MMT Forum Macchine

Annuncio

Collapse
No announcement yet.

maturazione del vino

Collapse
X
 
  • Filtro
  • Data
  • Visualizza
Cancella tutto
new posts

  • [Cantina] maturazione del vino

    ciao a tutti. Devo premettere che ho fatto tutto da me senza avere molta conoscenza della materia. Ho comprato del mosto da un amico: 300 chili almeno cosi me lo hanno venduto.
    Vorrei essere chiaro e sintetico:nella foto che allego 2 silos, uno da 2q e un da 3q, quello di 2 è vuoto, in quello da tre ho messo il mosto il giorno 10 di settembre gli ho montato un sifone con dell'acqa e per 6 giorni ha fermentato poi l'ho chiuso.
    Con quello che si vede la pressione è arrivata a 0,8 bar nel tempo di 3 giorni poi altrettanti giorni è scesa di nuovo (come mi hanno detto la guarnizione perde) ora cosa mi consigliate per non perdere il vino? lo posso gia travasare?
    grazie
    Attached Files
    Ultima modifica di LorenzVigna; 04/10/2011, 07:49. Motivo: L'ITALIANO, questo sconosciuto, non è un'opinione: prima di scrivere controlla gli errori (NUMEROSI!) ortografici!
Caricamento...
X