino in avanti che entra
queste cose le so...inutile smanettare con la leva quando basta appoggiarla alla marcia che ti serve ed entra da sola...così le boccole si usureranno si,ma fai in tempo a buttare il camion prima di cambiarle...
Rispondi citando
  #437  
Vecchio 18-02-2008, 00.06.28
L'avatar di turbolinea99
turbolinea99 turbolinea99 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 25-01-2008
Residenza: loc. La California-Bibbona (LI)
Messaggi: 124
Predefinito

trakker mio padre dai miei 8 ai miei 12 anni ha avuto un 330.35 bilico mezzo d'opera ed aveva il fuller nel piazzale quando appunto (hai fatto bene i conti) avevo 10 anni ho imparato ad usarlo visto che ero già 1,50 di altezza ed arrivavo ai pedali.
comunque meglio il powershift della mercedes è il migliore tanti problemi non li hai e cambi quando vuoi con la frizione come un cambio normale
Rispondi citando
  #438  
Vecchio 18-02-2008, 00.15.23
L'avatar di R580 Topline
R580 Topline R580 Topline non è connesso
Membro Storico Hoc
 
Data registrazione: 02-09-2005
Residenza: Friûl (Friuli) ma sono a Torino
Messaggi: 1,917
Predefinito

powershift con la frizione?
Rispondi citando
Vecchio 18-02-2008, 00.19.23
Trakker
Questo messaggio è stato eliminato da Belinone.
  #439  
Vecchio 18-02-2008, 20.53.40
L'avatar di turbolinea99
turbolinea99 turbolinea99 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 25-01-2008
Residenza: loc. La California-Bibbona (LI)
Messaggi: 124
Predefinito

r580 topline, è un semiautomatico usi la frizione come un cambio normale solo a differenza in avanti sali in dietro scendi, hai il tasto per inserire la retro e quello per la folle, e puoi schiacciare la frizione e cambiare oppure ad esempio tiri in avanti per la marcia superiore poi quando ti è comodo schiacci la frizione ed entra da sola lo trovato su di un mercedes actros 1835 del 97 credo l'anno sia giusto era targato AN 860 NY se non credete e siete dalle parti di livorno posso dimostrare
Rispondi citando
  #440  
Vecchio 18-02-2008, 20.59.12
L'avatar di R580 Topline
R580 Topline R580 Topline non è connesso
Membro Storico Hoc
 
Data registrazione: 02-09-2005
Residenza: Friûl (Friuli) ma sono a Torino
Messaggi: 1,917
Predefinito

pensa bene a che mezzo è, stiamo parlando di eps, telligent o powershift?.....
Rispondi citando
  #441  
Vecchio 18-02-2008, 21.30.51
L'avatar di Nico-Terex
Nico-Terex Nico-Terex non è connesso
Moderatore area Edile
 
Data registrazione: 26-04-2005
Residenza: Basso Ferrarese
Messaggi: 7,195
Predefinito

Ho già capito Max, è come quel Mercedes che ho raccontato di aver provato il giorno stesso che feci il filmato alla guida dell'Eurotrakker... E non credo proprio si trattasse di un Powershift.....
__________________
http://www.forum-macchine.it/showthread.php?t=63096
Rispondi citando
  #442  
Vecchio 18-02-2008, 23.09.46
L'avatar di turbolinea99
turbolinea99 turbolinea99 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 25-01-2008
Residenza: loc. La California-Bibbona (LI)
Messaggi: 124
Predefinito

scusate forse ho sbagliato non è un powershift avrà un altro nome siccome la leva è la stessa credevo che il nome fosse quello, ma non essendo esperto mercedes e poi ho fatto solo 80 km con quel cambio gli ho dato l'unico nome di un cambio simile che conosco della casa tedesca
Rispondi citando
  #443  
Vecchio 23-02-2008, 17.11.05
Thebest190 Thebest190 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 10-03-2007
Messaggi: 11
Predefinito

e se invece di 260000 km mettessimo l'uno davanti??? Magari sono 1260000 km!!! dopo un milione di km il tachigrafo si è azzerato da solo e ora ne dimostra solo 260000!!!
anke il mio 190-48 ne ha 12400, ma xkè ha un milione di km sulle spalle!!!
Rispondi citando
  #444  
Vecchio 24-02-2008, 10.01.27
L'avatar di turbolinea99
turbolinea99 turbolinea99 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 25-01-2008
Residenza: loc. La California-Bibbona (LI)
Messaggi: 124
Predefinito

può essere una risposta valida a questo discorso tutto può essere
Rispondi citando
Vecchio 24-02-2008, 13.22.45
Cive
Questo messaggio è stato eliminato da Cive.
  #445  
Vecchio 04-03-2008, 21.13.43
L'avatar di Piergigio
Piergigio Piergigio non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 01-08-2005
Residenza: Terra
Messaggi: 591
Predefinito



Contemplazione in religioso silenzio
Peccato che era spento
Poi c' erano altri 3-4 turbostar...chi con cassone fisso,chi con centina e chi con cella frigo. Questo era quello messo meglio.
__________________
...ce l'abbiamo GRO0SSO
Rispondi citando
  #446  
Vecchio 05-03-2008, 01.57.13
giuba giuba non è connesso
Membro Senior Hoc
 
Data registrazione: 06-11-2006
Residenza: Prov. Palermo
Messaggi: 652
Predefinito

bellissimo questo 240-48, risistemato a dovere, sembra nuovo, potenza della sobrietà
Rispondi citando
  #447  
Vecchio 06-03-2008, 16.44.42
L'avatar di davefuma
davefuma davefuma non è connesso
Utente DOC MMT
 
Data registrazione: 04-09-2004
Residenza: Muggiò (MB)
Messaggi: 2,089
Predefinito

anche questo non scherza....
Rispondi citando
  #448  
Vecchio 06-03-2008, 19.45.49
iveco420 iveco420 non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 15-12-2007
Messaggi: 1
Predefinito

Piu bello =D Best and more beautiful truck in the world. One of a kind !! =D
Rispondi citando
  #449  
Vecchio 12-03-2008, 12.29.01
giuba giuba non è connesso
Membro Senior Hoc
 
Data registrazione: 06-11-2006
Residenza: Prov. Palermo
Messaggi: 652
Predefinito

l'ho fotografato ieri notte a Palermo......Mitico questo turbostar, per non parlare dell'abbinamento al frigo! (scusate la qualità delle immagini ma le foto le ho fatte con il cellulare).





Rispondi citando
  #450  
Vecchio 16-03-2008, 22.01.55
L'avatar di ENRICOR620V8
ENRICOR620V8 ENRICOR620V8 non è connesso
Membro Senior Hoc
 
Data registrazione: 12-08-2006
Residenza: Pescina(AQ)
Messaggi: 786
Predefinito

Finalmente ieri ce l' ho fatta sn riuscito a beccare il 48 della scuderia Liberatore, peccato che era sporco e ho potuto fotografarlo solo frontalmente. Cmq sotto le vacanze cercherò di fargli una foto migliore.

A voi i commenti...
__________________
THE KING IS BACK[HTML]
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Ancora sull' Iveco 330 Barnaba Dumper e Automezzi da Cava e Cantiere 7 28-05-2012 12.35.09
Interni camion Iveco iveco Dumper e Automezzi da Cava e Cantiere 79 16-05-2011 18.26.33
Campo prove Iveco Dozer83 Fiere, Open House e Raduni MMT 4 20-08-2006 23.33.16
Iveco Turbostar 190-38 iveco Modelli Scala 1:50 13 31-12-2004 20.56.00


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11.48.23.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: info@mmtitalia.it - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia