mille grazie, ma se ha i tensioattivi ok spruzzarlo nelle gabbie e per disinfestare ma spruzzarlo sui polli nel naso e negli occhi o metterlo nell'acqua da bere non gli farà bene, sono tossici.
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Avicoltura hobbistica
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Originalmente inviato da marzz Visualizza messaggiomille grazie, ma se ha i tensioattivi ok spruzzarlo nelle gabbie e per disinfestare ma spruzzarlo sui polli nel naso e negli occhi o metterlo nell'acqua da bere non gli farà bene, sono tossici.
me l'ha detto il veterinario aziendale...
ciao
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I primi si settembre, dopo 21 giorni di incubazione, mi sono nati i pulcini.
Purtroppo la percentuale di nascita è stata scarsa... su 40 uove sono nate 18e 3 poi son morti nella crescita fin ad oggi.
Ho notato che alcuni sono morti nell'uovo e, altri forse nn erano fecondati.
Ho qualche dubbio sull'umidità in quanto, nn son sicuro sullo strumento di controllo. Ho letto su vari documenti in internet che, consigliano un umidità inferiore da quella da voi consigliata, cioè del 55%.
Io ho inserito la bacinellina fornita dall'incubatrice più una scatoletta di tonno raggiungendo un umidità del 65% e negli ultimi gg come da voi consigliato del 70%.
Altri dubbi mi sorgono dalla conservazione delle uova...
Speriamo che la prox volta vada meglio...
Pensavo di ripartire con l'incubatrice verso metà gennaio
Ciao e grazie
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Ciao orios
Allora qualcosa hai fatto nasceree vediam cosa si può fare :
1° le uova devi sperarle a 10 gg cioè guardarle con una luce per veder se è fecondato e quindi continuar a incubarlo (vedi chiaramente una macchia nera circa metà uovo)o se è gnavo (vedi tutta una sostanza omogenea chiara che è tuorlo e albume mescolati) e buttarlo
2° delle uova fecondate (che quindi han passato la speratura al 10 gg) può capitare che alcuni pulcini nn nascano e può esser per:
- umidità troppo elevata oltre 65%(optimo 60%oppure 55%dipende un po da umidità esterna e uova)
- malattie dei genitori(un po difficile da capire)o più facilmente carenze di vitamine che danno debolezza ai pulcini
Per misurare in modo ottimale l'umidita io ho un igrometro come ti avevo gia detto, e quello nn sbaglia
Per i pulcini nati e poi morti devi controllare se avevan ben cicatrizzato il cordone ombelicale al contrario vivon 1 o 2 gg poi muoion e su questo nn puoi farci molto se nn lasciarli asciugar bene nell'incubatrice dopo la schiusa, ma comunque capita sempre qualche pulcino portato a questa anomalia.
Per intanto ti auguro che la prossima cova vada meglio
io comunque inizio per gennaio
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Originalmente inviato da FERO Visualizza messaggioCiao orios
Allora qualcosa hai fatto nasceree vediam cosa si può fare :
1° le uova devi sperarle a 10 gg cioè guardarle con una luce per veder se è fecondato e quindi continuar a incubarlo (vedi chiaramente una macchia nera circa metà uovo)o se è gnavo (vedi tutta una sostanza omogenea chiara che è tuorlo e albume mescolati) e buttarlo
2° delle uova fecondate (che quindi han passato la speratura al 10 gg) può capitare che alcuni pulcini nn nascano e può esser per:
- umidità troppo elevata oltre 65%(optimo 60%oppure 55%dipende un po da umidità esterna e uova)
- malattie dei genitori(un po difficile da capire)o più facilmente carenze di vitamine che danno debolezza ai pulcini
Per misurare in modo ottimale l'umidita io ho un igrometro come ti avevo gia detto, e quello nn sbaglia
Per i pulcini nati e poi morti devi controllare se avevan ben cicatrizzato il cordone ombelicale al contrario vivon 1 o 2 gg poi muoion e su questo nn puoi farci molto se nn lasciarli asciugar bene nell'incubatrice dopo la schiusa, ma comunque capita sempre qualche pulcino portato a questa anomalia.
