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Avicoltura e coniglicoltura hobbistica

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  • nell'acqua ci metto sia i vacini che gli antibiotici che gli integratori, a seconda delle esigenze, per i vacini cqm sono obbligatori, visto che devo dare una copia al'asl, di tutti e tre quelli detti precedentemete. Ma io ho un allevamento di polli vero e proprio, sono in soccida con una dittà della zona. Circa 21000 capi a ciclo, per intendersi.
    ciao.

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    • Infatti,e io di questo volevo parlare nell'altro topic "Avicoltura" perchè questo nel titolo a una parola che ate non si addice:"hobbystica".
      Ti ringrazio per le delucidazione e se sapessi dirmi anche i minimi termini per poter avere i miei polli in regola con la legge in modo da poter allevare i miei animali in santa pace senza che nessuno possa aver in nessun modo da ridire mi faresti un favorone.
      Grazie ancora ciao

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      • incubatrice cercasi

        salve a tutti, volevo chiedere un informazione a chi se ne intende...
        vorrei acquistare un incubatrice artificiale per uso "amatoriale" per produrre pulcini di galline anatre e tacchini, ma su e-bay cè ne di parecchi modelli e anche un po diversi circa le caratteristiche funzionali.
        ora io vi chiedo a che temperatura scovano le uova? li parlava di un incubatrice di 35 W e una di 45 W quale è la migliore e una volta nati poi li posso mettere in gabbie o li devo lasciare per qualche settimana al caldo...
        In attesa di risposte vi ringrazio anticipatamente!!!

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        • sulle incubatrici non so quasi nulla ma credo che ogni specie abbia bisogno della sua temperatura e della sua uminidtà...però ti dico che almeno nel primo mese li devi tenere sotto alle lampade...

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          • educciolo i pulcini a che temperatura devono stare sotto lampada?

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            • io avevo una incubatrice "covatutto" da venti uova che usavamo per fare schiudere le uova di gallina, quelle di quaglia e di fagiano. mio padre la comprò circa 7 anni anni fa, e purtroppo da un paio di anni giace in magazzino inutilizzata.
              prima dell'incubazione vera e propria si effettua una "preincubazione" che consiste nel lasciare riscaldare le uova a 22-24°C per circa 4 ore (è una operazione che non tutti gli allevatori obbistici effettuano). dopodicchè inizia l'incubazione che consiste sostanzialmente in due fasi: l'incubazione vera e propria e la schiusa, che comprende la fase finale dello svilluppo dell'embrione. nel pollo questa fase dura coplessivamente 21 giorni di cui 18 di incubazione vera e propria e 3 di schiusa. nel tacchino e nella faraona durano rispettivamente 28 e 26 giorni. durante l'incubazione la temperatura dell'incubatrice è mantenuta a 37,7-37,8°C e l'umidità va regolata sul 60-65%.
              per regolare l'umidità si è soliti porre dentro l'incubatrice un piccolo recipiente pieno di acqua. va regolata inoltre la ventilazione che oltre a omogenizzare il calore dentro l'incubatrice disperde la carica microbica. le uova sono poste su di un piano mobile, al fine di ruotare ogni 12 ore le uova di 90° per consentire una migliore dispersione del calore in tutte le direzioni ed evitare che le membrane interne si attacchino. durante le prime fasi in cui l'uovo si sta schiudendo si abassale temperatura di qualche punto, la si pone a 37,5 e si aumenta la ventilazione interna. noi lasciavamo i pulcini all'interno dell'incubatrice per un paio di giorni per poi trasferirli sotto lampada. sotto la lampada si abbia cura che la temperatura sia pari o leggermente inferiore a quella che vi era nell'incubatrice. si pone a disposizione dei pulcini acqua e mangime specifico.

