Innanzitutto non mi sono ubriacato 


La domanda che volevo porre è semplice, mi diletto da un po di anni nella produzione a livello personale e per "reagalo" di liquori fatti "per infuso", mi spiego meglio: prendo ad esempio le more l'alcol a 95° lo zucchero una certa dose di acqua unisco tutto lo lascio per un dato periodo in infusione, successivamente lo filtro e devo dire che non solo io ma anche quelli che lo bevono ne sono molto soddisfatti.
Visto che questa cosa l'ho fatta con: more; basilico; fragole; prugne; mele; rosmarino; salvia; ecc.. potrei fare un elenco lunghissimo; mi sono chiesto c'è qualcuno che sà quale sarebbe la procedura per fare le cose "in regola" per poi vendere questo prodotto?
Mi spiego ancora meglio, è relativamente facile come essere autorizzati a fare le marmellate, oppure visto che c'è di mezzo l'alcool, ci sono altri problemi?
Alla fine la mia domanda è posso trasformare i prodotti della mia Azienda Agricola in liquori?
Sò benissimo che qualcuno potrebbe dire perchè non lo chiedo ai miei tecnici, ma mi è sembrato un buon argomento di discussione per il forum, quindi prometto che chiederò lumi, ma nel frattempo se c'è qualcuno che ne sà qualcosa o che volesse dare qualche consiglio o ancora prendermi per pazzo ho aperto questa discussione.
Per i moderatori, visto che le materie prime per i liquori sarebbero i miei prodotti vegetali (frutta e verdura), ho reputato questa la sezione giusta, se doveste avere un opinione diversa sono quà.



La domanda che volevo porre è semplice, mi diletto da un po di anni nella produzione a livello personale e per "reagalo" di liquori fatti "per infuso", mi spiego meglio: prendo ad esempio le more l'alcol a 95° lo zucchero una certa dose di acqua unisco tutto lo lascio per un dato periodo in infusione, successivamente lo filtro e devo dire che non solo io ma anche quelli che lo bevono ne sono molto soddisfatti.
Visto che questa cosa l'ho fatta con: more; basilico; fragole; prugne; mele; rosmarino; salvia; ecc.. potrei fare un elenco lunghissimo; mi sono chiesto c'è qualcuno che sà quale sarebbe la procedura per fare le cose "in regola" per poi vendere questo prodotto?
Mi spiego ancora meglio, è relativamente facile come essere autorizzati a fare le marmellate, oppure visto che c'è di mezzo l'alcool, ci sono altri problemi?
Alla fine la mia domanda è posso trasformare i prodotti della mia Azienda Agricola in liquori?
Sò benissimo che qualcuno potrebbe dire perchè non lo chiedo ai miei tecnici, ma mi è sembrato un buon argomento di discussione per il forum, quindi prometto che chiederò lumi, ma nel frattempo se c'è qualcuno che ne sà qualcosa o che volesse dare qualche consiglio o ancora prendermi per pazzo ho aperto questa discussione.
Per i moderatori, visto che le materie prime per i liquori sarebbero i miei prodotti vegetali (frutta e verdura), ho reputato questa la sezione giusta, se doveste avere un opinione diversa sono quà.
Commenta