MMT Forum Macchine

Annuncio

Collapse
No announcement yet.

manipolatore sinistra e pompa carburante miniescavatore

Collapse
X
  • Filtro
  • Data
  • Visualizza
Cancella tutto
new posts

  • manipolatore sinistra e pompa carburante miniescavatore

    Buongiorno a tutti nel mio miniescavatore 16 q.li , a freddo il manipolatore di sinistra non funziona per una ventina di secondi , portando il manipolatore avanti ed indietro il braccio si incomincia a muovere prima lentamente e poi riprende a funzionare normalmente cosi' come la rotazione torretta, dopo molte ore di inutilizzo il problema si ripresenta che cosa potrebbe essere? non ho trovato il serbatoio d'azoto in nessun posto;
    Per la pompa gasolio elettrica l'escavatore ha funzionato regolarmente con la pompa scollegata (cavi tranciati) fino a quando ho pulito il filtro gasolio col separatore acqua , a quel punto la pompa iniezione non si e' piu' autoadescata e sto montando una nuova pompetta elettrica (comportamento bizzarro) , invece collegando la pompa di iniezione direttamente al serbatoio la stessa si autoadesca ed il mini va tranquillamente senza pompa elettrica;

  • #2
    Originalmente inviato da VINCENZO3 Visualizza messaggio
    Per la pompa gasolio elettrica l'escavatore ha funzionato regolarmente con la pompa scollegata (cavi tranciati) fino a quando ho pulito il filtro gasolio col separatore acqua , a quel punto la pompa iniezione non si e' piu' autoadescata e sto montando una nuova pompetta elettrica (comportamento bizzarro) , invece collegando la pompa di iniezione direttamente al serbatoio la stessa si autoadesca ed il mini va tranquillamente senza pompa elettrica;
    direi che aspiriamo aria da qualche parte....

    Commenta


    • #3
      e perche' dovrebbe aspirare aria?

      Commenta


      • #4
        Originalmente inviato da VINCENZO3 Visualizza messaggio
        e perche' dovrebbe aspirare aria?
        1) funzionava (autoadescava senza pompa AC)
        2) hai pulito il filtro separatore
        3) non autoadesca più (ci vuole la pompa AC)
        4) bypassi il tutto la pompa iniezione funziona (autoadesca senza AC)

        ergo:
        c'è aria nel circuito

        dove?
        beh... ce lo devi dire tu... (rotta guarnizione mentre rimontavi il filtro?... rotto tubo perché ti ci sei appoggiato?... non hai spurgato del tutto?

        io metterei 1-2 bar d'aria nel serbatoio (a serbatoio quasi pieno) poi rifarei lo spurgo.... dopo aver controllato ciò che hai toccato (filtro portafiltro tubi)

        Commenta


        • #5
          Originalmente inviato da VINCENZO3 Visualizza messaggio
          Buongiorno a tutti nel mio miniescavatore 16 q.li , a freddo il manipolatore di sinistra non funziona per una ventina di secondi , portando il manipolatore avanti ed indietro il braccio si incomincia a muovere prima lentamente e poi riprende a funzionare normalmente cosi' come la rotazione torretta, dopo molte ore di inutilizzo il problema si ripresenta che cosa potrebbe essere? non ho trovato il serbatoio d'azoto in nessun posto;
          qui non ti risponde nessuno..... magari sapere di che marca è il mini, sarebbe di stimolo

          Commenta


          • #6
            salve a tutti ; ho cambiato la pompetta elettrica del gasolio ed il mini si avviava egregiamente, per il manipolatore di sinistra ho notato che azionando il bottoncino che serve a far muovere il braccio lateralmente non si sentiva il rumore della relativa elettrovalvola ; ho smontato l'elettrovalvola e l'ho pulita ed il problema sembrerebbe risolto probabilmente l'elettrovalvola si grippava in posizione intermedia (comunque e' da sostituire); Purtroppo ieri mentre provavo la batteria sotto carica ho collegato i cavi al contrario ed adesso il mini non si avvia piu' qualcuno sa cosa si puo' essere bruciato? si continua a bruciare il fusibile da 30a ad ogni avvio del quadro mentre il fusibile principale da 65a era stato precedentemente ponticellato ; il mini e' un Hymer 18 nxt con motore Yanmar 3tn68 ;

            Commenta


            • #7
              Il problema e' stato risolto dall'elettrauto era il rele' delle candelette che si era bloccato

              Commenta

              Annunci usato

              Collapse

              Caricamento...
              X