MMT Forum Macchine

Annuncio

Collapse
No announcement yet.

Quanto può produrre un GDC per ettaro?

Collapse
X
 
  • Filtro
  • Data
  • Visualizza
Cancella tutto
new posts

  • [Vigneto] Quanto può produrre un GDC per ettaro?

    Mi sono giunte voci di produzioni intorno ai 300 ql/Ha, Emilia, uva: Lambruschi o Ancellotta (non ricordo esattamente).
    A me sembra un dato esagerato.

  • #2
    Col trebbiano dalle mie parti il gdc fa anche molto più di 300 q.li...
    – Internet, + Cabernet!

    Commenta


    • #3
      Confermo. Il disciplinare del lambrusco Emilia IGT prevede 290 q.li/ha.
      Non è raro che si superino.
      Az. Agr. Il Tralcio

      Commenta


      • #4
        Per curiosita, come viene il vino in questi casi ragazzi? Nel senso di grado alcool, gradevolezza generale ecc non saranno vini riserva ma sono accettabili ? Sono vini da tagliare con mosti concentrati o altri accorgimenti simili penso
        Chiedo perché producendo sui 1.5 kg a ceppo circa non ho ancora ottenuto un vino come ho intenzione. ... boh vedremo quest anno. ... una certezza forse c è. ... sarà sicuramente meglio dell anno scorso. ....visto che mi è venuta la tentazione di fare aceto o grappa... scherzo ciao a tutti
        Ultima modifica di albesevin; 16/04/2015, 19:54.

        Commenta


        • #5
          Quello che dici è teoricamente giusto ma in realtà non è così.
          Qui in pianura abbiamo terreni che "spingono" parecchio e molto spesso, nonostante le altissime produzioni, grado zuccherino, acidità totale e aromi sono eccellenti.
          Naturalmente parliamo di vini pronti e non da invecchiamento e le variabili ci sono sempre, ma tendenzialmente per certi tipi di uva non ci sono problemi.

          Lorenzo
          Az. Agr. Il Tralcio

          Commenta


          • #6
            Giustamente. Sono d accordo. Terreno in pianura o pedecollinare pianeggiante se si coltiva con capacità e con vitigni adatti si riescono ad ottenere buoni prodotti. Anche perché per quanto mi riguarda non sono un grande fan di vini troppo invecchiati... parere personale. Due o tre anni fa in vacanza in veneto vicino ad una zona doc di pianura ho bevuto ottimi vini bianchi ma anche rossi.
            Tornando alla gdc da noi non ve n è. Tutto a spalliera co produzione dai 50 ai 100 /120 q li ha. Alcune pergole veronesi con produzione maggiore salvo disciplinari. Ciao buon w end
            Ultima modifica di albesevin; 17/04/2015, 12:51.

            Commenta


            • #7
              Grazie per gli interventi. In effetti non avevo guardato il disciplinare dell'Emilia IGT ma solo quello del Reggiano Doc, che limita la produzione ai 180 quintali/ha.

              Commenta

              Caricamento...
              X