Salve a tutti,
sono in piccolo e giovane imprenditore di 25 anni e gestisco, insieme a mio padre, un ristorante in sicilia. Dopo qualche anno di gestione, decisi con mio padre di conservare in barattoli di vetro le nostre specialità sott'olio e di venderle al pubblico. Pensavamo di vendere qualcosina ai clienti che venivano a mangiare da noi, ma ci sbagliammo!!dopo un paio di mesi le ordinazioni aumentarono fino a impegnarci ogni giorno nella preparazione e nella sterilizzazione e vendita del prodotto. Visto che abbiamo già una rete di clienti consolidata, abbiamo deciso di ampliarci e aprire una piccola industria di trasformazione alimenti. Desidero sapere quali autorizzazioni devo richiedere per poter avviare questa attività??
devo fare dei corsi?? esistono finaziamenti per l'avvio di queste attività??
grazie mille a tutti
sono in piccolo e giovane imprenditore di 25 anni e gestisco, insieme a mio padre, un ristorante in sicilia. Dopo qualche anno di gestione, decisi con mio padre di conservare in barattoli di vetro le nostre specialità sott'olio e di venderle al pubblico. Pensavamo di vendere qualcosina ai clienti che venivano a mangiare da noi, ma ci sbagliammo!!dopo un paio di mesi le ordinazioni aumentarono fino a impegnarci ogni giorno nella preparazione e nella sterilizzazione e vendita del prodotto. Visto che abbiamo già una rete di clienti consolidata, abbiamo deciso di ampliarci e aprire una piccola industria di trasformazione alimenti. Desidero sapere quali autorizzazioni devo richiedere per poter avviare questa attività??
devo fare dei corsi?? esistono finaziamenti per l'avvio di queste attività??
grazie mille a tutti
Commenta