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Mosto in fermentazione

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  • [Tecniche vinificazione] Mosto in fermentazione

    Salve a tutti, sono nuovo su questo forum, ho deciso di aprire questo argomento, per chiedere un parere ai più esperti. Il mio problema è questo: all'inizio di settembre ho fatto una piccola quantità di vino dolcetto d'asti (circa 70 litri). Ho pigiato e torchiato subito e ho fatto fermentare il liquido dopo l'aggiunta di una dose di metabisolfito di potassio. Premetto che la fermentazione è avvenuta in vasca di vetroresina completamente aperta verso l'alto e che durante tutta la fermentazione si è formata una specie di pellicola marrone-violacea sul vino, ora mi ritrovo un vino ancora dolce e in fermentazione ma che presenta una punta di aceto. Come posso fare per migliorare(sempre se si può), inoltre ho travasato il tutto in una vaschetta più piccola e l'ho coperto con il tappo del sempre pieno dopo l'aggiunta di un'ulteriore dose di metabisolfito. Grazie in anticipo.
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