Per intanto ti auguro che la prossima cova vada meglio
io comunque inizio per gennaio
Proverò cmq con un umidità del 60%
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Si chiama SPERATURA
o controllo della avvenuta fecondazione ed è la prova della verità per il tuo galloche tante volte può costargli il collo!!
Questo controllo puoi farlo solo dopo 10gg circa(se sei pratico poi anche a 6-8gg)di cova perche solo dopo questo riscaldamento le uova fecondate sviluppano i primi abbozzi del pulcino(cioè l'embrione che si sviluppa)e vedrai una ragnatela di vene che parton da un punto che è la cellula germinativa e diventerà il cuore.
Se invece l' uovo è GNAVO cioè nn fecondato sempre sui 10 gg vedrai che si presena ancora come prima della cova (cioè solo tuorlo den visibile)e nessuna venatura.
Queste indicazioni sono per uova di gallina perchè tieni conto che uova di tacchino ,ad esempio, han disogno di 10-12gg
E come hai fatto per sperarle?
Ti spiego come faccio io: ho una macchinettina che è semplicissima
Prendi una scatola con coperchio sul quale fai un foro di un paio di centimetri di diametro, poi nella scatola metti una pila(o una lampadina) che faccia luce verso il foro in modo da ottenere , con la pila accesa nella scatola e il coperchio che la chiude , un fascio di luce che esce dal foro sul quale appoggeraio delicatamente l'uovo che sarà così trapassato dalla luce e potrai veder benissimo il suo interno(venatura o no si vede benissimo)
Se ti farai questo strumentino poi puoi controllarle quando vuoi, cioè se a 10 gg qualcuna nn ti convince la rivedi a 12o 15 e la cosa è chiarissima!
Pensa che ho 2 sorelline che fin da piccole venivan con me a SPERARE le uova, veramente gia fecondate di certo, qualche giorno prima della nascita dei pulcini, per poter vedere il piccolo pulcino rannicchiato nell'uovo che muove testa ,zampe e l'ultimo giorno becca l'uovo e si pulisce il decco con le zampine pigolando!
Ti assicuro che fa crescere curiosità e amore alla vita anche hai nn piccoliPS attento a nn sballottare troppo l'uovo col pulcino
o cuocerlo sulla luce che un po scalda!
Se avrai ancora curiosità ...c'è tanto da raccontare
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Originalmente inviato da FERO Visualizza messaggioSi chiama SPERATURA
o controllo della avvenuta fecondazione ed è la prova della verità per il tuo galloche tante volte può costargli il collo!!
Questo controllo puoi farlo solo dopo 10gg circa(se sei pratico poi anche a 6-8gg)di cova perche solo dopo questo riscaldamento le uova fecondate sviluppano i primi abbozzi del pulcino(cioè l'embrione che si sviluppa)e vedrai una ragnatela di vene che parton da un punto che è la cellula germinativa e diventerà il cuore.
Se invece l' uovo è GNAVO cioè nn fecondato sempre sui 10 gg vedrai che si presena ancora come prima della cova (cioè solo tuorlo den visibile)e nessuna venatura.
Queste indicazioni sono per uova di gallina perchè tieni conto che uova di tacchino ,ad esempio, han disogno di 10-12gg
E come hai fatto per sperarle?
Ti spiego come faccio io: ho una macchinettina che è semplicissima
Prendi una scatola con coperchio sul quale fai un foro di un paio di centimetri di diametro, poi nella scatola metti una pila(o una lampadina) che faccia luce verso il foro in modo da ottenere , con la pila accesa nella scatola e il coperchio che la chiude , un fascio di luce che esce dal foro sul quale appoggeraio delicatamente l'uovo che sarà così trapassato dalla luce e potrai veder benissimo il suo interno(venatura o no si vede benissimo)
Se ti farai questo strumentino poi puoi controllarle quando vuoi, cioè se a 10 gg qualcuna nn ti convince la rivedi a 12o 15 e la cosa è chiarissima!
