Salve a tutti io posseggo 40 bovini tra vacche da latte e rimonta, il è latte trasformato in formaggio parmigiano-reggiano.
Pur seguendo da sempre gli stessi criteri di alimentazione delle vacche (buon foraggio di primo e secondo taglio, mangime commerciale progeo ecc...) da qualche tempo, 3 mesi circa, il chimico mi riscontra un grave problema nel latte!
L'esame della cagliatura da sempre esito "E" cioè lenta coagulazione e scarsa tenuta della cagliata stessa, questo
comporta soprattutto un problema nella produzione del formaggio e di conseguenza perdita di soldi nel pagamento del latte a qualità!
Premetto che tutti gli altri parametri sono sempre impeccabili :
Qualcuno saprebbe dirmi quali potrebbero essere le cause ed eventuali soluzioni a questo inconveniente?
Pur seguendo da sempre gli stessi criteri di alimentazione delle vacche (buon foraggio di primo e secondo taglio, mangime commerciale progeo ecc...) da qualche tempo, 3 mesi circa, il chimico mi riscontra un grave problema nel latte!
L'esame della cagliatura da sempre esito "E" cioè lenta coagulazione e scarsa tenuta della cagliata stessa, questo
comporta soprattutto un problema nella produzione del formaggio e di conseguenza perdita di soldi nel pagamento del latte a qualità!
Premetto che tutti gli altri parametri sono sempre impeccabili :
- carica cellulare 150.000
- carica batterica 25
- urea 25-28
- grassso 3.90
- caseina 2.80
Qualcuno saprebbe dirmi quali potrebbero essere le cause ed eventuali soluzioni a questo inconveniente?