Per quanto mi fù spiegato e detto in parole semplici, solitamente si utilizzano acciai definiti a tempra passante denominati:
FDMA con specifica 30NiCrMo16 (acciaio con Nickel, Cromo, Molibdeno, Carbonio) caratteristica peculiare ottima temprabilità e una buona resistenza alla fatica e agli urti ripetuti;
GH4 40CrMoV13-9 (acciaio con Carbonio, Cromo, Molibdeno, Vanadio);
819B 36NiCrMo16 (acciaio con Carbonio, Nickel, Cromo, Molibdeno).
Ovviamente la scelta del tipo di acciaio dipende dal tipo di utensile che si vuole costruire e su che tipo di materiale (roccia, calcestruzzo ecc..) sul quale andrà a lavorare.
Oltretutto la quantità degli elementi presenti in questi acciai (Carbonio, Nickel ecc...) varia in base alla loro specifica e su richiesta del produttore dell'utensile "ognuno ha la sua ricetta".
Cosa molto importante nel processo di lavorazione di ciascuno è che variano anche altre specifice tipo temprato e temperato, ricotto, il trattamento termico, ecc...
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