salve a tutti, acquisto ogni anno da privati circa cinque quintali di uva. ieri sera appena macinato il mosto dopo la raccolta mia mamma ne ha prelevato un Po per fare il vino cotto, premetto che è la prima volta che facciamo il vino cotto. appena inizia a bollire si forma sulla superficie una schiuma a bollel di colore verde scuro che si attacca al cucchiaio e che risulta come un composto a parte ed insolubile. al che mia mamma si è iniziata a preoccupare su eventuali trattamenti e medicinali fatti all'uva ed a quella strana schiuma che piano piano abbiamo rimosso con il cucchiaio. chiedo delucidazioni agli esperti grazie.
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Vino cotto strana schiuma. domanda ad esperti
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io ho sempre saputo che quando si fa cuocere il mosto è importantissimo togliere la schiuma che si forma (che sennò piano piano viene ri-mangiata dal mosto stesso ma poi te la ritrovi come granelli e cristalli in mezzo al mosto cotto (e non è così gradevole).
Dì a tua mamma che non ha nulla da temere.– Internet, + Cabernet!
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