fabio 1 sulla qualita di un trinciato hai ragione
pero' ce da fare una considerazione, che sento dire da parecchi che fanno latte (io faccio vacca vitello)
Se in una annata ti grandita tutto il mais dopo la fioritura, come tempesta il tuo tempesta anche quelli dei tuoi vicini , per cui devi cercare di limitare al minimo i danni.
A detta di molti, dov e quando e ce' la possibilita, una tra le cose migliori che si possono fare , e' quella di spruzzare una soluzione di acido propionico , sulle piante quando si trinciano.
Cosi' quando e' nel mucchio , e si pressa , l'ambiente dove il trinciato fermenta, e' gia acido, e si forma meno acido butirrico, e tende meno a marcire e fa un cappello piu sottile.
In passato quando facevamo dei mucchi di insilato io usavo dei prpionati, a fine insilato prima di coprire , e nonmi son trovato male, pero' un conto e' fare uninsilato di 500qli per passare l'inverno , un conto e farne uno da 10mila e usare l'unifeed , e usarlo tutto l'anno
pero' ce da fare una considerazione, che sento dire da parecchi che fanno latte (io faccio vacca vitello)
Se in una annata ti grandita tutto il mais dopo la fioritura, come tempesta il tuo tempesta anche quelli dei tuoi vicini , per cui devi cercare di limitare al minimo i danni.
A detta di molti, dov e quando e ce' la possibilita, una tra le cose migliori che si possono fare , e' quella di spruzzare una soluzione di acido propionico , sulle piante quando si trinciano.
Cosi' quando e' nel mucchio , e si pressa , l'ambiente dove il trinciato fermenta, e' gia acido, e si forma meno acido butirrico, e tende meno a marcire e fa un cappello piu sottile.
In passato quando facevamo dei mucchi di insilato io usavo dei prpionati, a fine insilato prima di coprire , e nonmi son trovato male, pero' un conto e' fare uninsilato di 500qli per passare l'inverno , un conto e farne uno da 10mila e usare l'unifeed , e usarlo tutto l'anno
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