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              • eh...la temperatura ideale non la so ma dovrei averla scritta da qualche parte... comuque tieni la lampada ad un altezza di 20-25 cm(una spanna) al di sopra del pulcino... poi man mano la regoli(alzandola se vedi che non stanno sotto perchè fa troppo caldo,o abbassandolase vedi che sono ammucchiati a causa del freddo)

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                • ciao cawa.
                  quando inizio l'allevamento dei pulcini, mi arrivano di 1 giorno d'età, li tengo in un ambiente con cappe a gas (gpl), ad una altezza di circa 1 m da terra, e una T° sotto cappa di 33 gradi per 2 giorni anche 3 se fà freddo, poi gradualmente abbasso di mezzo grado ogni giorno, fino a 29 gradi, la temperatura ambiente dipende dal periodo e dal tipo di ambiente se è più o meno coibentato.
                  In ogni caso se hai delle cappe a gas bastano quelle per tenerli al caldo, poi mano a mano che si "svegliano" sono loro a mettersi dove stanno meglio. La cappa fà da chioccia ricordatelo. Per l'ambiente in ogni caso è megli tenere per i primi 10 gg una temperatura (a parte i primi 3/4 che stanno sempre vicino alle cappe) 24/25 gradi minima, non al di sotto, meglio se 26/27. Ma non farne un reale problema se và più giù in certi momenti, l'importante è che abbiano un punto di calore, acqua e mangime, e areare ogni giorno per evitare, soprattutto d'inverno, che restino con le piume bagnate dall'umidità che si forma specialmente la notte per la differenza di T° tra esterno ed interno, perchè è motivo dei tanti problemi gastrointestinali dei pulcini, oltre che della coccidiosi.

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                  • ho un centinaio di conigli è non so a chi venderli!sapete darmi qualche informazione a riguardo?vi ringrazio

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                    • la solita storia dei conigli, si inizia da una coppia e poi...........(si intende meglio il senso del detto). cerca se nella tua zona c'è qualche macellaio che è disposto ad accettarli, oppure prova tra amici e parenti. solitamente i conigli più apprezati sono quelli di 1-1,5 kg, che possono essere consumati totalmente in una cena, le "caprette" fino a 6 kg sono mal viste dato che non si riescono a consumare tutte in una volta.

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                      • bhè conigli di un kg sono un po miseri nè... a me piangerebbe il cuore a ucciderli cosi piccoli... dal 1.8kg in su si comincia a ragionare... comuque chiedi ad amici e parenti di spander la voce.. e non aver paura a regalarne qualcuno se te li chiedon per provare oppure se uno te ne prende un bel numero...(io ogni 10 di solito ne regalo 1) vedrai che quando hai il tuo giro te li prenoteranno ancora prima che nascano!!

                        piccola curiosità ma perchè sei arrivato a numeri cosi elevati se non hai richiesta???

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                        • Originalmente inviato da educciolo90 Visualizza messaggio
                          bhè conigli di un kg sono un po miseri nè... a me piangerebbe il cuore a ucciderli cosi piccoli... dal 1.8kg in su si comincia a ragionare... comuque chiedi ad amici e parenti di spander la voce.. e non aver paura a regalarne qualcuno se te li chiedon per provare oppure se uno te ne prende un bel numero...(io ogni 10 di solito ne regalo 1) vedrai che quando hai il tuo giro te li prenoteranno ancora prima che nascano!!

                          piccola curiosità ma perchè sei arrivato a numeri cosi elevati se non hai richiesta???
                          vengono da soli,si inizia con una due femine poi se vanno bene ti riempiono,vale il detto s.....i come un coniglio ahahhah .un periodo per quanti ne ho mangiati mi sono spuntati i dentoni ahahahhahah tieni il prezzo basso e vedrai che li vendi poi diminuisci se dopo che ce fai? ciao

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                          • se sono in gabbia non è che si riproducno da sole le femmine!! andranno pur messe col maschio o sbaglio?? due femmine fanno super bene ti sfornano 20-22 coniglini?? per il tuo uso familiare sono sufficienti?? basta non si fanno piu coprire... la cosa è semplice credo!

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                            • si ma dato che il piacere di allevare i conogli sta proprio nel fatto di avere numerose nidiate, si inizia, poi si va regime e nel giro di pochi mesi non sai dove andare a mettere i conigli.

