MMT Forum Macchine

Annuncio

Collapse
No announcement yet.

Malfunzionamento miniescavatore

Collapse
X
  • Filtro
  • Data
  • Visualizza
Cancella tutto
new posts

  • Malfunzionamento miniescavatore

    Buona sera, ho un problema su un miniescavatore. Tutte le manovre, a parte la rotazione,sono lentissime e alcune non si muovono. L'unico modo che si ha per farlo funzionare normalmente è azionare la leva della lama anteriore mentre si fa un altra manovra. Dopo aver revisionato la pompa il passo successivo è stato invertire i tubi della rotazione(manovra che fa più velocemente) con quella del braccio principale(quella che faceva più lentamente di tutte) e si è ottenuto l'effetto opposto cioè la rotazione non andava va quasi mentre salita e discesa braccio le faceva normalmente. Ho ipotizzato che fosse il distributore ma dopo averlo smontato e aperto ho visto che è tutto aposto. Sotto il distributore nella sezione della lama anteriore c'è un elettrovalvola. Anche la traslazione sui cingoli ha un problema cioè tira solamente un cingolo. Quando si scalda l'olio fa amcora più fatica a fare le manovre. Cosa mi consigliate di fare?

  • #2
    Malfunzionamento miniescavatore

    buona sera che mini e e quante ore a per quale motivo ai revisionato la pompa?

    Commenta


    • #3
      Altri due meccanici prima di me sono andati a vedere il miniescavatore in questione e hanno detto con certezza che fosse la pompa. Io anche se ero convinto che il problema proveniva dal distributore mi sono lasciato convincere avendo pochi anni di esperienza rispetto ai loro

      È possobile che il problema sia dato dalle valvole di massima montate sul distributore?

      Ho dato per certo che il problema non fosse la pompa perché se invertendo i tubi di rotazione e pistone braccio principale che vanno dai manipolatori al distributore i problemi si invertivano cioè la rotazione che prima andava bene non funzionava più bene e viceversa il braccio che prima non faceva quasi salita aveva iniziato a farla a pieno regime

      Commenta


      • #4
        Ma che modello è,anno ed ore del mezzo devono restare un segreto?
        Ognuno è ciò che è,non ciò che finge di essere....

        Commenta


        • #5
          Il modello è g&d 250 sa, ma le ore non sono indicate

          Commenta


          • #6
            Può essere che il problema sia una valvola unidirezionale che lavora sul distributore e che unisce i cingoli con la lama anteriore secondo voi?

            Commenta


            • #7
              Originalmente inviato da Albe1995 Visualizza messaggio
              Ho ipotizzato che fosse il distributore ma dopo averlo smontato e aperto ho visto che è tutto aposto.
              Che competenze hai per valutare un distributore,ma sopratutto,hai la padronanza completa dello schema idraulico?
              Ognuno è ciò che è,non ciò che finge di essere....

              Commenta


              • #8
                Lavoro in un officina di autogru, lo schema idraulico non soni riuscito a trovarlo ma credo sia inutile perché limpianto idraulico ed elettrico sono stati completamente modificati rispetto agli originali

                Commenta


                • #9
                  Se nonconosci lo schema originale,come fai a sapere che é modificato e cosa avrebbero modificato?
                  Qual'é la tua mansione in questa officina?
                  Se fate anche la parte idraulica,perché non chiedere ai colleghi?
                  Perdona le domande,ma é solo per capire la situazione eliminando il uo "filtro".
                  A maggior ragione forse,se fosse modificato come dici,necessiterebbe di qualcuno competente,che lo verifichi potendolo visionare e facendo le verifiche che riterrebbe opportune.
                  Ognuno è ciò che è,non ciò che finge di essere....

                  Commenta


                  • #10
                    La mia Gehl mb135 ha una unica pompa ma tre uscite distinte quindi possibile che siano tre pompe con tre circuiti separati con in comune solo il ritorno. Allego schemino idraulico della mia sperando possa servirti di ispirazione https://ibb.co/dGvf7y

                    Commenta


                    • #11
                      Grazie dell'aiuto, ma il problema dopo aver fatto diverse prove ho capito che dovrebbe essere nella valvola dei servocomandi. A qualcuno è mai capitato? Ho letto nel forum che a qualcuno era successo un problema identico al mio e alla fine era la valvola dei servocomandi

                      Commenta


                      • #12
                        Ho copiato il testo della discussione che ho trovato su questo forum:
                        da un po' di tempo ho notato lentezza nella risposta ai comandi, soprattutto dopo che il motore idraulico e' stato fermo.
                        A volte per far funzionare i comandi devo prima azionare il comando per aollevare la lama anteriore...dopo di che i joystick fanno di nuovo muovere il braccio e il rotore della cabina.
                        E' come se azionando la lama, il circuito vada in pressione e renda cosi' possibile alimentare i circuiti del braccio.

                        E' un problema conosciuto? Manca L'olio? Devo pulire qualche circuito?

                        Grazie
                        Lorenzo
                        Rispondi citando Multi-Quota Questo Messaggio Rispondi rapidamente a questo messaggio
                        #2 Segnala messaggio
                        Vecchio 10-09-2008, 22.22.51
                        L'avatar di Peppo
                        Peppo Peppo non è connesso
                        Esperto JCB

                        Data registrazione: 28-12-2004
                        Residenza: Lombardia
                        Messaggi: 876
                        Predefinito
                        Il problema è dovuto alla valvola dei servocomandi che o è sporca o ha un problema.
                        Si può provare a pulirla e se non si ottengono risultati deve essere sostituita.

                        Commenta


                        • #13
                          Malfunzionamento miniescavatore

                          buonasera albe1995 io non capisco una cosa come mai sei andato subito a revisionare la pompa idraulica senza neanche capire il problema in genere si parte sempre dalle cose semplici filtri olio idraulico in primis poi man mano si verifica secondo il mio punto di viste conviene controllare il giunto rotante non abbia le guarnizioni logorate e ti fa trafilamento gia che un cingolo tira meno dell'altro gia li puo essere trafilamento di giunto vedi un po e tienici informati

                          Commenta

                          Annunci usato

                          Collapse

                          Caricamento...
                          X