per quanto riguarda la mole non so chedati conosci perchè se dovessimo parlare di pesi massimi siamo alti in entrambe le razze, se parliamo di peso commerciale dipende dalla zona,son capisco cosa intendi?? camunque per resa non la batti ne come resa al macello ne allo spolpo. se poi guardiamo l'incremento non so cosa dire: a proposito, che incrementi ha la garonese?? la piemontese contrariamente a quel che si dice (per niente) possiede buoni incrementi, con una adeguata alimentazione il vitellone si aggira sui 1.35, 1.4 dalla nascita. non stà dietro al 1.5, 1.6 della charolaise ma se vediamo i Kg di carne prodotta (incremento giornaliero x resa al macello)...... io le manze le tengo libere in box da 5x15, tenendole legate hai molti più problemi al parto e penso sia anche più semplice la gestione in box, cmq sono 68 tutte manze, quando è ora di fecondarle se non vengono in cattura sono dolori, fanno salti come i cavalli e non è possibile prenderle con la cavezza(senza farsi male). da vacche poi si calmano. sono contento che qualcuno si interessi a queste razze, tutte grandi produttrici di ottime bistecche
. ciao rispondete numerosi

Commenta