Ciao a tutti , chiedo lumi per un problema abbastanza serio.
Schematizzo il tutto e lascio spazio per eventuali risposte e o domande.
vendemmia uve primitivo, pigiatura e diraspatura, lasciato a macerare con l'aggiunta di metafisofito e acido tartarico. Dopo 3 gg svinato gradazione babo 15 circa. Dopo 2 settimane non scende sotto la gradazione di 8. Aggiunta di racemi di primitivo maturi, ora mi trovo con una gradazione babo compresa tra 3 e 4, ed una gradazione alcolica effettuata con vinometro compresa tra 17 e 18 gradi alcolici. Cosa posso fare per azzerare gli zuccheri rimasti ?
ps. i fermenti sono già stati aggiunti ma senza alcun risultato.
ringrazio in anticipo
Schematizzo il tutto e lascio spazio per eventuali risposte e o domande.
vendemmia uve primitivo, pigiatura e diraspatura, lasciato a macerare con l'aggiunta di metafisofito e acido tartarico. Dopo 3 gg svinato gradazione babo 15 circa. Dopo 2 settimane non scende sotto la gradazione di 8. Aggiunta di racemi di primitivo maturi, ora mi trovo con una gradazione babo compresa tra 3 e 4, ed una gradazione alcolica effettuata con vinometro compresa tra 17 e 18 gradi alcolici. Cosa posso fare per azzerare gli zuccheri rimasti ?
ps. i fermenti sono già stati aggiunti ma senza alcun risultato.
ringrazio in anticipo