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                              • Originalmente inviato da giuba Visualizza messaggio
                                si ma dato che il piacere di allevare i conogli sta proprio nel fatto di avere numerose nidiate, si inizia, poi si va regime e nel giro di pochi mesi non sai dove andare a mettere i conigli.
                                infatti io l'ho messa a mò di battuta ,ma effettivamente mettendole a regime due femmine sfornavano continuamente ,la richiesta inizialmente c'èra ,poi sai com'è la gente inizia poi pretende sempre più sconti ed è come se vuole essere pregata(prima pregavano loro per avere)allora a quel punto mi son detto me li magno io e così ho smesso una cosa che mi dava soddisfazioni.I conigli se vanno vanno ,ma se iniziano ad andaremale devi smetterli per un certo periodo poi si ricomincia almeno io ho notato questo.ciao

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                                • io fin adesso da quando sono nato non ho mai visto fortunatamnte momenti di crisi... tranne che tutti gli anni nei mesi di luglio e agosto che la gente va via e non compra... anche oggi ne ho dovuti pelare 12... sabato altri 5 o 6... per adesso non mi lamento... speriam che continui....

                                  Commenta


                                  • Originalmente inviato da educciolo90 Visualizza messaggio
                                    io fin adesso da quando sono nato non ho mai visto fortunatamnte momenti di crisi... tranne che tutti gli anni nei mesi di luglio e agosto che la gente va via e non compra... anche oggi ne ho dovuti pelare 12... sabato altri 5 o 6... per adesso non mi lamento... speriam che continui....
                                    io ho smesso da molto ,per un periodo ho provato anche con i polli (me li chiedevano) poi niente la solita pappa...non vonno pagà,inizialmente si poi vogliono che fai i prezzi quasi da supermercato ed allora ciao a tutti .Adesso faccio qualcosa solo per consumo casalingo(polli ,i conigli mia madre)ma c'è anche il rischio che me li rubano (ho il terreno lontanino da casa),da voi rubano?qui rubano di tutto .ciao

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                                    • a me una volta li hanno rubati....penso che siano stati dei cani o dei cacciatori (bastardi, non me ne vogliano i forumisti che vanno a caccia ma c'è gente che caccia di tutto, gliela darei io una bella doppiettata). uno l'ho trovato nella stradella di accesso con la testa morsa. ancora a pensarci mi viene una rabbia.....era il lunedì di pasqua di qualche anno fa. da allora mi sono ripromesso che se trovo qualcuno sul mio terreno a mia insaputa gli faccio la festa. (scusate lo sfogo)

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                                      • da me per adesso è sempre andata bene... bhe che la cascina è tra casa mia e casa di mio nonno quindi bene o male si sente se entrano.... xo un paio di anni fa o 3 hanno provato ma poi i canni han cominciato a far casino e non son piu tornati.... raga ma non stiam andando un po ot?? e poi questi post non è meglio metterli nella coniglicoltura hobbystica???

                                        ciauz

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                                        • Io sono un allevatore part-time di conigli; ho circa 600 femmine. Allevo da esattamente 22 anni e sono in grado di dare un consiglioa chi si mette in mente di entrare nel settore: LASCIATE PERDERE !!!!!!
                                          Investimenti costosi, risultato economico vicino al pareggio.... se ci si mette la manodopera propria (che non viene ripagata).
                                          Lasciate perdere..... io continuo perché ho le attrezzature ammortizzate e perché spero nell'anno prossimo !!!!!!
                                          Un saluto
                                          Francesco

                                          Commenta


                                          • Originalmente inviato da f.trocchi Visualizza messaggio
                                            Io sono un allevatore part-time di conigli; ho circa 600 femmine. Allevo da esattamente 22 anni e sono in grado di dare un consiglioa chi si mette in mente di entrare nel settore: LASCIATE PERDERE !!!!!!
                                            Investimenti costosi, risultato economico vicino al pareggio.... se ci si mette la manodopera propria (che non viene ripagata).
                                            Lasciate perdere..... io continuo perché ho le attrezzature ammortizzate e perché spero nell'anno prossimo !!!!!!
                                            Un saluto
                                            Francesco
                                            condividooooooooooooooo l'ho anche detto in un post precedente la gente non vole pagàààààààà e non conviene ciao

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                                            • soprattutto se non si ha tutto in regola o si lavora con la vendita diretta si finisce a divenire schiavi dei macellai, i privati invece pagano sempre meno e sono poco affidabili. da un punto di vista macroscopico, poi bisogna considerare che l'italia è la prima nazione a livello mondiale per la produzione di carne di coniglio e quindi nel tempo è economicamente normale che i margini di svilippo e quindi di ricavi per tali attività, soprattutto se molto piccole e impossibilitate a perseguire economie di scala, sono minimi.