Pensa che ho 2 sorelline che fin da piccole venivan con me a SPERARE le uova, veramente gia fecondate di certo, qualche giorno prima della nascita dei pulcini, per poter vedere il piccolo pulcino rannicchiato nell'uovo che muove testa ,zampe e l'ultimo giorno becca l'uovo e si pulisce il decco con le zampine pigolando!
Ti assicuro che fa crescere curiosità e amore alla vita anche hai nn piccoliPS attento a nn sballottare troppo l'uovo col pulcino
o cuocerlo sulla luce che un po scalda!
Se avrai ancora curiosità ...c'è tanto da raccontare
Ma, togliere quelle nn fecondate o lascirle li, tanto alla fine l'incubatrice deve rimaner accesa... cosa cambia? Giusto x vedere se è colpa del gallo ose ho sbagliato qualcosa fino al 21esimo giorno?
Grazie
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vanno tolte assolutamente, con il caldo vanno incontro a putrefazione la speratura ha appunto lo scopo di evitare guai dovuti alla marcescenza delle uova
Oggi pomeriggio vado in un allevamento vicino a casa mia a comprare 2 fattrici nuova zelanda e un maschietto, avete idea all'incirca dei prezzi????
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Ciaoson d'accordo con stefano Le uova gnave van tolte poichè la temperatura le fa "marcire" e putrefando le sostanze interne all'uovo gasificano tanto che mi è capitato ,sotto una chioccia che covava nascosta in giardino ,di trovar i pulcini che stavan nascendo e toccando le ultime uova ancora intere(perchè gnave)mi son esplose in mano con un odore che nn ti dico
.
Nuova zelanda??quindi presumo bianchi visto che si fa fatica a trovar i fulvi(sempre zelanda ma color rosso intenso)che avevo fin all'anno scorso. E allora quanto ti son costati?
NN adoro il color biancoe ora ho smesso con gli animali puri(un po delicati vero??
) e ho incrociato Zelanda Fulvi e bianchi e conigli comuni grigi con un maschio di razza Gigante pezzato e Gigante grigio...
Son dei bestionibellissimi e anche dai vari incroci ho ottenuto tanti conigli di mille diverse tonalita di colore e sempre di taglia grossa, cioè nn enorme come i puri giganti,ma
più grandi ad esempio delle altre razze medie (zelanda,california ecc).
Avete mai provato questi incroci per i piccoli allevamenti ?
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questi sono polli pesanti che crescono molto bene, sono rustici pensa come diventano a 6 mesi
FERO
raccontaci che siamo curiosi
grazie per i consigli che mi hai dato sui conigli tu conosci il mangime magnini ennemais cr1 io non ci capisco molto ma se non ci vedo male usa semi oleosi di soia geneticamente modificati!!!!! è possibile????
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Polli
X FERO
fai incroci con le Amrocks?
io ho solo Livornesi (non industriali) ed Ancona e qualche Padovana solo che le tengo per le uova, mi spiace ammazzarle per mangiarle.
Allora ho cercato dei polli da poter macellare ma che fossero un pò rustici solo che se vai per negozi ti rifilano solo quelli commerciali tipo i bianchi!
lo sai che il tacchino grosso oltre a non guarire dalla sinusite infettiva ora barcolla e non riesce a stare più in piedi?
una sfiga con sti cavolo di tacchini!
Tè di dove sei?
ciao
Marco
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io tra l'altro di tacchino non ne vendo nemmeno piu... qualche anno fa tutti che cercavano il tacchino e la tacchina.... adesso non me le chiedono nemmeno piu... ho un maschio che avrà 7 o 8 anni che è li ormai per bellezza... e una sottospecie di femmina che ogni tanto sembra che stia per morire e poi tutte le volte riparte.... bhà,.... che bestiacce i tacchini!
