Salve a tutti da molto tempo mi stò informando sulle razze da carne, e stamattina per caso mi sono imbattuto nella razza romagnola. Ho scoperto tra l'altro che esiste un consorzio di tutela della carne e che la regione emilia romagna le ha dato il marchio QC (qualità controllata). Però non ho scoperto nient'altro vorrei avere informazioni sui sistemi di allevamento, l'alimemtazione, la diffusione, il commercio di bestiame vivo e da macello e sugli evnetuali contributi dato che da quello che so è razza in via di estinzione. Grazie a tutti

di esemplari è la Rendena razza a triplice attitudine (latte, carne, lavoro) molto longeva e adatta all'alpeggio; per maggiori informazione


........comunque nella PRI (pezzata rossa italiana) abbiamo l'equilibrio più completo tra la produzione di carne con masse muscolari acentuate e di latte quantità discreta ma qualità ottima....mentre la Montebeliard è più da latte come animale quindi un aumento della produzione ma un, anche se lieve, inevitabile abbassamento della qualità....
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