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                                              • Originalmente inviato da f.trocchi Visualizza messaggio
                                                Io sono un allevatore part-time di conigli; ho circa 600 femmine. Allevo da esattamente 22 anni e sono in grado di dare un consiglioa chi si mette in mente di entrare nel settore: LASCIATE PERDERE !!!!!!
                                                Investimenti costosi, risultato economico vicino al pareggio.... se ci si mette la manodopera propria (che non viene ripagata).
                                                Lasciate perdere..... io continuo perché ho le attrezzature ammortizzate e perché spero nell'anno prossimo !!!!!!
                                                Un saluto
                                                Francesco
                                                allevatore part-time con 600 femmine...
                                                mi sembra un numero elevato per il part-time..

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                                                • bhe se è ben organizzato...cmq in effetti 600 non sono poche... comuque non so il perchè ma non mi rivedo nei vostri discorsi... qui la gente chiede!!!! e paga!!! se non vuole quel prezzo si attacca e li va a comprare da un altro!!! magari al momento non sembra che ci sia chissà che richiesta ma 2 a uno 3 all altro pian piano vanno tutti....io con le mie 11-12 femmine riesco a piazzare tutto!!! e vendo a 9 euro al kg puliti!! voi che prezzo fate??
                                                  Poi vabbè è ovvio che non si puo andare ad esibire conigli a coppiette appena sposate o a gente nata e vissuta in citta..loro non sanno nemmeno come sia fatto un coniglio pulito e gli fa schifo anche prenderlo in mano!!!!

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                                                  • da noi vanno a qualche euro in meno dato che l'allevamento di questi animali come del resto di polli e tacchini è abbastanza diffuso a livello familiare.
                                                    Ultima modifica di giuba; 10/03/2008, 19:57. Motivo: ah ah... dopo ore di lezione già si sente la stanchezza!!!!

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                                                    • SUL FATTO CHE L'ALLEVAMENTO FAMILIARE è A LIVELLO FAMILIARE NON CI DUBITAVO!!(skerzo dai)
                                                      cmq io cerco di stare sempre 0.5-1 euro in piu dei negozi...

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                                                      • si anche qui chi vende ai privati si tiene qualche euro al di sopra del prezzo esposto in macelleria. un amico mio era riuscito a mettersi d'accordo con un macellaio, ma non gli conveniva tanto da un punto di vista economico, di contro il macellaio gli assicurava di prendere 6 conigli alla settimana. diciamo che era per il mio amico un fisso sicuro. poi per quanto riguarda la vendita a privati valgono sempre gli stessi discorsi validi per le carni di tutte le specie provenienti da allevamenti familiari: c'è chi vuole comprare a prezzi stracciati, chi non sa neanche come è il sapore di una bestia vera e discredita le carni tradizionali (chi si arrabia se un galletto ruspante è un po duretto!!) e chi addirittura non si fida (e poi compra la carne nei banconi dei supermarket senza sapere neanche da dove viene, bhaa forse occhio non vede.....).

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                                                        • Originalmente inviato da giuba Visualizza messaggio
                                                          si anche qui chi vende ai privati si tiene qualche euro al di sopra del prezzo esposto in macelleria. un amico mio era riuscito a mettersi d'accordo con un macellaio, ma non gli conveniva tanto da un punto di vista economico, di contro il macellaio gli assicurava di prendere 6 conigli alla settimana. diciamo che era per il mio amico un fisso sicuro. poi per quanto riguarda la vendita a privati valgono sempre gli stessi discorsi validi per le carni di tutte le specie provenienti da allevamenti familiari: c'è chi vuole comprare a prezzi stracciati, chi non sa neanche come è il sapore di una bestia vera e discredita le carni tradizionali (chi si arrabia se un galletto ruspante è un po duretto!!) e chi addirittura non si fida (e poi compra la carne nei banconi dei supermarket senza sapere neanche da dove viene, bhaa forse occhio non vede.....).
                                                          giuba condivido quello che hai detto ,infatti la gente non conosce più i veri sapori e nello stesso tempo pretende di spendere meno in quanto PRIVATO come acquisto,e come se si fa un favore al piccolo allevatore e non viceversa.questo è il motivo per la quale io ho smesso anche se era una cosa che mi appassionava,mi dava soddisfazione vedere qualcosa fatto da me,inizialmente andava, nel senso che i primi si vendevano poi tentennavano infine volevano a meno.a quel punto mi son detto me li magno io ahahahahh ,non è facile trattare con la gente.ciao

