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Nocciole:quotazione e mercati in Italia.

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  • Originalmente inviato da Ga3tano Visualizza messaggio
    Ottimo, e per sapere un prezzo attuale più o meno stabile, chi è quando dobbiamo aspettare ??

    Saluti!!
    dicembre/gennaio, e' questo il periodo in cui si capisce il vero prezzo del prodotto e se ci sono margini di miglioramento. tra una ventina di giorni il prezzo calera' perche' molti vendono, a novembre comincia a risalire. sta a te decidere quand'e' il momento giusto.

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    • Bisogna prestare molta attenzione, poichè i compratori faranno di tutto per far calare i prezzi, ma un riferimento non bisogna mai perderlo La produzione mondiale delle nocciole è ben al di sotto del fabbisogno, di conseguenza il calo dei prezzi potrà essere solo momentaneo.
      Saluti
      Green-Gold

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      • Prezzi

        Ciao a tutti.Da anni vendo le mie nocciole ad un'azienda di Cortemilia che me le ritira ancora da pulire.Se voglio vado a vedere quando le lavora e fa la resa,ma mi fido.Quando ritengo le quotazioni di mercato buone,mi faccio pagare.Sono un piccolo produttore e quest'anno arriverò sui 20 quintali...il 20%in più dell'anno scorso.

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        • Illusioni ?

          Quanto sareste disposti a pagare ,acquistandolo un barattolino di nutella o una barretta di cioccolato alle nocciole ora che si sà che quest'anno c'è stata poca produzione ?

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          • Originalmente inviato da Vitaliano Visualizza messaggio
            Quanto sareste disposti a pagare ,acquistandolo un barattolino di nutella o una barretta di cioccolato alle nocciole ora
            OT:Qual'è la percentuale di nocciole nei prodotti citati?
            Ognuno è ciò che è,non ciò che finge di essere....

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            • Originalmente inviato da mefito Visualizza messaggio
              OT:Qual'è la percentuale di nocciole nei prodotti citati?
              dipende dai prodotti.. Nutella 13% (ma nocciole di tutte le provenienze però)...i labotratori locali invece varia da 40% fino arrivare alche al 58% (solo sclusivamente nocciola Piemonte I.G.P. però)

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              • Originalmente inviato da ikonicazy Visualizza messaggio
                dipende dai prodotti.. Nutella 13% (ma nocciole di tutte le provenienze però)
                immaginando le quantità in gioco,rappresenta un valore di tutto rispetto nelle economie di scala,ma è sempre una parte "marginale",la cui origine come tu scrivi è "planetaria".
                Originalmente inviato da ikonicazy Visualizza messaggio
                ...i labotratori locali invece varia da 40% fino arrivare alche al 58% (solo sclusivamente nocciola Piemonte I.G.P. però)
                in questo caso il prezzo del prodotto non sarà più "industriale",ma con in più la componente "artigianalità"con un proprio valore aggunto.
                Bisognerebbe valutare in percentuale l'incidenza economica dell'ingrediente nocciole .
                Ognuno è ciò che è,non ciò che finge di essere....

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                • Prezzi tonda giffoni aggiornati ad oggi??

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                  • Aggiornamento tonda di giffoni: euro 4 al kg.

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                    • ma i prezzi di Viterbo? a me avevano detto che sarebbero usciti lunedi intorno agli 8 eur p.r. questo silenzio mi preoccupa......

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                      • Qua in Piemonte, ieri contattato il primo sgusciatore: 8.3 p.r.

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                        • Domando a Biglio se le giffoni sono a 4,00 euro, come possiamo accettare in Piemonte un prezzo delle nostre nostre nocciole, che normalmente quotano il 10 % in più delle altre varietà
                          Forse il tuo sgusciatore è in vena di fare sconti sulla nuova campagna,
                          per tale motivo ti quota le nocciole ad un prezzo inferiore del 10% a p.r.
                          saluti
                          green-gold

                          Commenta


                          • Originalmente inviato da Green-Gold Visualizza messaggio
                            Domando a Biglio se le giffoni sono a 4,00 euro, come possiamo accettare in Piemonte un prezzo delle nostre nostre nocciole, che normalmente quotano il 10 % in più delle altre varietà
                            Forse il tuo sgusciatore è in vena di fare sconti sulla nuova campagna,
                            per tale motivo ti quota le nocciole ad un prezzo inferiore del 10% a p.r.
                            saluti
                            green-gold
                            chi ti dice che la varieta' che avete in piemonte sia meglio del resto d'italia.
                            per quello che so' io le migliori sono la tonda gentile romana e la tonda di giffoni, sono quelle piu' dolci dopo la tostatura. chi ti ha detto che le vostre sono quotate il 10px100 in piu' delle altre...
                            scusate ma punti interrogativi e altri simboli non vanno piu' sulla mia tastiera.