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Ciao stefanokirk
mi spiace ma il tuo mangime proprio nn lo conoscocomunque nn mi stupisce poi tanto il fatto della soia modificata geneticamente...
Sai per caso quanta soia si usa oggi giorno nel nostro paese?sfarinati per mangimi,fioccati per alimentaz animale e pannelli per estrusione dell'olio(costa poco e lo metton ovunque) e da noi ne produciam pochissima(mio padre questanno ne ha fatti 2ettari e mezzo dopo anni che nn la seminava più e per nn rifarlo per altri anni visto laresa)mentre all'estero è quasi tutta modificatasolo che quando la compri nn lo sai (deve esser scritto cmq)
Sto guardando le tue foto a casa di un amico appassionato cm me..
son ibridi comuni e magari robusti !
la femmina ha caratteri della new hampshire che crea i più comuni ibridi rossastri che trovi sui mercati mentre il maschioil mio amico mi dice abbia il colore e aspetto tipico di una razza americana da carne chiamata Delaware usata anchessa per incroci da carne.
Son buoni animali per allevamento amatoriale tanto più se incroci perche resistenti e che danno carne e anche uova anche se nn al pari delle ovaiole che sono molto più leggere.. insomma una buona via di mezzo visto che nn si può acer tutto!
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Purtroppo I Mangimi Sono Pieni Di Schifezze, Se Guardi Anche Le Marche Piu' Note Usano Soia Modificata E Altre Porcherie.
Io Do' Il Mangime Per Selvaggina Solo Hai Pulcini E Per Un 40gg Max Poi Do' Solo Naturale, Pastoni Con Acqua, Pane, Farina E Crusca.
Il Solito Misto Che Prendo Da Un Mulino Che Ritira Granaglie Locali, E Il Misto Granaglie Tritato Quasi A Farina Che Uso Per I Pulcini E I Tacchini (ormai Solo Due Superstiti).
Per I Conigli Ho Trovato Un Mangime Della Mignini Che Si Chiama Scudo E' Molto Buono Ed Ha Un Buon Contenuto Di Vitamine. Ne Do' Pochissimo Mischiato Ad Orzo.
In Inverno Lo Mischio A Granoturco (3-4 Chicchi) Orzo E Grano. Oltre Ovviamente A Fieno E Acqua. Dopo I 7 Mesi Per I Conigli Normali E L'anno Per I Giganti Lo Levo E Do' Solo Poche Granaglie Fieno E Acqua.
Il Tacchino Ha Ripreso Un Po' A Camminare Barcolla Meno!
Ste' Bestiacce Sono Piene Di Misteri!
Quando Arrivano All'eta' Adulta Stanno Per Morire E Non Muoiono!
Sono Curioso Di Vedere Se Si Autoguarisce!
Ma'
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Originalmente inviato da marzz Visualizza messaggioX FERO
fai incroci con le Amrocks?
io ho solo Livornesi (non industriali) ed Ancona e qualche Padovana solo che le tengo per le uova, mi spiace ammazzarle per mangiarle.
Allora ho cercato dei polli da poter macellare ma che fossero un pò rustici solo che se vai per negozi ti rifilano solo quelli commerciali tipo i bianchi!
lo sai che il tacchino grosso oltre a non guarire dalla sinusite infettiva ora barcolla e non riesce a stare più in piedi?
una sfiga con sti cavolo di tacchini!
Tè di dove sei?
ciao
Marco
io ho 25 anni e sono di Brescia e tu?
Allevo per passione razza pura Plymouth rock colorazione barrata(simile alle Amrocks ma diversase sei un amtore lo sai vero??)e Wyandotte colorazione argentata reticolata nera (bellissima
)entranbe sono razze pesanti di origine americana per la produzione di carne ed uova create molto tempo fa e che erano note per rusticità in rapporto alla produzione!
