MMT Forum Macchine

Annuncio

Collapse
No announcement yet.

latte bovini

Collapse
X
 
  • Filtro
  • Data
  • Visualizza
Cancella tutto
new posts

  • latte bovini

    Salve a tutti io posseggo 40 bovini tra vacche da latte e rimonta, il è latte trasformato in formaggio parmigiano-reggiano.
    Pur seguendo da sempre gli stessi criteri di alimentazione delle vacche (buon foraggio di primo e secondo taglio, mangime commerciale progeo ecc...) da qualche tempo, 3 mesi circa, il chimico mi riscontra un grave problema nel latte!
    L'esame della cagliatura da sempre esito "E" cioè lenta coagulazione e scarsa tenuta della cagliata stessa, questo
    comporta soprattutto un problema nella produzione del formaggio e di conseguenza perdita di soldi nel pagamento del latte a qualità!

    Premetto che tutti gli altri parametri sono sempre impeccabili :
    • carica cellulare 150.000
    • carica batterica 25
    • urea 25-28
    • grassso 3.90
    • caseina 2.80
    Ho installato le ventole x il caldo eccessivo di quest anno, le mangiatoie e abbeveratoi sono sempre puliti il mangime è utilizzato anche da altri allevamenti vicino a me quindi non so più come fare x cercare una soluzione a questo spiacevole problema.
    Qualcuno saprebbe dirmi quali potrebbero essere le cause ed eventuali soluzioni a questo inconveniente?
Caricamento...
X