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                            • Informarsi...prima

                              hai ragione la scorsa campagna il prezzo era più alto del 25/30 % rispetto alle altre varietà solo un + 10 % non dovrebbe bastare, dovresti documentarti bene prima di fare delle affermazioni, leggi su Wikipedia

                              Saluti
                              green-gold

                              Commenta


                              • Originalmente inviato da Green-Gold Visualizza messaggio
                                hai ragione la scorsa campagna il prezzo era più alto del 25/30 % rispetto alle altre varietà solo un + 10 % non dovrebbe bastare, dovresti documentarti bene prima di fare delle affermazioni, leggi su Wikipedia

                                Saluti
                                green-gold
                                ma cosa mi devo documentare. l'anno scorso te le hanno pagate 5 euro al kg.

                                Commenta


                                • guarda che le nostre nocciole sono partite a settembre 250/260 e nel mese di giugno/luglio sono state vendute a 4,00 euro....raffronta questi prezzi con le altre varietà e poi metti per iscritto..altro che bla..bla..bla
                                  saluti
                                  Green-gold
                                  p.s. puoi anche rileggerti i post precedenti.. per fare bella figura

                                  Commenta


                                  • Originalmente inviato da Green-Gold Visualizza messaggio
                                    guarda che le nostre nocciole sono partite a settembre 250/260 e nel mese di giugno/luglio sono state vendute a 4,00 euro....raffronta questi prezzi con le altre varietà e poi metti per iscritto..altro che bla..bla..bla
                                    saluti
                                    Green-gold
                                    p.s. puoi anche rileggerti i post precedenti.. per fare bella figura
                                    ti ripeto che non devo fare niente, la tonda di giffoni e' partita a settembre a 2.30 ed e' arrivata a marzo a 5 euro. adesso in meno di 2 settimane e' passata da 3.50 a 4 euro ed e' ancora in rialzo.

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                                    • nocciole romane 9.40 p.r che dite è un prezzo massimo oppure ci aspettiamo ulterori rialzi?

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                                      • insisti ancora adesso stai rasentando...il ridicolo, visto che confondi il p.reso con il prezzo in guscio, forse nel supermercato sotto casa tua sono arrivate 5 euro/Kg.guscio
                                        che adesso sono passate da 3,50 a 4,00 posso anche capirlo.
                                        by -by
                                        green -gold

                                        Commenta


                                        • Io le vendo a una ditta di Gallo Grinzane (vicino ad Alba), che ritira per Stelliferi e che da ieri paga a 9,4 p.r.

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                                          • Se anche la Romana è a 9,4 p.r. vuol dire che qualcosa non quadra

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                                            • Prego tutti gli utenti di essere precisi nel riportare le quotazioni, cioè di specificare sempre se valore a punto resa p.r. o al kg in guscio e possibilmente le condizioni di ritiro come per esempio prodotto essicato o da essiccare, senza tali indicazioni ogni dato è privo di senso e non raffrontabile con nulla

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                                              • Originalmente inviato da Green-Gold Visualizza messaggio
                                                insisti ancora adesso stai rasentando...il ridicolo, visto che confondi il p.reso con il prezzo in guscio, forse nel supermercato sotto casa tua sono arrivate 5 euro/Kg.guscio
                                                che adesso sono passate da 3,50 a 4,00 posso anche capirlo.
                                                by -by
                                                green -gold
                                                certo come no!! dalle mie parti nessuno acquista/vende a punto resa. 5 € in guscio e l'anno passato non e' stato nemmeno tra i migliori.

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                                                • Originalmente inviato da sergiom Visualizza messaggio
                                                  Prego tutti gli utenti di essere precisi nel riportare le quotazioni, cioè di specificare sempre se valore a punto resa p.r. o al kg in guscio e possibilmente le condizioni di ritiro come per esempio prodotto essicato o da essiccare, senza tali indicazioni ogni dato è privo di senso e non raffrontabile con nulla
                                                  dalle mie parti nessuno e dico nessuno vende il prodotto ancora fresco, quindi si parla sempre di prodotto essiccato, ma 9 volte su 10 non e' nemmeno completa l'essicatura, le prendono senza parlare. prezzo sempre in guscio.

                                                  Commenta


                                                  • x devilred
                                                    onore al vero, ti consiglio di rileggerti il tuo post del 24/11/13 n° 1271
                                                    dove affermi di aver venduto le nocciole a 2,40/Kg. mentre le quotazioni pari data di una TGT camera di commercio di Cuneo erano a 2,73/Kg.
                                                    con uno spread di 0,33 pari a + 13,75 %..di conseguenza...fate vobis.
                                                    chiudo parentesi e torniamo alla realtà...abbiamo capito che Biglio regala le nocciole o il suo sgusciatore fa offerte speciali ai Clienti di conseguenza attendiamo il Prezzo della Ferrero che sicuramente sarà a 2 cifre, almeno per non smentire il detto " il prodotto va venduto a chi serve" e alla Ferrero in questa campagna le nocciole sono classificate un bene per l'Azienda.
                                                    Saluti
                                                    Green-Gold

                                                    Commenta


                                                    • Si anche la Romana è a 9,40 pr e 10,30 pr le biologiche

                                                      io mi aspetto rialzi perchè la merce è rara questa è la legge del mercato.
                                                      Ultima modifica di sergiom; 05/09/2014, 14:18.

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                                                      • Originalmente inviato da Green-Gold Visualizza messaggio
                                                        x devilred
                                                        onore al vero, ti consiglio di rileggerti il tuo post del 24/11/13 n° 1271
                                                        dove affermi di aver venduto le nocciole a 2,40/Kg. mentre le quotazioni pari data di una TGT camera di commercio di Cuneo erano a 2,73/Kg.
                                                        con uno spread di 0,33 pari a + 13,75 %..di conseguenza...fate vobis.
                                                        chiudo parentesi e torniamo alla realtà...abbiamo capito che Biglio regala le nocciole o il suo sgusciatore fa offerte speciali ai Clienti di conseguenza attendiamo il Prezzo della Ferrero che sicuramente sarà a 2 cifre, almeno per non smentire il detto " il prodotto va venduto a chi serve" e alla Ferrero in questa campagna le nocciole sono classificate un bene per l'Azienda.
                                                        Saluti
                                                        Green-Gold
                                                        quotazione vecchia che non avevo aggiornato, infatti pensavo che il prezzo fosse lo stesso,invece era salito. questo perche' io la prima trance la vendo subito e quindi non mi ero aggiornato. se guardi bene nemmeno ho seguito piu' il forum.


                                                        La coltivazione del nocciolo in Campania è antichissima. Le prime testimonianze della coltivazione della “Nocciola di Giffoni” IGP, prodotto tipicamente picentino, risalgono al Medioevo.
                                                        L’Indicazione geografica protetta “Nocciola di Giffoni” si riferisce ad una delle varietà italiane più pregiate in assoluto: la Tonda di GiffoniL’area di produzione è soprattutto nella valle dell'Irno e nella zona dei Monti Picentini dove sono ubicati i comuni di: Acerno, Baronissi, Calvanico, Castiglione del Genovesi, Fisciano, Giffoni Sei Casali, Giffoni Valle Piana, Montecorvino Pugliano, Montecorvino Rovella, Olevano sul Tusciano, S. Cipriano Picentino, S. Mango Piemonte.

                                                        Le caratteristiche distintive della “Nocciola di Giffoni” IGP sono rappresentate: dalla forma perfettamente rotondeggiante del seme (che è la nocciola sgusciata), che ha polpa bianca, consistente, dal sapore aromatico, e dal perisperma (la pellicola interna) sottile e facilmente staccabile. E’ inoltre particolarmente idonea alla tostatura, alla pelatura e alla calibratura, anche per la pezzatura media e omogenea del frutto. Per queste sue caratteristiche pregiate essa è particolarmente adatta alla trasformazione industriale, ed è per questi motivi che è fortemente richiesta dalle industrie per la produzione di pasta e granella, ed anche, come materia prima, per la preparazione di specialità dolciarie di grande consumo. Nell’area dei Picentini è utilizzata anche come ingrediente nella preparazione di una variegata gamma di prelibatezze, tra le quali: dolcetti, torte, gelati, creme, ma anche insoliti primi piatti e liquori alla nocciola.

                                                        Ma la “Nocciola di Giffoni” IGP si presta particolarmente, proprio per la forma e la qualità del frutto, al consumo diretto, sia in guscio che soprattutto come snack denocciolato intero, ed è questa forma di consumo che ha stimolato un nuovo rinnovato interesse verso tale prodotto. Al naturale o ricoperta di cioccolato, nel miele o nel torrone, la “Nocciola di Giffoni” IGP è sempre più apprezzata, sia in Italia che all’estero.

                                                        Il valore altamente nutritivo della “Nocciola di Giffoni” fa sì che il suo consumo protegga dall’arterosclerosi e dalle malattie cardiovascolari, grazie ad una concentrazione di sostanze grasse monoinsaturi, come l’acido oleico, che hanno la funzione di limitare fortemente i livelli di colesterolo nel circolo sanguigno. Essa inoltre è ricca di vitamine E, B, C, e di minerali quali il ferro, il rame, lo zinco, il fosforo, il sodio, il magnesio e il selenio, fondamentali per un corretto funzionamento del sistema cellulare.

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                                                          € 9,40 a punto resa per la gentile romana.

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                                                          • Salve,
                                                            Vogliono caricarsi la tonda di Giffoni a 4,1€/kg. Che ne pensate ?? Le posso vendere o è molto probabile che abbiamo un rialzo nella prossima settimana ??

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                                                            • Originalmente inviato da devilred Visualizza messaggio
                                                              La coltivazione ecc. ecc. .................................................. ........................................... sistema cellulare.
                                                              belle cose esattamente come per le nocciole siciliane, peccato che un trattato sulle nocciole qua sia fuori tema, llascio il messaggio solo per capire quali sono i fattori che influiscono sulla qualità e perciò sul prezzo.

                                                              Non vi sono dubbi la Giffoni è una buona nocciola (lo sapevamo da anni) ma le piemontesi hanno spuntato sempre (nell'ultimo secolo, per il medio evo non saprei) un prezzo superiore.

                                                              Riguardo alla vendita a punto resa o in guscio al kg mi sono già espresso anni fa e non ho tempo di ripetere la stessa tiritera

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