Ed è partendo da questa duplice produzione che con incroci ottengo polletti rustici che mi danno uova (se incrocio cn un animale da uova come livorno ecc)o carne (se con animali da carne come cornish o ANCHE i gigantoni bianchi).
Diciam che mi son creato la mia nicchia che produce quel che cerco e cio mi basta perchè so valorizzar cio che c'è dietro ..che nn son ormoni, antibiotici a secchiate e i 90 gg
Ottime le padovane ma non sono nane vero?che colorazione hai?...se avessi posto mi piacerebbero da allevare sempre come rustiche quali sono!
Ciao ci sentiam
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Originalmente inviato da marzz Visualizza messaggioQuando Arrivano All'eta' Adulta Stanno Per Morire E Non Muoiono!
Sono Curioso Di Vedere Se Si Autoguarisce!
Ma'ke strane bestie... nessuno di voi ha faraone!?!? io quest anno non sono troppo soddisfatto.... sono appena 2kg vive adesso!! l'anno scorso ne macellavo da 2-2.2 pulite!!! sarà anche perchè non c'è da pascolare visto che è tutto secco poichè non piove da 2 mesi!!
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Originalmente inviato da marzz Visualizza messaggioo è un prodotto che non fanno più o è un prodotto particolare professionale ma anche il 666 e professionale non capisco!
sai che faccio quasi quasi gli mando una mail e chiedo!
che dici?vediamo cosa dicono.
io le faraone le tenevo prima ma fanno troppo casino e il viciono rompe le scatole @@ le prendevo a settembre e le macellavo a novembre e superavano sempre i 2kg
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faraone
io ne ho 7 sono medie non tanto grosse, se sono di quelle commerciali, un amico mi ha detto che ne fanno un tipo gigante e un tipo piccolo.
io non sò dirti le ho prese per la prima volta, e del tipo commerciale.
Non sono tanto grosse ma sul 1,5kg forse lo saranno, quelle del mio vicino saranno anche più di 2kg.
io non facendole pascolare gli butto dentro ortiche e erba di continuo, ne mangiano tantissima.
solo che fanno un casino!
quando inizio ad amazzarle ti dico il peso.
comunque quest'anno è stato un macello, con questi spalzi non solo hanno prolificato tutte le malattie, ma i pulcini schiusi a giugno non crescono bene come dovrebbero! quelli nati in inverno e a fine marzo invece, sono cresciuti normalmente!
Se pensate che io che abito a 1000mt 3 settimane fà avevo 4,5-6 gradi di notte e 12-14 di giorno e ora abbiamo 20 gradi di giorno e 12-13 la notte!
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Ciao ecco cosa mi ha risposto la Mignini:
le confermo che il prodotto CR! è di nostra produzione e fra parte della
Linea Ennemais, Sub Linea Classic.
Il prodotto CR1 è un prodotto per svezzamento di coniglietti.
Viene utilizzato prevalentemente nei migliori allevamenti, con una elevata
genealogia e garantisce ottime crescite nella delicata fase di svezzamento.
Differisce quindi dal prodotto 666 K che è un monoalimento per conigli e
quindi viene utilizzato in tutte le fasi di vita del coniglio (dallo
svezzamento all'ingrasso).
penso avranno un catalogo a parte per questi prodotti!
Siamo Un Po' Rimbambiti Sai?
Il Prodotto C'e' Solo Che Non Lo Vedevamo!
Sul Sito Della Mignini C'e' Il Menu Della Pagina (piccolo In Alto) Li Vi Sono Le Varie Sezioni, Azienda, Rivenditori, Allevatori, Ecc.
Sulla Sezione Allevatori C'e' Il Prodotto Che Dici (in Realta' C'e' Solo Quello).
Ciao
Marco
Tè Di Dove Sei?
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