Ciao a tutti,
sono nuovo nel forum (che però ho già visitato in passato, trovando tante utili informazioni e consigli: ergo, complimenti!!)
scrivo perché, insieme a mio padre ed un amico, stiamo investendo passione e sudore in un piccolo appezzamento di mezzo ettaro (per il momento coltivato soprattutto ad ortaggi). per quest'anno abbiamo intenzione di coltivare ad amaranto 1500 mq di terreno precedentemente utilizzati a mais.
Premesso che la nostra è un'attività rivolta prettamente all'autoconsumo, vorrei chiedere se qualcuno di voi sa qualcosa sui metodi di trasformazione dei semi che questa magnifica e sacra pianta ci offre (e speriamo ci offrirà in abbondanza la prossima estate
), in particolare sui processi di tostatura e soffiatura. Sono necessari macchinari particolari? a chi ci si potrebbe rivolgere?
grazie a tutti
sono nuovo nel forum (che però ho già visitato in passato, trovando tante utili informazioni e consigli: ergo, complimenti!!)
scrivo perché, insieme a mio padre ed un amico, stiamo investendo passione e sudore in un piccolo appezzamento di mezzo ettaro (per il momento coltivato soprattutto ad ortaggi). per quest'anno abbiamo intenzione di coltivare ad amaranto 1500 mq di terreno precedentemente utilizzati a mais.
Premesso che la nostra è un'attività rivolta prettamente all'autoconsumo, vorrei chiedere se qualcuno di voi sa qualcosa sui metodi di trasformazione dei semi che questa magnifica e sacra pianta ci offre (e speriamo ci offrirà in abbondanza la prossima estate

grazie a tutti