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                                                          • evvai con l'Ot!!!!gia che ci siamo dico anchio la mia idea O.T....tanto prima o poi ci segano le gambine a tutti su queste osservazioni non pertinenti alla discussione ihihihi. Secondo me il privato che alleva lo deve dare a pochi intimi che si protraggono nel tempo!!! certo che non è facile trattare cn la gente ma se uno viene a casa mia dv stare ai miei patti se no quello è il cancello ed andare!!!! tanto per fare un esempio l'anno scorso un cliente si è messo lui a fare i conti di quel che gli stavo pesando(ero piccolo e igenuo) e ho lasciato perdere... quest anno ci ha riprovato togliendomi il biglietto che stavo compilando da sotto gli occhi... non l'avesse mai fatto!!!! Ho picchiiato una manata sul biglietto che stava sul tavolo e a momenti dovevo chiamare il 118 dallo spavento che sto qua si è preso!!!(ovviamento si è preso anche un po di dolci parole)
                                                            Bisogna innanzi tutto rispettar i clienti ma anche farsi rispettare non farsi tirare i prezzi da loro,il prezzo è quello e resta quello;sono io a decidere se fare sconti oppure no!!!

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                                                            • Originalmente inviato da educciolo90 Visualizza messaggio
                                                              evvai con l'Ot!!!!gia che ci siamo dico anchio la mia idea O.T....tanto prima o poi ci segano le gambine a tutti su queste osservazioni non pertinenti alla discussione ihihihi. Secondo me il privato che alleva lo deve dare a pochi intimi che si protraggono nel tempo!!! certo che non è facile trattare cn la gente ma se uno viene a casa mia dv stare ai miei patti se no quello è il cancello ed andare!!!! tanto per fare un esempio l'anno scorso un cliente si è messo lui a fare i conti di quel che gli stavo pesando(ero piccolo e igenuo) e ho lasciato perdere... quest anno ci ha riprovato togliendomi il biglietto che stavo compilando da sotto gli occhi... non l'avesse mai fatto!!!! Ho picchiiato una manata sul biglietto che stava sul tavolo e a momenti dovevo chiamare il 118 dallo spavento che sto qua si è preso!!!(ovviamento si è preso anche un po di dolci parole)
                                                              Bisogna innanzi tutto rispettar i clienti ma anche farsi rispettare non farsi tirare i prezzi da loro,il prezzo è quello e resta quello;sono io a decidere se fare sconti oppure no!!!
                                                              certo che i clienti di solito sono amici e conoscenti vari,poi qualcuno si aggiunge strada facendo,io con la venditA(di solito lo portavo)mi regolavo pesando e mettendo in busta anche il prezzo (qualche etto in più c'era sempre)ma col tempo notavo che ci provavano ,siccome a me non è che mi va tanto di trattare dal momento che già ti ho trattato bene ed allora mi sono detto ok .....vorrà dire che me li mangio e piano piano li ho tolti.sai una cosa ?mi sta capitando così anche con l'olio.......(sono O:T:?)vabbè dai si sa che si esce è normale (dico a chi controlla)altrimenti poi le cose di cui parlare si riducono e finisce il discorso.comunque adesso insieme a mia madre abbiamo 2 femmine ,le abbiamomesse da poco(per uso familiare) ,vediamo come vanno poi vi farò sapere.un anno ricordo di aver messo quelli giganti ,ma non valgono come carne ,sono meglio questi comuni.ciao

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