MMT Forum Macchine

Annuncio

Collapse
No announcement yet.

Il vino si fa anche con l'uva

Collapse
X
 
  • Filtro
  • Data
  • Visualizza
Cancella tutto
new posts

  • #91
    Tanto per farti capire, vinceco, una di questa lavorazioni è la filtrazione o centrifugazione del deposito di vino dei serbatoi. Da questa operazione si ottiene dell'ulteriore "vino" che, aggiungendolo all'altro ne abbassa la qualità.
    Quindi da questa operazione abbiamo recuperato vino e non abbiamo aggiunto niente di chimico.

    Commenta


    • #92
      Originalmente inviato da Iso Visualizza messaggio
      Tanto per farti capire, vinceco, una di questa lavorazioni è la filtrazione o centrifugazione del deposito di vino dei serbatoi. Da questa operazione si ottiene dell'ulteriore "vino" che, aggiungendolo all'altro ne abbassa la qualità.
      Quindi da questa operazione abbiamo recuperato vino e non abbiamo aggiunto niente di chimico.
      ciao eno e iso,ho capito ,si sfrutta tutto al massimo senza alterare ed aggiungere altro .deposito intendete tutto ciò che rimane dopo la prima spremitura(feccia)?
      ciao grazie
      vincenzo

      Commenta


      • #93
        E' quello che intendevo io, costa meno, perchè con la stessa uva fanno il vino 2 volte

        Commenta


        • #94
          @ Vinceco: esatto la feccia dopo la fermentazione e dopo i travasi (o comunque quella che si deposita grazie al trattamento di chiarifica)
          @ centauro: Non proprio 2 volte, comunque riesci a non "perdere" molto vino..

          Commenta

          Caricamento...
          X