Originalmente inviato da camerello
Visualizza messaggio
Quando la produzione sarà troppa, se ci si arriverà, visti i costi che non sono da poco gli addetti ai lavori decideranno se andare avanti o buttarsi su qualche nuova coltivazione del momento, come sta avvenendo ora a favore della nocciola.
È un ciclo...
Cioè se la Ferrero o chi altro farà abbattere troppo i prezzi si ritroverà prima o poi ad avere mancanza di prodotto.
La produzione è rigida fino ad un certo punto.
I vecchi impianti non verranno rinnovati e chi produce lo farà alla pari o poco sopra per un tempo breve, poi si vedrà...
Fermarsi a vedere quello che succede nei dintorni è fuorviante per certi versi.
Tu se la Turchia vendesse ad un euro al kg produrresti? Non credo... Gli altri? Poi che succede?
Sarà come con il grano? Può darsi.
Da noi ormai è tutto un noccioleto, perché si è arrivati a questo? Perché per molti versi non c'erano alternative per andare avanti.
Se anche per la nocciola finirà poi faremo i conti...
Lascia un commento: