Originalmente inviato da Ga3tano
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Nocciole:quotazione e mercati in Italia.
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Questo è un argomento evidenziato.
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Bisogna prestare molta attenzione, poichè i compratori faranno di tutto per far calare i prezzi, ma un riferimento non bisogna mai perderlo La produzione mondiale delle nocciole è ben al di sotto del fabbisogno, di conseguenza il calo dei prezzi potrà essere solo momentaneo.
Saluti
Green-Gold
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Prezzi
Ciao a tutti.Da anni vendo le mie nocciole ad un'azienda di Cortemilia che me le ritira ancora da pulire.Se voglio vado a vedere quando le lavora e fa la resa,ma mi fido.Quando ritengo le quotazioni di mercato buone,mi faccio pagare.Sono un piccolo produttore e quest'anno arriverò sui 20 quintali...il 20%in più dell'anno scorso.
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Originalmente inviato da Vitaliano Visualizza messaggioQuanto sareste disposti a pagare ,acquistandolo un barattolino di nutella o una barretta di cioccolato alle nocciole oraOgnuno è ciò che è,non ciò che finge di essere....
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Originalmente inviato da mefito Visualizza messaggioOT:Qual'è la percentuale di nocciole nei prodotti citati?
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Originalmente inviato da ikonicazy Visualizza messaggiodipende dai prodotti.. Nutella 13% (ma nocciole di tutte le provenienze però)
Originalmente inviato da ikonicazy Visualizza messaggio...i labotratori locali invece varia da 40% fino arrivare alche al 58% (solo sclusivamente nocciola Piemonte I.G.P. però)
Bisognerebbe valutare in percentuale l'incidenza economica dell'ingrediente nocciole .Ognuno è ciò che è,non ciò che finge di essere....
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Domando a Biglio se le giffoni sono a 4,00 euro, come possiamo accettare in Piemonte un prezzo delle nostre nostre nocciole, che normalmente quotano il 10 % in più delle altre varietà
Forse il tuo sgusciatore è in vena di fare sconti sulla nuova campagna,
per tale motivo ti quota le nocciole ad un prezzo inferiore del 10% a p.r.
saluti
green-gold
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Originalmente inviato da Green-Gold Visualizza messaggioDomando a Biglio se le giffoni sono a 4,00 euro, come possiamo accettare in Piemonte un prezzo delle nostre nostre nocciole, che normalmente quotano il 10 % in più delle altre varietà
Forse il tuo sgusciatore è in vena di fare sconti sulla nuova campagna,
per tale motivo ti quota le nocciole ad un prezzo inferiore del 10% a p.r.
saluti
green-gold
per quello che so' io le migliori sono la tonda gentile romana e la tonda di giffoni, sono quelle piu' dolci dopo la tostatura. chi ti ha detto che le vostre sono quotate il 10px100 in piu' delle altre...
scusate ma punti interrogativi e altri simboli non vanno piu' sulla mia tastiera.
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Originalmente inviato da Green-Gold Visualizza messaggiohai ragione la scorsa campagna il prezzo era più alto del 25/30 % rispetto alle altre varietà solo un + 10 % non dovrebbe bastare, dovresti documentarti bene prima di fare delle affermazioni, leggi su Wikipedia
Saluti
green-gold
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guarda che le nostre nocciole sono partite a settembre 250/260 e nel mese di giugno/luglio sono state vendute a 4,00 euro....raffronta questi prezzi con le altre varietà e poi metti per iscritto..altro che bla..bla..bla
saluti
Green-gold
p.s. puoi anche rileggerti i post precedenti.. per fare bella figura
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Originalmente inviato da Green-Gold Visualizza messaggioguarda che le nostre nocciole sono partite a settembre 250/260 e nel mese di giugno/luglio sono state vendute a 4,00 euro....raffronta questi prezzi con le altre varietà e poi metti per iscritto..altro che bla..bla..bla
saluti
Green-gold
p.s. puoi anche rileggerti i post precedenti.. per fare bella figura
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Prego tutti gli utenti di essere precisi nel riportare le quotazioni, cioè di specificare sempre se valore a punto resa p.r. o al kg in guscio e possibilmente le condizioni di ritiro come per esempio prodotto essicato o da essiccare, senza tali indicazioni ogni dato è privo di senso e non raffrontabile con nulla
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Originalmente inviato da Green-Gold Visualizza messaggioinsisti ancora adesso stai rasentando...il ridicolo, visto che confondi il p.reso con il prezzo in guscio, forse nel supermercato sotto casa tua sono arrivate 5 euro/Kg.guscio
che adesso sono passate da 3,50 a 4,00 posso anche capirlo.
by -by
green -gold
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Originalmente inviato da sergiom Visualizza messaggioPrego tutti gli utenti di essere precisi nel riportare le quotazioni, cioè di specificare sempre se valore a punto resa p.r. o al kg in guscio e possibilmente le condizioni di ritiro come per esempio prodotto essicato o da essiccare, senza tali indicazioni ogni dato è privo di senso e non raffrontabile con nulla
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x devilred
onore al vero, ti consiglio di rileggerti il tuo post del 24/11/13 n° 1271
dove affermi di aver venduto le nocciole a 2,40/Kg. mentre le quotazioni pari data di una TGT camera di commercio di Cuneo erano a 2,73/Kg.
con uno spread di 0,33 pari a + 13,75 %..di conseguenza...fate vobis.
chiudo parentesi e torniamo alla realtà...abbiamo capito che Biglio regala le nocciole o il suo sgusciatore fa offerte speciali ai Clienti di conseguenza attendiamo il Prezzo della Ferrero che sicuramente sarà a 2 cifre, almeno per non smentire il detto " il prodotto va venduto a chi serve" e alla Ferrero in questa campagna le nocciole sono classificate un bene per l'Azienda.
Saluti
Green-Gold
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Originalmente inviato da Green-Gold Visualizza messaggiox devilred
onore al vero, ti consiglio di rileggerti il tuo post del 24/11/13 n° 1271
dove affermi di aver venduto le nocciole a 2,40/Kg. mentre le quotazioni pari data di una TGT camera di commercio di Cuneo erano a 2,73/Kg.
con uno spread di 0,33 pari a + 13,75 %..di conseguenza...fate vobis.
chiudo parentesi e torniamo alla realtà...abbiamo capito che Biglio regala le nocciole o il suo sgusciatore fa offerte speciali ai Clienti di conseguenza attendiamo il Prezzo della Ferrero che sicuramente sarà a 2 cifre, almeno per non smentire il detto " il prodotto va venduto a chi serve" e alla Ferrero in questa campagna le nocciole sono classificate un bene per l'Azienda.
Saluti
Green-Gold
La coltivazione del nocciolo in Campania è antichissima. Le prime testimonianze della coltivazione della “Nocciola di Giffoni” IGP, prodotto tipicamente picentino, risalgono al Medioevo.
L’Indicazione geografica protetta “Nocciola di Giffoni” si riferisce ad una delle varietà italiane più pregiate in assoluto: la Tonda di GiffoniL’area di produzione è soprattutto nella valle dell'Irno e nella zona dei Monti Picentini dove sono ubicati i comuni di: Acerno, Baronissi, Calvanico, Castiglione del Genovesi, Fisciano, Giffoni Sei Casali, Giffoni Valle Piana, Montecorvino Pugliano, Montecorvino Rovella, Olevano sul Tusciano, S. Cipriano Picentino, S. Mango Piemonte.
Le caratteristiche distintive della “Nocciola di Giffoni” IGP sono rappresentate: dalla forma perfettamente rotondeggiante del seme (che è la nocciola sgusciata), che ha polpa bianca, consistente, dal sapore aromatico, e dal perisperma (la pellicola interna) sottile e facilmente staccabile. E’ inoltre particolarmente idonea alla tostatura, alla pelatura e alla calibratura, anche per la pezzatura media e omogenea del frutto. Per queste sue caratteristiche pregiate essa è particolarmente adatta alla trasformazione industriale, ed è per questi motivi che è fortemente richiesta dalle industrie per la produzione di pasta e granella, ed anche, come materia prima, per la preparazione di specialità dolciarie di grande consumo. Nell’area dei Picentini è utilizzata anche come ingrediente nella preparazione di una variegata gamma di prelibatezze, tra le quali: dolcetti, torte, gelati, creme, ma anche insoliti primi piatti e liquori alla nocciola.
Ma la “Nocciola di Giffoni” IGP si presta particolarmente, proprio per la forma e la qualità del frutto, al consumo diretto, sia in guscio che soprattutto come snack denocciolato intero, ed è questa forma di consumo che ha stimolato un nuovo rinnovato interesse verso tale prodotto. Al naturale o ricoperta di cioccolato, nel miele o nel torrone, la “Nocciola di Giffoni” IGP è sempre più apprezzata, sia in Italia che all’estero.
Il valore altamente nutritivo della “Nocciola di Giffoni” fa sì che il suo consumo protegga dall’arterosclerosi e dalle malattie cardiovascolari, grazie ad una concentrazione di sostanze grasse monoinsaturi, come l’acido oleico, che hanno la funzione di limitare fortemente i livelli di colesterolo nel circolo sanguigno. Essa inoltre è ricca di vitamine E, B, C, e di minerali quali il ferro, il rame, lo zinco, il fosforo, il sodio, il magnesio e il selenio, fondamentali per un corretto funzionamento del sistema cellulare.
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Originalmente inviato da devilred Visualizza messaggioLa coltivazione ecc. ecc. .................................................. ........................................... sistema cellulare.
Non vi sono dubbi la Giffoni è una buona nocciola (lo sapevamo da anni) ma le piemontesi hanno spuntato sempre (nell'ultimo secolo, per il medio evo non saprei) un prezzo superiore.
Riguardo alla vendita a punto resa o in guscio al kg mi sono già espresso anni fa e non ho tempo di ripetere la stessa tiritera
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